お宮参りの撮影…でも湿疹が💧

回答5 + お礼0 HIT数 7506 あ+ あ-

2009/08/21 20:54(更新日時)

よろしくお願いします。

もうすぐ1ヶ月になる子供がいます。
来週にお宮参りに行きます。
写真店でも撮影する予定なのですが
ちょうど今、乳児湿疹が酷くて顔中ニキビだらけで真っ赤だし、部分的に黄色く膿持ってたり…
本当に酷い状態なんでせっかく写真を撮るのなら綺麗に治ってからがいいかな⁉
と思うのですが治ってからだと成長して大きくなるからそれでお宮参りの撮影はおかしいかな⁉
とも思います。

写真撮影された皆さんはやはりお子様が1ヶ月位で撮りましたか?

No.1087071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家はお宮参りでは撮りませんでした。ももかの日に撮るようにしてます。

No.2

こんにちは。私の赤ちゃん♀は3ヶ月の時に、お宮参りの写真撮影しました。地域によりお宮参り時期違うんですね。その時に両頬にヨダレによる、ただれ?が結構酷くありましたが店の方が「あとで写真修正出来ますので大丈夫ですよ」と言われ出来上がり写真は綺麗な顔で写ってたので修正出来ると思います。念の為、撮影する店舗に問い合わせした方がいいかも。可愛い写真出来るといいですね

No.3

治ってからがいいんじゃないかな-と思います‼

うちの子も1ヶ月の時乳児湿疹すごかったです😓

私は、100日記念にお宮参りするのですが、忙しくてまだ行けてません💦ワラ

湿疹なんてすぐ治るので、待ってからでもいいと思いますよ-😄

No.4

写真屋に問い合わせて、修正してくれるところを探してみてはどうですか?
さらに修正可能なところで、お子さんの具合を話して、納得いく修正ができそうなら撮影されてはどうですか?

No.5

うちは今月始めに産まれたんですが、1ヶ月経ってもまだ暑いだろうし、来月下旬にお宮参りを考えてます😃

うちも一人目(女の子)の時は湿疹ひどかったですよ~💦頭皮までできて、かさぶたになってはがれる時には髪の毛まで抜けちゃって😱でもその分すっかりキレイになりましたが😂でもキレイに治るまで結構時間かかりました😩

湿疹があっても思い出は思い出なんですが親としては複雑ですよね💦まだ小さいいかにもお宮参りらしい写真にこだわるならば、湿疹があっても撮ってしまうしかないかな~😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧