自信がなくなった……

回答6 + お礼5 HIT数 1317 あ+ あ-

2009/08/21 01:06(更新日時)

彼氏に振られて、次の恋がうまくいくように外見も中身も磨いていたつもりなのに、最近片思いの相手が私の美人の親友を好きになった。親友を憎みたくはないけど悔しい。私といる時と男といる時は違って、化粧して服装も可愛く喋り方も可愛くなるくせに私の目の前だと男をどうやって騙すかなど話してくる。そのギャップが嫌だ……。でも確かにその親友は努力しているし美人だからモテても仕方ない。でも親友だからこそ嫉妬する。私だって頑張っているのに親友には勝てない。だって顔の作りが違うんだもの。親友は顔小さくて目が大きくて日本人離れした形。だから好きな人が親友を好きになるのも分かる。だけど、彼氏に振られてやっと好きな人が出来たのに、また振られた感じ……。もう努力しても報われないんだなって気が付いた。どんなに頑張ったって好きになるのは私の親友。これじゃ、親友の仲も悪くなりそう。嫉妬で苦しい。自信もなくした。私、恋愛しても親友がいる限り、親友に取られると思うと嫌になってくる。男はみんな親友を好きになる。まるでアイドルだよ。

No.1087074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友にヘラヘラするのは外見重視のバカな男だけ💨
普段とギャップのある女は男側からもわかります😁💕
外見重視されるのは若いうちだけ☝
主さんは主さんのままで大丈夫✨
外見も必要ですがプラスα 内面を負けないくらい磨いて🌟いい女になって下さい✨
絶対に主さんの方がモテるようになるよ😁💕

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。

ありがとうございます。確かに顔が可愛いといって近寄ってくる人ばかりですね。親友は確かにモテているんですが付き合うと長続きしません。私はモテないけど付き合うと親友よりは長続きします。なんかどっちもどっちですよね。でも男性は外見から恋愛感情に入るという人が多いのかな?と思うので外見も磨いていきたいです。外見って家の門みたいなもんですしやっぱり綺麗な方が良いですよね。親友の外見には勝てそうにありませんが一応、頑張ってみます。ありがとうございます。

No.3

まだ若いから、外見からすぐ好きになる男性が多く見えるけど…もう少し落ち着きが出始めると、「外見で好感を持つ→中身チェック、気が合うかどうかチェック→好きになる」という段階をみんな踏むようになりますよ。そうしたら、親友さんは外見だけもてるのが明らかになるでしょう。
ちゃんと親友さんの努力も認めるあたり、いい友人関係なんだな~って思います(^-^)

No.4

そんなハイエナみたいな友より、主さんのほうがきっと素敵✨です😃
傷つく気持ちを知ってるコのほうが、愛しいものですヨ💖
オレだったら絶対、主さんを選ぶ。
ナルな友が「こんにちは~💖」なんて出てきたところで
「あ、ども!」
そいで終わり。
ちゃんとアタマの働く男だったら、相手の手札は読んでるもんです!

No.5

>> 3 まだ若いから、外見からすぐ好きになる男性が多く見えるけど…もう少し落ち着きが出始めると、「外見で好感を持つ→中身チェック、気が合うかどうかチ… 3さんありがとうございます。

はい。親友は美容に関しての知識は豊富です。それなりに調べたりしたんでしょう。中学の時からの親友なので外見がどんどん変わっていくのが分かるんです。ファッションも中学の時は地味な方でしたし。だから凄いなって思います。だから私ではなく親友を選ぶ男性がいて当たり前だなって思います。親友はたまに私に美容に関しての知識を色々教えてくれるんですが、それ以上は秘密みたいで教えてくれません。まぁでもライバルみたいで仲は良いです。悔しいですが頑張ります☆たまにお互い喧嘩しますが仲は良いので(笑)親友と並べるように私も努力します。親友も私のために色々遠慮しているのが見えるんで…。やっぱ男性にちやほやされたら喜んでしまいますよね。でも私の好きな人からアタックされている時は私の目を気にしている感じもあります。だからなんか私もなんか悲しくなってきちゃって……。だから親友と並べるようになりたいです。

No.6

目に見えて変わっていく人が目の前にいると、目標になりますよね!色々複雑な気持ちになるのは人間だから当然。だけど、本気で並びたいって思うなら…親友さんに、「あなたを目標に本気で綺麗になる!」って宣言してみたらどうかな?今よりずっと色々教え合える仲になると思いますし、気持ちの背筋が伸びると思います。

No.7

努力することは、大変素晴らしいことだと思います。けれども、友達と張り合って、あなたは幸せですか?友達が美人だから?違います。その主さん心自体美しくはありませんよ。気持ちは分かります。私は不細工の方で、モテなかったので。顔をけなされたことがありましたよ。でも、いつも笑顔で頑張っていたら、それこそ、真面目で優しい男子に告白を3人にされました。あの時が一番もてたなぁ。なので、自分の経験からすると、笑顔や心持ちは雰囲気や顔に出ます。私は顔でしか判断しない男はごめんですね。たいていいい結果を生んでないのを見てきました。何が幸せかなんて、わかりませんよ。ひいては恋人がDVになったというのはよく聞きます。沢山色んな人の意見を聞いたり、見たりして、自分は何が幸せなのかということをこれから考えてみて下さいね。

No.8

>> 4 そんなハイエナみたいな友より、主さんのほうがきっと素敵✨です😃 傷つく気持ちを知ってるコのほうが、愛しいものですヨ💖 オレだったら絶対、主さ… 4さんありがとうございます。

う~ん、そうなんですか?ありがとうございます☆でも親友は甘え上手なんで絶対に落とされると思いますよ。私は甘え方が分からないので、なんか冷たそうと思われているみたいです。親友は外見だけではなく男性に対する接し方が上手いんですよね。羨ましいです。

No.9

>> 6 目に見えて変わっていく人が目の前にいると、目標になりますよね!色々複雑な気持ちになるのは人間だから当然。だけど、本気で並びたいって思うなら…… 3さんありがとうございます。

そうですね☆私も〇〇みたいに頑張る!って言ってみます。

No.10

>> 7 努力することは、大変素晴らしいことだと思います。けれども、友達と張り合って、あなたは幸せですか?友達が美人だから?違います。その主さん心自体… 7さんありがとうございます。

私は笑顔で頑張ってきました。好きな人とも仲良くなれます。ですが好きな人が私の親友の写真を見たら「この子可愛いね」とか言われ、また好きな人が親友と会ったら私は相手されなくなります。だからって親友を好きな人に合わせないなんて酷すぎるかなと思い、片思いの人と私の親友と他の友達みんなで遊ぶとことがあります。必ずと言って良いほど私の好きな人は親友に夢中になります。私は嫉妬深いかもしれませんが私は笑顔で気にしていない振りをするんですが心の中は焼き物でいっぱいです。だから親友に嫉妬してしまうんです。頑張って好きな人にアピールしてきていたのに結局は親友の方へ行ってしまいんです。だから私はもういいやって気にしていない振りをして堂々と明るくしていたんですが、後から思うと悲しくなるんです。何をしても親友の可愛さには適わないなって。そりゃ目の前に美人な子がいたら話し掛けたくなるのも分かります。だけどほとんどの人が親友に夢中になる。私が追っているから逃げるのではなく、自然と親友の方へ行ってしまうんです。だから努力しても無理なのかな?って悲しくなるんです。

No.11

あたしも同じ経験しました😠
親友は美人で胃下垂だからスタイルよくて…😔
あたしは何回も好きな人をとられました😭
でも、親友だから許しちゃいます😣
仲が悪くなることはないです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました