不倫→慰謝料養育費→調停
彼はまだ離婚していませんが(別居中)私と結婚の約束をしています。奥様は6年前好きな人が出来たらしいですが彼に私がいる事が判明したら(2年程前)精神的に参ってしまったので別れた事になっています…始めは隠さないって言っていて私も隠されたくなかったので、それで私と彼も何度も別れ話になったりして私もかなり情緒不安定です…
奥様は離婚する事は同意していますが、養育費と慰謝料の関係で後々モメないようにとお金の話は調停する事になったようです…私の事は何度もバレているので私の存在は今でも疑っています。もし調停が終わり離婚した後に私と結婚した事を知った奥様が訴える事は可能なのでしょうか…奥様も好きな人がいた時期もあったし、彼は何度もHを拒否されたりしていたようです。本で読んだのですがお互いに責任がある場合、慰謝料の請求は認められないと書いていましたが慰謝料と養育費を払う!というのが離婚に応じた理由なので、私と結婚した事が判れば訴えられたりするのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
何を訴えられるんですか?書いてある条件で調停してるでしょ?その後法律に従って結婚すれば問題ないです。意味分からない事で訴えられたとしたら精神的苦痛を理由に訴え返す事も出来ます。まず有り得ない事です。
今現在彼とつきあってない事にしてるのであれば 彼と奥様が離婚した後 主さんと彼が結婚しても奥様に訴えられる 所はないのではないかな~?でも 奥様と彼が離婚後すぐに彼と結婚したり つきあいをおおっぴらにしないほうがいいのでは?おおっぴらにするのなら一年くらいたってからにしたほうがいいかも?あと養育費は義務なので 彼はちゃんと奥様に支払ったほうがよいと思います。主さんと彼が結婚して子ができても奥様の方の子にたしての養育義務はあるのだから そんなふうになっても養育費は支払って行くの辺り前だと思うし常識だとおもいます。
>> 1
訴える事も出来ると思います。
まぁ訴えられて当然だと思いますが…
奥様が彼に一筋だったなら納得はできますが、自分から他に好きな人が出来たのに、彼に私がいる事が判ったからと訴えられるのは納得できないからです…
自分の事は棚にあげて…
自分はいいけど夫は許せない…って納得できますか?
私は、恋人同士でも夫婦でも浮気や本気になってしまう想いや心変わりは、相手にも何らかの原因があるはずと思うからです…
原因がないのに心変わりはしないはずですよね…
どちらかが一方的に悪いなんてあり得ないですから…
ただ法律では妻が強い立場にあるのでそれに従わなければならないと思っているだけです…
彼の奥様も一度自分が好きな人ができているのだから、その時は彼にも原因があったのだと思います…
なので、今回の事で、彼や私を訴えるのは、納得できないと考えるからです。
子供達には申し訳ないと思っているし、養育費もちゃんと払うべきだと思っています。
でも、訴えられて当然とは、言われたくありません…
横からすみません(ρ_―)o本当に奥様が不倫してたんですかね?貴方がきちんと浮気現場を確認したんですか?旦那さまが浮気してるから、奥様が耐えられず嘘をついてるって事はないんですかね?何か…不倫って辛いですね…私が旦那にされて、旦那が再婚望むなら私なら後からでも、請求すると思います…法律的には出来るか出来ないのかは分かりませんが…
>> 4 浮気の時効は三年なので、奥さまが離婚成立前の主さん達の不倫の証拠を持ってるなら可能です。主さんが結婚した事で証拠を突きつけ、訴えられる可能性… ありがとうございます!今は証拠はないとは思いますが判りません…バレたのはメールで、バレた時点で彼がメールは削除したみたいですが、奥様は私の事は全て知っていますので、探偵に依頼されて居場所を調べればすぐにバレてしまいますけどね…メールでバレたのでアドレスを控えていたのでしょうね、夜中に『別れて…』とメールも来ました…彼も、携帯に私の事を登録するのに詳しく、名前や誕生日血液型、住所も全て入れていてフォルダ名も『愛する人』としていたようです…(-_-#)困った人です…奥様とはお互い冷めていたとずっと言っていたし、エッチも何年も前から拒否されていたようなので、携帯も見られるとは思っていなかったようです…基本的にはメールは削除していましたが…たまたま…確かに奥様も好きな人が出来る位ですから、気持ちは薄れていたとは思いますが、やはり他の人には取られたくないと思ったようで、私の事がバレてからは態度が急に変わって、彼の顔色を伺うようになり余計に冷めた…と言っていました。私の事がバレなければ、お互いに冷めた状態だったと思うと言っていましたから…私も奥様は冷めていると思っていたので、凄くショックでした…
奥さんは慰謝料請求出来ますよ
「好きな人がいる」でも不貞行為がなきゃ不貞にはならない。
事実の証明をしなかったのは彼。
何度かの拒否ならセックスレスにもあたらない。
夫婦が確実に破綻してない状況で彼女を作ったのなら彼は有責配偶者になります。
調停での慰謝料請求も彼にであって、主さんにじゃないですよね?
不貞行為での慰謝料請求は配偶者とその相手別々に請求ですよ。
全て読ませて頂いた上で聞いてみたのですが…そうだったんですね…ごめんなさい…私は、ご自分で確認(主さんが確認)してないのであれば、怪しいなと思いました!私も私の友達もそういう感じで騙された経験がありましたので…それで聞いてしました…ごめんなさい…
>> 11
奥さんは慰謝料請求出来ますよ
「好きな人がいる」でも不貞行為がなきゃ不貞にはならない。
事実の証明をしなかったのは彼。
何度か…
ありがとうございます。
私にも請求できるのは知っています。
なので、離婚後、続いていた事がバレて訴えられるかを知りたかったのです…
拒否は何年も前から…何度もあったようで、もう彼もそんな気持ち起こらなくなったようです…
それからは、ただ子供達の母親としてしか見れなくなったようです…
とにかく訴えられるのが判ったので納得しました。
ただそれを知っておきたかっただけなので…
訴えられる事は始めから、覚悟はしてますので…
彼がそれだけは何とか阻止しようとしてるみたいで、別れた事にしているので…
私にも親がいるので、私の親の気持ちを考えたら、自分が訴えられるのは、仕方がないけど、私を訴えられる事だけは絶対させられないと…
でも奥様からしたら、そんな事は関係ないですからね…
彼が調停証書にある法律用語書くことを奥さんに容認させたら主さんには慰謝料請求はできなくなります。
それは自分で調べて下さい。
奥さんの言動とHの拒否などもあり不倫したって考えは通用しません。
どれも個々の問題でありそれぞれに解決の努力はできます。
それが出来ないから恋愛なんて楽な場合に逃げる…
これからも悩んだりするとは思いますが、奥さんの時とは違いお互いに努力して夫婦間に起きる様々な問題を解決していって下さい。
奥さんに原因があるみたいに言っていますが、それが真実かどうかですよね…
男が嘘付いてないとも限らないし、まして不倫相手に奥さんの事良く言う人なんているのでしょうか?
でも訴えられて当然ですよ。だって離婚してから付き合う事だって出来たのに4年間も離婚もせず不倫続けたんですから、訴えられるのが嫌なら離婚を待つべきやったんじゃないですか?
>> 17
奥さんに原因があるみたいに言っていますが、それが真実かどうかですよね…
男が嘘付いてないとも限らないし、まして不倫相手に奥さんの事良く言う人…
離婚を待つべき…
それは確かにそうですね…
彼が私と付き合いだしたのは、もちろん奥様が原因ではありません…
レスにも書いたのですが、理由は、他にあります…
私と彼にしか判らない理由が…
原因が奥様にあると言っているのではなく、奥様自身にも原因があったのではないか…
奥様にも好きな人が出来ましたよね…?
と言いたいだけです…
奥様が一途に彼のことだけを想っていたなら私もそこまで思いませんし、訴えられても当然だと思います…
私は一年半前に彼の子供をみごもりました…
私は嬉しかったし、産むつもりでした…
でも産めなかった…
死ぬほど好きな人の子供なのに…
初めてずっと一緒にいたいと思った人の子供なのに…
それを言えば、じゃあ一人でも産めば良かったのに…と言われるのでしょうね…
不倫して傷つくのは奥様だけではないんです…
でも、何があっても私が悪いと言われてしまうんでしょうね…
どんなに心と体が傷ついたとしても…
何があっても…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 740HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…20レス 377HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 200HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 215HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 192HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 391HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧