不倫はいけない事だけど…
私は早くにデキ婚し子供は中学と小学校に通ってます。 もう主人とは何年もずっとレス。二人目妊娠中からひどい暴言、勇気を出して誘ってみた時『お前はもう一生抱けない、相手するやつなんていないと思うけどそんな物好きいたら外でやって』と言われました。 その言葉聞いて私は話し合いも無理だと悟りずっと仮面夫婦です。で…私は外に精神的安定を求め月に一度浮気してる相手がいます。旦那には見せないキレイに着飾った私、嘘だと知っていてもチヤホヤされ安らげる一時です。でも彼とどうにかなるつもりもなく、主人と離婚しても再婚なんて考えてません。彼が好きなのかもわからず、ただ主人にざまぁみろと思え、心と体を満たしてくれる存在です。ただ…若くに嫁いで料理すら出来ない私を我が子の様に可愛がってくれ、暴言を吐かれ泣いてる私を慰めかばってくれたお義母さん。 今は足を悪くし車椅子生活です。主人とは今日にでも別れたいんですがお義母さんのお世話は私がしたいです。不倫してる私は暴言を吐く主人よりたちが悪い、でもその1日があるからすべて頑張って行けてます。つづく…
新しい回答の受付は終了しました
1番さん、2番さんありがとうございます。
もちろん今のままの状態がいい訳もなく、本当は離婚したいのですが子供の事とお義母さんの事を思うとずっと決断出来ずに今まで来てしまいました。 今のままの状態で彼の存在がなくなれば私はきっとおかしくなってしまうと思います。 唯一弱音を聞いてくれ素の私を出せ心から笑える一時なんです。私はどうしたいのか、どうしたらいいのか、ずっと考えてますが自分でもよくわかりません。 上手く書けずに意味がわからない所もあるかもしれませんが、批判は覚悟なのでなるべく暴言系以外でアドバイス頂けますか?
その大事にしてくれるお義母さんを一番裏切ってるのも貴女自身だと言う事、結局不倫が無ければお義母さんにも尽くせない貴女は欺瞞の塊ですよ、悪いと解ってて何故そんな馬鹿な事をするの?お義母さんが同じ女性の大先輩として貴女のしてる事、気付いてるかもしれない、息子の事があるからしょうがないって辛い思いをしてたら貴女はどうしますか?そんな事、考えた事ありますか?いいかげんに逃げるの止めなさいな!
不倫状態とは彼と体の関係あるんですよね。彼に精神的にだけ頼り体の関係無しに出来ませんか❓
もし今妊娠してしまったら お姑さんの御世話どころじゃなくなるのでは❓
彼が支えとは体の関係無しでは駄目なんですか❓
こういうシチュエーションの不倫で何時も思うんですが、彼が支えや癒しは分かりますが 大変な状況だからこそ 更に大変になる様な要素は避けるべきと思います。
離婚しても お姑さんの御世話は通って出来るんじゃないですか❓リアルで相談出来る人(親兄弟友人)は居ないのですか❓公共機関の女性相談センター等利用されたら❓不倫バレてないなら離婚は今の内では❓離婚に向けて どんな準備努力されてますか❓
とりあえず今の生活を続けていても良いと思う。月に一度、癒されて、また翌日から頑張る💪…
それでいいと思うよ。そうじゃないと心が、つぶれちゃうよね。お義母さんの面倒だけは…と思っている主さんは、優しい方だと思います。ご主人がそんな感じなら、何もかも、ほっぽり離して出ていっちゃったって不思議じゃないよ。私も夫の親の面倒を見たので大変さは良くわかりますよ。
人生いろいろあるもんだよ。
旦那さん人間として最低ですね😖
精神的DVにもあたると思いますよ😖
私なら言われた時点で離婚しちゃうかな…
私は主さんと同じ年代ですが、まだまだ女として見られたい年だし私も主さんと同じく早くにデキ婚しました。主さんの旦那さんみたく言葉で傷つけられたりはないですが、態度でたまにあります😣
なんとなく…同じ気持ちになった事はあります。
(浮気したことはありませんが)
昔 主人と離婚寸前までいったとき、仲良のいいお義母さんやお義姉さんたちとのつながりまでなくなってしまうのは嫌だなと思いました。
結局は離婚を踏み止まり、今は旦那とも仲良くやってますが、他の男性に助けを求め精神的支えにとは考えませんでしたね。
1さんのいう通り、主さんがしている事はお義母さんを裏切っているのと同じ事だと思います。彼とも離れられない、お義母さんも捨てられない、この先に明るい未来はありません。
子供のため、お義母さんのためといいながら結局は自分のために離婚しないでいるように感じました。
浮気して精神を保てなければ成り立たない家庭なら、意味ないと思います。
それなら綺麗サッパリ離婚し、お義母さんとも連絡を取り合うなどした方がいいのではないでしょうか?
私は主さんの為に不倫はやめたほうがいいと思います。
彼と別れろと言うのではありません。
その旦那と別れて、正式に付き合うべきです。
どうせ子供さんは仮面夫婦だと薄々気付いていると思います。
このままでは主さんが壊れてしまいます。
それなのに、不倫を坂手にとられたら踏んだり蹴ったりです。
是非とも離婚に踏み切ってください。
主さんも幸せになるべきです。
義母さんは、主さんがたまに様子を見て行っては❓
現実から逃げても何も解決しない、お義母さんや子供達を傷つける事は有ったとしても、貴女自身の立場を悪くするだけで誰も幸せにならない事、よく考えて✋既婚者と関係を持てる男が誠実な訳無いし、貴女の弱った心を利用してる卑怯者だと言う事に何故気付かない、気付こうとしないの?義理の中でも貴女の事を我が子の様に大切にしてくれるお義母さんと子供達がいる‼それで十分幸せだと思う事が恩返しじゃないのかな?偽りの愛情なんていつか必ず綻びが出る、その時のお義母さんや子供達の事を考えられない程、貴女はまだ堕ちて無いでしょ?今の関係は直ぐにでも止める事、ウチの両親も離婚してるけどウチは糞親父が家を出て母親と祖母と三人で暮らしてる、主さんと同じ様に義理じゃなく本当の母娘の様に仲良くしてるよ✋大切なものを傷つけたり無くしたりしないうちにね…不倫相手といる時の貴女が本当の貴女の姿じゃ無いでしょ?そう思い込もうと現実逃避してるだけだよ✋しっかり自分自身を持ち直してあるべき姿の貴女に戻ろうよ‼
11さんに同意❗
旦那さんの暴言ヒドすぎます😭
どうせ、旦那さんも外で処理してるんだから、仮面夫婦は終わりにして、主さんには幸せになって欲しいです。まだ31歳なんですから。そんな旦那と一生一緒にいる事ないですよ。
そんな息子の母親なのに、いいお義母さんなんですね😢主さんも、素敵な方だと思います。
可哀想だとは思います。気持ちは分かります。けど、
どんな理由が有ろうと、不倫はダメでしょう。
子供も悲しみますよ。
家も仮面夫婦です。暴言は凄いし、たまに暴力も有ります。けど、不倫なんかしません。子供にも、相手にも迷惑かけるから。
私は、もう少し我慢して子供が大きくなったら、離婚します。
今は、資格習得の為勉強中。
母1人で子供達を育てるつもりでいます。申し訳ないけど、旦那は💰と思い我慢してます。
主さんも、彼なんて言ってないで頑張ってほしいな。可愛い子供の為に😢
皆様レスありがとうございます。一括ですいません。
もっとすごい批判を覚悟してたので読んでて涙が出ました… 確かに不倫はいけない事ですし、私も自分の事を棚にあげて不倫は嫌いなんです。だから余計に今苦しくて… 開き直れたらどんなに楽になるか。 昔は主人は優しい人だったんですが、仕事が上手く行かず暴言を吐く事がストレス発散だったんでしょうね。 私は毎日ダメな人間だと言われ、寝ている主人の首をしめたいとさえ思ってしまってました。 正直今でも主人さえいなければって思ってしまう自分はいます。でも皆様からレス頂いて本当にただただ逃げてるだけだなぁ私と思えます。このままじゃ何も解決にならないですよね。 離婚して彼とも別れたいと思います。 少し先になるかもしれませんがこれからはちゃんと逃げずに頑張りたいです。
横レスすみません🙇14は、宗教かなんかかな? 誰が 死んでそうなるのを実証して 言ってるのかな? 一度死ななきゃ、わかんない事だよな?😥 お前一度死んだの? 適当な事言うんじゃないよ。宗教かぶれか?😥 他にレスされてる方は、真剣にレスされてるのに、つまらん事実に基づかないレスするな!いい年して😥
旦那さんがいたから子供が産まれたんですよね。
どんな親でも父親は1人です。
殺さないで下さいね。
子供を犯罪者の子供にしない為に…
あなたが大切にするのは、彼じゃない
子供達ですから😃お互い頑張りましょうね。
主さんの他の男性に頼りたい気持ち分かります。
でもやっぱり不倫をすると、主さんも悪くなってしまうのかもしれませんね~
離婚するにもバレたら不利になりますよね…
そんな息子を育てた母親…なのに大切に思える主さんはすごいなぁ~と感心しました!私は旦那の事が嫌だと思う時はいつも
どう育てられたんだろう…と考え、義母や義父も嫌になります。
別れてもお世話はいくらでも出来ますよね☆どうか、別れてからその彼と会うようにしてください。そうすれば義母を裏切る事もないんじゃないですか。
きっとスッキリしますよ。頑張ってください。
ちょっと待って 御主人昔は優しかったって‥
御主人仕事のストレスで変わられたの❓だったら それを支えるのは貴女なんじゃ❓
これが逆で 貴女が家事育児のストレスから荒れて性格も変わり、それに堪えられなくなった御主人がだから不倫したら‥非難の嵐だと思いますよ。
出来婚、若くして結婚、
人それぞれ自分が選んだ
人生ですよね…。
でも…
旦那の言葉に
『…外で』とあるから
主さんが旦那以外に癒し求めても、問題ない‼
公認なんだから‼
旦那は冷たい人だよ💧
(どんな夫婦かしらないけど…)
デリカシーない言葉だし
一度くちから出た言葉は
取り消せないのに…
男って案外ヒドイことを
サラッと言う…
(しかも、言ったことすら忘れる😩)
女はわざと言ったりするから男からしたらそれが嫌かもしれないけど…
義理母に対しての気持ちは主さんのできる範囲でいいと思います…。
主さんが幸せになりますように
貴女を誰が非難できるでしょう。
今、何かをきめなければいけませんか?
月一度の秘め事を大切にして生きることも素敵なことですよ。
要は引き摺らないこと!
それ以外の日々を家族の為に生きられるのであればいいと思います。
誰にわかってもらう必要もないし、家族以外に許しを乞う必要もありません。
いつか自然に為るべくようになってゆくと思います。
焦らないで、自分を見失わないで生きていきましょうよ。
主さんこんばんは❗辛い結婚生活ですね😥逃げたくなる気持ちは分かります⤵不倫相手の方とはいつからですか❓主さんは介護されているのにどうやってその方と知り合われたのですか❓お仕事はされてるのですか❓相手の方も既婚者ですか❓質問ばかりですみません😔私も逃げたくなる時があります😢でも相手の方に癒されてる間はいいかもわかりませんが、終わった時はまた主さんが辛い思いをされるのではないでしょうか⤵不倫をする相手なんて信用できませんよ❗いい事しかいいませんから⤵
また一括になり申し訳ありません。 母の介護といってもうちは足が不自由なだけなので認知症の方の介護とは比べ物にならないくらい楽なものです。私が出かける時以外はオムツは嫌がるのでトイレやお風呂のお世話と背中が痛くなるので足や体のマッサージくらいです。食事も自分で食べれるし私が家事してる間はテレビ見て待っててくれます。私には他界してるので小さい時から両親もいないし兄弟もいません。 子供の頃から実母の姉にお世話になってました。 その姉も半年前に亡くなり私が浮気をしだしたのはその後しばらくたってからです。つづきます…
相手の方は独身で仕事命なので結婚には興味ないそうです。 私もその方と一緒になるつもりもありません。 だから彼にとっても私にとっても都合のいい関係です。 お義母さんはきっと気付いているかもしれませんね。女は勘がいいですから。それでも私が出かける日は『遅くなってもいいからちゃんと帰ってきてね』と笑顔で送り出してくれます。 かなり辛いです。こんな息子でごめんねって言ってくれる母なので主人の愚痴はお義母さんには言えません。 主人は私の不倫は気付いてないと思います。私に無関心だし、もしバレても世間体を気にして怒鳴られるだけだと思います。 つづく…
でも昨日こちらで相談出来て、皆様にレスを頂き本当によかったと思ってます。浮気する前に相談すればよかった… 私にはママ友はいるものの地元から離れてますので友達はいません。私が子育てに追われている時期には友達は遊びたい盛で、段々と疎遠になってしまいました。 ママ友にはこんな相談は出来ませんし、相談した所で主人は外面がいいので信じてもらえるかどうか… 昨日いっぱい考えた結果離婚を前提にまずはお義母さんに話してみようと思ってます。 弱い母親で子供達には申し訳ない。 でもこのままでいい訳ないですよね。 しっかりしなくっちゃ。皆様本当にありがとうございました。また何かあったら話聞いて下さい。私頑張ってみます。
がんばってください☺💦不倫って確かに悪いことだけど‥でもそれが自分を支え、正気を保っていける気持ち分かります。
私もそうですから‥
罵るのは簡単です。
そこに至るまでに人それぞれ悩んで苦しんでぶつかって、それでもどうしようもなくて‥ね。
お義母さん、とても主さんを愛してくださってるんですね✨
大事にしてあげてください。
どういう道を行こうともそれを選んだのは主さんなのだから、覚悟をもってがんばってください💓
悲しいことが いっぱいあったんですね😢
私も
家庭環境も複雑だったから温かい家庭に憧れて 家族が欲しくて
早いデキ婚で…その苦労も分かります😢
でもね
やっぱり不倫は良くないよ…
どんなに環境が辛かろうと
自分が汚れて傷ついてしまうような逃げ方は駄目だよ😢
あなたの為にならないよ…
負けないで。
人生まだまだ😉これからです✨
きっと
人生遅咲き🌻タイプなんですよ
いつか綺麗な花が咲きます✨
私もそう信じて日々
もがくように生きています。
頑張りましょうね
スレ文読むかぎり主の欲求解消は公認な訳だし、問題無いと思います。
でも、妊娠すると旦那や子供に多大な影響がでますね。
ピルやゴム等避妊には手を抜かない事です。
子供は、親が外で欲求解消してると知ったらドン引きでしょう。
子供が大人の気持ちを理解出来るまでは、決してバレないようにしないといけませんね。
上記の事が、完璧に出来る確率は100%ではありません。
これから先は、バレた時の子供との関係崩壊状態と欲求不満のまま我慢するのと離婚して、自由に欲求解消していくの3つの選択肢で考えていきましょうよ。
バレた時、離婚せずに欲求解消した理由を子供のせいには決してしないのですよ。
でも、月一だけでよく欲求不満になりませんね?
ごめん きついかもしれませんが、主さんより遥かに苛酷な状況でも そういう方法に走らない人が居る限り 主さんの弱さだと思います。
話し合い歩み寄り無理と判断した時点から離婚自立に向け行動するのが真っ当では❓
万が一好きな人でも出来てしまった時に備えて。
ちょっと時間かかったけど今は奮起出来たんですよね❓
旦那さんも『外でやって』と言っているわけだし、相手の方も独身で結婚願望はないみたいなので、別に良いと思います。
弱くて何がダメなの?って思います。
旦那さんがOKだしてるんだし、主さんのバランスもそれで保たれるなら、甘えれば良いんですよ。
誰だって、誰かに頼りたい時があります。
お子さんが可哀想という意見もありますが、既に可哀想です。仮面夫婦してるのを見てるわけですから。
更に主さんから精神安定剤の彼を取って、情緒不安定にでもなってしまったら、お子さんは、もっと可哀想になると思います。
なので、今はこれで良いんです。
でも、できるだけ早く、お母さんの事や離婚の事、全てうまく解決して、お子さんの事だけ考えあげてくださいね。
って私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧