「のだめカンタービレ」と「ハチクロ」
漫画、のだめカンタービレとハチクロ(ハチミツとクローバー)両方とも読んだ方いらっしゃいますか?最近本屋さん行くとこのち二つの漫画が並んでる事多いような気がするんです、なんか音大対美大みたいな(^-^)両方知ってる方、どちらの方が好きですか?くだらない質問なんですがこの二つの漫画の世界の違いが興味あって‥ちなみに私は美大だったのでハチクロの方が自分に近くて好きですね。
No.108796 2006/09/06 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
両方コミックス買ってます。
読んでいて甘酸っぱいってゆーか「あぁ学生に戻りたい!」て思うのはハチクロかな。感情移入して泣きながら読みますよ。
でも昔吹奏楽やってたので、のだめを読むとまた楽器に触りたい、演奏したいって気持ちになるし。どちらも面白い!
私は,どちらかといえばのだめの方が好きですね(^O^)/なぜならのだめや他の登場人物たちが個性的ですっごくおもしろいからです。しかも絵もすっごく丁寧に書かれてます!今までこうゆうキャラのマンガってなかったよな~と思って読んでます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧