高熱で精子は無事?
来年に結婚予定の彼がいるのですが、最近気になる話題が出たので皆さんのご意見を聞かせてください。
彼は2・3年前に一週間ほど38~39度の熱に悩まされたにも関わらず病院へは行かず自力で治したそうです。
今は元気で健康には問題なさそうなのですが、
この場合彼の精子は無事なのでしょうか?
一応ですが、見た目は乳白色の精液で異常はないように見受けられます。
実際のところは検査してもらわなければ判断できないことはよくわかっているのですが、重要な話なだけにどう上手く切り出そうか悩んでいる状態です。
まずは皆さんのご意見を聞ければ幸いです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大人になっておたふく風邪を発症すると、タネ無しになると聞いた事がありますが、高熱で男性全員がタネ無しになったと言うのは聞いた事がありません。そんな事になったら大変でしょう。どうしても心配なら泌尿器科へ行って高熱と睾丸の相関関係について医師に尋ねて疑問を解決するよりしょうがないのでは。
成人してからのおたふく風邪で男性型不妊症になる可能性があるというのは、高熱が出るからではなくてムンプスウイルス(おたふく風邪のウイルス)が睾丸に入りやすく睾丸炎を合併して精子の受精機能を失う場合があるからですよ。その場合(睾丸炎になった場合)は睾丸が相当痛いらしいです。単なる高熱なら何の心配もありません。
うちの主人は2年連続でインフルエンザにかかりましたが、かかった3ヶ月後、私は妊娠できました。
彼氏さんの熱の原因は何だったのでしょうね?
おたふくだったら、あんまりいい話は聞かないので心配です。
成人してからのおたふくでも、
必ずしも無精子になる事はないと思います。
現にボクは
20代半ばにおたふくになり
約2週間、高熱が続きましたが、
今は2児のパパしてます。
もちろん、子供たちは健康に育ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 461HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 241HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧