度を超した自己中
はじめまして、相談は兄の事ですが私と兄はひと回り以上年齢が離れてます。
数年前まで酒乱で子供の時から泣かされました。今はお酒を止めたのですが短気と自己中は治りません。私が母と同居し子供が小さかったせいもありずっと兄の言いなりにして来ました。母は他界し子供も30歳前後になり我慢できなくなりました。ちなみに兄には離婚して別の県で独り暮らしをしていると言ってあります。でも離婚もしてないし兄と同じ県&市に住んでいます。
連絡は兄が私の家に留守電を入れ私が折り返し公衆電話から兄へ電話してます。色んな事で無理難題を押し付け、気に入らないと着信拒否します。今までに胃潰瘍を繰り返し悩むと胃が痛くなったり吐き気がします。精神的にも耐えられません。きつい態度をとりたくても現住所を調べられるのは迷惑なので我慢しています。良いアドバイスお願いします。住民票など交付できないような方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと本文の意味が分からないのですが、貴女のお子様が30歳前後でお兄さんと同じ市に住んでるんですか?
貴女も同じ市に住んでるんですか?
住民票ですが他の人には出さないように出来ると聞いてます。
市役所に相談したらどうでしょうか?
お兄さんの言いなりにならなくていいと思うけど…
言うこと聞くから幾らでも言ってくるんですよ。
ちょっと本文の意味が分からないのですが、貴女のお子様が30歳前後でお兄さんと同じ市に住んでるんですか?
貴女も同じ市に住んでるんですか?
住民票ですが市役所に行って他の人には出さないように出来ると聞いてます。
市役所に相談したらどうでしょうか?
お兄さんの言いなりにならなくていいと思うけど…
言うこと聞くから幾らでも言ってくるんですよ。
大体のいきさつはわかります。でもお兄さんは家の電話にかけてくるのですよね。市外局番で同じ市内か近い場所だとわかっていると思いますよ。携帯ならまだしも家電なら県外だろうと市内だろうと市外局番で大体の住所は電話帳でわかりますしね。役所に相談はされましたか? 住民票はそのままで 住居を変えるとかを聞かれてみては
レス有り難うございます。家がバレてしまうと何度も来ると思うし10年もの間、他県に居ると嘘を吐いているので逆恨みされそうです。
警察を呼んでも嫌々来るだけで度重なると無視されると思います。警察は身内の事には動きません。傷害ぐらいでは来ないかも知れません。息の根が止まって初めて動くのです。
電話は自宅にかかって来ます。折り返し私は公衆電話から兄の携帯か自宅に電話します。役所には三度相談し警察にも相談しました。全て駄目でした。今まで散々引っ越しをしたりでこれ以上引っ越しする余裕がありません。しかも生活は年金です。そして主人は癌で一昨年12月に手術をし現在通院してます。生活するのに精一杯です(;_;)
兄は車もパソコンも持っていません。
携帯は主人の手前教えられません。主人は気難しく私の気持ちをわかってくれないし携帯だと毎日ぐらい電話がかかって来そうです。しかも長電話されると夫婦喧嘩になると思います。
自宅の電話番号を変えたらどうでしょう?
ご主人には 近くの飲食店の番号と似てるから間違い電話が多くて…と…
お兄さんには今後一切連絡先を教えない、それくらいの覚悟が出来ませんか?
住民票は取るのを防ぐことは出来ませんが、誰かに取られたか心配なら役所で確認は出来ます。(役所によっては面倒くさがるかも)
住民票より戸籍取られる心配はないですか?
戸籍取られたら離婚していないのもバレてしまいますよ。
兄を突き放し関わらない勇気と覚悟を持てればと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧