カンジタ→白い物体出てきた

回答3 + お礼1 HIT数 4739 あ+ あ-

2009/08/23 06:50(更新日時)

昨日、アソコが痒痛く、お風呂の水がしみたりしたので、婦人科に行き診てもらいました。検査結果はまだですが、おそらくカンジタだろうということで、膣を綺麗にしてもらい、塗り薬をもらいました。少し良くなってるかなという感じです。そして今日生理が来ました。先程トイレに行って拭いていたら、なんか出てくる感覚あったから血でも出てくるのかなと再度座ると、なんか出てきたんです!直径一センチくらいの塊が3つほどつながって出てきました。一瞬子供か?!流産?!とびっくりでしたが、生理の血が表面についているだけで、物体自体は白いものでした。手でさわると簡単にくだけ、錠剤の塊という感じでした。これって診察で膣を綺麗にした時の薬とかなのでしょうか?

No.1091655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。私は何度かカンジダになり病院に通いました。
タンポンに薬を塗ってるのを入れる病院もあれば、腟剤を入れる病院もありました。主さんのは、その腟剤と思います😊体温で溶けるのですが溶ける前に生理で流されたと思います。私は治療後「膣剤入れたから下着汚すといけないのでナプキンして下さい」と言われました。お医者さん言うの忘れたかな…😥
おだいじになさって下さい✨

No.2

化膿止めの抗生剤など続けて飲むとカンジタになると友達から聞きました
参考にして下さい。

No.3

そうでしょう

No.4

やはり錠剤ですよね。錠剤が膣の入り口あたりをウヨウヨしていたのか、生理の血が滞っていたみたいで茶色い血でしたが、錠剤出てからは赤になりました。それにしてもびっくりでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧