料理下手😱

回答5 + お礼1 HIT数 1380 あ+ あ-

2009/09/11 18:54(更新日時)

私は和食料理が苦手です💧特に揚げ物…😫昔…鳥の唐揚げ揚げていた時に鍋に火が引火😱天井まで火が上がり座布団で消火したことがありました😫それから全く揚げ物はやりません😞だけど…旦那は大の揚げ物好きで困ってます😅🌀一番嫌なのは旦那が台所にきてチェックとか言うのが嫌です😠
イタメシや中華はバンバン食卓に並びますが和食だけは…苦手😫このままでは旦那に申し訳ないのですけど料理は皆さんどうやって覚えたのですか?家事の苦手な部分とかは…どうしてますか?

No.1092489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも本当に料理が苦手ですが 苦手なりに苦戦しながらもつくるょ あたしはコロッケをよく 爆発させたなぁ 揚げもん同じく苦手だょ⤵からあげは 二度揚げしたらおいしいよ✨下味は自分好みにされて 肉はもも肉がジューシーで美味しいし パサっとした感じがいいなら むね肉 最初は3ふんはんか4ふん 揚げ 取り出し ちょっと時間おいて 後は 一ふん か 一分はん 位 カラッと揚げるなら 揚げる前に 小麦粉タイプ からあげか 下味は自分でされるなら 普通に小麦粉で 主さん 料理は作っていってね 旦那さん喜ばせてあげてね

No.2

あたしも料理そこまで得意ではないですが作るのは大好きです😃

揚げものはあたしも苦手です💧
あたしの場合油の処理とかに困るし、怖いのでダメです⤵

なので
揚げものは簡単にすませてます♦
というのも少量の油で作ってます☺

少量だとそこまでカロリー高くないので
結構いいです✨

ほとんど自分で料理は考えてます⭐

フライパン一つで出来るので、
試してみてください⤴

ちなみに
オススメはテレビでしてたんですがコロッケ作る時の衣はパン粉と粗くつぶしたピーナッツを混ぜ合わせてそれをつけて少量の油で揚げたらさくさくコロッケになりますよ✨
分かりづらいですが、してみてください☺

No.3

私も料理は大の苦手です。

揚げ物は全くだめでスーパーの惣菜買ってましたが40過ぎてこれではだめだと思い、練習してできるようになりました。

でも唐揚げだけはなぜか苦手です。

No.4

私は料理得意なほうです🐷とにかく喜んで食べてくれたときの顔が見たいです💓揚げ物苦手な方は、揚げる前に食材を常温してはいかがでしょうか?唐揚げなど、中まで火が通りやすいですよ😓あとは、菜箸を油の中につけて菜箸の先から出る泡で温度を判断すると失敗しませんよ😋✨何度もやっていればわかります⤴
唐揚げが難しいなら海老フライや豚カツが簡単だと思います👍💓
廃油は冷ましてから牛乳パックに入れてスーパーの袋を三重くらいにして捨てればオッケイです💨百均に吸いとるコットンみたいなのも売ってますし⤴
失敗しても次はこうしようって失敗から学べば絶対に上達します😍⤴⤴

No.5

がんばる~(^3^)/…皆さんも頑張っているみたいなので努力してみます😉ただ…材料が無駄になるような余計な心配してますけど😅揚げ物に慣れるように頑張ってみようかと…😓
皆さんレスありがとうございましたm(__)m

No.6

料理大好きです😍🍳焦がしたり、味が染み込んでなかったりいくつも失敗を繰り返してきました。次は作れるようになりたい‼と何度も繰り返し作り続けていました。今はまだまだ知らない事もあるかもと思って図書館に行って基本の料理本を見て新たに頭に入れたり、コピーしてスクラップにしたりして楽しんでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧