公職選挙法

回答3 + お礼3 HIT数 821 あ+ あ-

2009/08/24 19:25(更新日時)

ミクルで公職選挙法に抵触するとか言われてカキコ削除したんだけど。

公職選挙法についてちょっと調べてみました。

公示あとは、個人ブログでは言論統制するくせに、雑誌の罵詈雑言はOK。なんで?マスコミ特権だよね。

政党支持率とか、人気投票を禁止しているが、新聞の訪問式の支持率調査なら良いって。いちいち訪問などしてないだろうに。

なんか腑に落ちないなぁ。

タグ

No.1094384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミクルで雑談すれば良いです。

No.2

主のような奴がいるからどこの世界も法律で守られているのでしょう😒

No.3

>> 1 ミクルで雑談すれば良いです。 そうすね。

まあ雑談というか、例えばマスコミはあの党の党首はこういったからけしからんと言って視聴者を誘導してるのに、何で個人レベルのブログ上で言ってはダメなのか?

って思いましてね。法律だから仕方ないのはわかりますよ。
しかし一般ピープルは黙ってマスコミに乗せられとけってのがバカにされてるようで、皆さんも思わないのかなぁと。

ミクル行きます👋

No.4

>> 2 主のような奴がいるからどこの世界も法律で守られているのでしょう😒 法を守るのは当然として、この法律自体についての是非を伺っています。
電話ハガキにての選挙応援要請は合法で、ネットでは駄目とかおかしい。

No.5

マスコミが、今や第一権力になっている。安倍首相を攻撃し 降ろした。マスコミにリークする官僚や政治家。このマスコミを監視する必要がある。民間の場合、視聴率さえ上がれば という営利の部分と編集者の意図により 操作されている。
何を持って正しいとしているのかをはっきり示さなければならない。

No.6

>> 5 どことは言いませんが、ある党は立候補者にマスコミ出身者が多い。

マスコミを抱き込んで味方に付ける作戦でしょう。

だからマスコミもなにかとある党を擁護するわけです。
身内贔屓です。

安倍さんはかわいそうでしたね。
マスコミ業界にメスを入れようとして敵に回しましたから。しかしあれはえげつなかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧