パチンコと介護

回答12 + お礼2 HIT数 2216 あ+ あ-

2009/09/14 06:40(更新日時)

パチンコのホールスタッフと老人ホームの介護補助の仕事ならどちらがいいと思いますか❓迷ってます。
引きこもりだけど、頑張りたいです。人と接したい気持ちはあるけど怖い気持ちが大きいです。

No.1094504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は両方経験しましたが、仕事内容だけ考えるとホールスタッフの方が良いんじゃないかな?と思います。
ただ将来を考えると介護の方が良いと思います。
ホールスタッフは何年続けても三十才過ぎたら世間の目が厳しい。再就職にも影響する職歴なのは確かです。
介護だと経験は積めるし資格をステップアップさせる事も可能。なによりこれからの日本には人材としての需要が高まる。
とりあえず収入!と考えるのならホールスタッフで良いけど、自分で期限を決めて働かないとズルズルいくから。

No.2

>> 1 ありがとうございました😃両方やったなんて凄いですね‼明日介護の方に電話してみようと思います😃

No.3

私も介護の仕事がいいと思います。
今の時代、働きながら資格を取った方が特ですよ。

No.4

境界性人格障害と昔診断され、半ばひきこもりを10年近くやっていた介護福祉士です。
訪問介護をやっています。

昔は俗っぽい仕事(ゲームセンターとか)してました。
私は介護の仕事に今すごいやりがいを感じています。
はつらつと楽しく毎日を幸せに過ごしています。
もちろん嫌な人や嫌なことや悩み事とかないわけではないですよ。
でも、介護って普通に仕事してるならたくさんの利用者さんと接する仕事だし、良いこと悪いことムカつくことあります。
良いことがあると涙さえ出ますよね。

人格障害なんて厄介な病を患った私だけど、介護は今までした仕事で一番やりがいと生きがいがある仕事です。

職場の同僚との人間関係が悪いとつらいかもだけど、誠実に頑張っていて報われない仕事ではないです。

No.5

俺も介護補助の仕事の方がいいと思うな👍

介護の仕事なら利用者さんにも感謝してもらえたり⤴やりがいを感じられると思います👍
がんばってね✊😸✌

No.6

実際に 正社員で老人介護やりながら 7時からパチンコ屋でバイトしてるへっぽこです。

結論
パチンコ屋☝

福祉は
専門職として生き甲斐を持ち合わせ永く働けるから良いんだけど➰

その歳なら色々な体験した方が良いょ(u_u)o〃
今のパチンコ屋ってサービス凄いし勉強なると思う

ま、民主党勝ってこの先業界自体がどうなるか解らないって所(でも飲み買う打つは簡単にはなくならい)と
働いてる人結構使い捨てカイロっぽい所あって …家族持って一生懸命やってる人も居ればかなりモラルの低い人もいて一緒に働いてると疲れるところかな

ま、福祉も理論的に理屈っぽぃ奴多いし 井の中の蛙 =施設職員特有

あと 生ぬるいから結局競争原理働かないからな~

出世だって本来なら 経験積んで 自己啓発して それに見合った資格とって初めて 役職UPの交渉に入るのが 何処の企業も一緒だと思うけど➰
福祉ってコネであったり経営者の考えであったり➰一生懸命コツコツやっても声のデカイ奴に負けてしまいそう
答えのない世界だけに声の大きい奴が笑う✨

とにかくパチンコ屋からだε=┏(; ̄▽ ̄)┛

なんちゃって

No.8

通行人7さん!それは決め付けですよ!実際に働いてみてそう思ったんですか?人の職業を批判しないで下さい。

No.9

8
さん
(^o^)頑張れ

7💨
既にその考え方が歪んどる
どっちも良い仕事だ( ̄~ ̄)ξ

No.10

7はいつの時代のパチ屋のこと言ってるんだw

早くドラえもんに頼んで20世紀に帰りなさいw

No.11

7、すごい偏見😱
元ヤン(笑)
35過ぎたら体力が持たないかなぁとは思うけどね😅

今引きこもりちゃんなら、パチンコやさんは、少し厳しいかな。パチンコやる人の中には、生活かけてやってる人やら結構居るもんで、妙なクレーマーが居たりする。
体力めちゃ要るしね。普通の玉運びとか必要なとこは。
でもやって損する職業はないと思う。
悪い事する以外はね。

No.13

とりあえず基礎を身に付けるならパチンコ屋でやってみるのもいいんじゃない
ある程度学んで介護がやりたいならやってみる
介護はいきなり人と接触させられるし耐えられるかどうか
思いのほか体力も使うしね
7が書いてるような時代遅れな事は無いから➰時間が追いついて無いんだろうね(笑)
最近はパーソナルのトコも多いから腰にもやさしい

No.14

皆さんありがとうございました😃
7さんが何を書いたのか消されていたのでわかりませんが、まずは介護を受けて、不採用だったらパチンコを受けようと思います😃
色々な意見をありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧