私はどうすればいいのでしょうか…
夫の両親の事で悩んでいる事があります。
皆さんのご意見、アドバイスをお聞かせください❗
夫とは7年前に私が2人の子どもを連れ結婚しましたがいろいろあり1年前に夫が家を出て行き現在、離婚訴訟の真っ最中です。
そんな中、夫の父親がよく子ども達に遊びにおいでと連絡をくれます。
夫とうまくいってた頃から、夫の両親は本当の孫のように子ども達を可愛がってくれ子ども達もとってもなついていたので、遊びに行きたいと子どもはいいます。
特に下の子は本当の祖父母だと思っているので…
私も、こんな状況になってでも変わらず子ども達を思ってくれる事をありがたいと思いながら本当にいいのだろうかとかどういう気持ちで誘ってこられるのかなとか考えてしまいます。
No.1094936 2009/08/24 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どっちから申し立てしたのかわからないけど、訴訟までいくってドロドロでしょ❓
きちんとけじめつけるべきだと思います、血縁無いんだし。
旦那さんもゆくゆくは再婚なさるでしょうし、実の孫が出来たら辛い思いするのは主さんの子供ですよ。
ありがたいですね。
血がつながっていなくてもお互いが会いたいと思っているなら、遊びに行ってもいいのでは?
パパだけじゃなく祖父母までいっぺんに無くすのは可哀想。
お孫さんの事可愛がってるなら、会いたいのは当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧