統合失調症の姉
♂になっていますが間違いです。→♀30才専業主婦です。統合失調症の姉に苦労して母親は姉の介護の末に亡くなり、年老いた父親は未だに依存し続ける姉の為に老体にムチ打って姉の傘になっている。
自分も最近疲れてきた。
二度の婚約破棄、やっとお見合いで結婚して三年。
父親は私と孫の幸せだけが頼り…。
姉は最近また再発しそうになり、医療費が嵩み、子供達の物も思うように買えない。私が先に死んだら、子供達にまで姉は迷惑かけるつもりです。
正直、もうたくさん!!
姉妹辞めたい。
統合失調症と言っても、暴力的になり、子供達にまで当たるし、依存が強くてわがまま。毎日気晴らしと言って外出。
障害年金は全て浪費。
姉が憎いです。
こんな姉でも養う義務があるなんて…。殺してやりたいです
新しい回答の受付は終了しました
私もお姉さんは入院加療の必要性があると思います。
精神科関係だと公費負担が得られることがあるので、
障害年金もいただいているようですし、それを外で浪費させるより入院費に回し、集中的に治療したほうがいいと思いました。
お姉さんの介護に家族が振り回されていてどうしようもないことを病院で相談できないでしょうか❓
病院の精神保健福祉士さんや、ケースワーカーさん、
若しくは地域にある保健所や福祉事務所に附属してあるような福祉センターに、精神関係の相談窓口があるのでそちらに相談してみるのもひとつかと思います。
姉は車で朝から好きな所に行き、まるで女子高生みたいに
ファッション雑誌を何冊も買い、口紅も高い物を何本も買っては二~三回使ってタンスの中に放り投げてまた新しい化粧品を買います。服も三十代半ばの癖に、ジュニア服売り場で買います。その割には、不潔で物凄い太っていて、化粧もベタベタと塗りたくる感じ、体臭も気にしないでお風呂も入ったり入らなかったり…。
一度、ジュニアが行くキャラクターグッズのお店で中学生が持つようなバック(テカテカのエナメル)を買って来たらしく、父親が物凄いこっけいだから持つな!と注意したら、巨体を震わせながら威嚇して罵声を浴びせたらしく、その後
泣いたり、怒ったりで最悪だったみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 414HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 352HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧