NHK職員の給与明細について
NHK職員の給与明細について知っている方、教えてください。私の旦那はNHKに勤めています。旦那が言うには、給与明細は会社のパソコンでしか見れず、プリントアウトできない決まりになっていると言います。これまでその言葉を信じてきましたが、旦那の借金と風俗通いが発覚し、隠し口座があるのではないかと疑いを持ちました。何もかも信じることができず、離婚を考えています。本当に給与明細を持ち帰ることができないのか、ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。
No.1095576 2009/09/13 01:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今調べたんですがプリントアウト出来るみたいですね。
普通にブログに貼り付けてありました。
会社規定でプリントアウトは禁止しているか分かりませんが、ブログに貼り付けて世界に配信してる人が居るくらいだから良いんじゃないかな?
スレタイの「NHK職員の給料明細」でググッたら出たので調べたら如何でしょう。
もしくはNHKに直接電話で聞いたほうが確実だと思います。
NHKがどうかは知りませんが、旦那さんが言うように会社のパソコンに明細が送られる企業はありますよ
源泉徴収票さえもパソコンに送られるんで、確定申告に必要な時は、自分でプリントアウトするそうです
ペーパーレス社会ですんで、必要ならプリントアウトする体制だと思います
ですから、持ち帰りは可能かと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧