NHK職員の給与明細について

回答3 + お礼3 HIT数 5023 あ+ あ-

2009/09/13 12:54(更新日時)

NHK職員の給与明細について知っている方、教えてください。私の旦那はNHKに勤めています。旦那が言うには、給与明細は会社のパソコンでしか見れず、プリントアウトできない決まりになっていると言います。これまでその言葉を信じてきましたが、旦那の借金と風俗通いが発覚し、隠し口座があるのではないかと疑いを持ちました。何もかも信じることができず、離婚を考えています。本当に給与明細を持ち帰ることができないのか、ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。

No.1095576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今調べたんですがプリントアウト出来るみたいですね。
普通にブログに貼り付けてありました。
会社規定でプリントアウトは禁止しているか分かりませんが、ブログに貼り付けて世界に配信してる人が居るくらいだから良いんじゃないかな?
スレタイの「NHK職員の給料明細」でググッたら出たので調べたら如何でしょう。
もしくはNHKに直接電話で聞いたほうが確実だと思います。

No.2

2年前と変わってなければ持ち帰れます。というか、紙で配られます💦
エクセルでつくったみたいな質素なつくりでしたが。

No.3

NHKがどうかは知りませんが、旦那さんが言うように会社のパソコンに明細が送られる企業はありますよ
源泉徴収票さえもパソコンに送られるんで、確定申告に必要な時は、自分でプリントアウトするそうです
ペーパーレス社会ですんで、必要ならプリントアウトする体制だと思います
ですから、持ち帰りは可能かと思います

No.4

>> 1 今調べたんですがプリントアウト出来るみたいですね。 普通にブログに貼り付けてありました。 会社規定でプリントアウトは禁止しているか分かりませ… 通行人1さん。
調べていただいてありがとうございます。
隠す人もいれば、給与明細を配信してる人もいるんですね…。
私も調べてみます。
明日は会社に電話して聞いてみようと思います。
本当にありがとうございました。

No.5

>> 2 2年前と変わってなければ持ち帰れます。というか、紙で配られます💦 エクセルでつくったみたいな質素なつくりでしたが。 通行人2さん。
私たちは結婚三年目です。結婚当初から給与明細は持ち帰れないと言っていました。二年前は渡されていたということなら最初から嘘をついていたということになります。
教えていただいて本当にありがとうございます。

No.6

>> 3 NHKがどうかは知りませんが、旦那さんが言うように会社のパソコンに明細が送られる企業はありますよ 源泉徴収票さえもパソコンに送られるんで、確… 通行人3さん。
ペーパーレス社会、旦那がまさにその様なことを言っていました。だからプリントアウトできないと。
必要な場合もあるし、持ち帰れないなんておかしいですよね。
明日、会社に電話して聞いてみようと思います。
答えていただいて本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧