帰省する義兄家族に

回答3 + お礼1 HIT数 1069 あ+ あ-

2009/08/25 13:53(更新日時)

うちの旦那は次男で、義両親とは別居で近所に住んでいます。旦那にはお兄さんが一人居ますが、遠方に住んでいるため年に1回しか会いません💦明日、義兄夫婦が帰省するんですが、いつも兄嫁さんが私とうちの子供達に服やお菓子のお土産を持って来てくれます。私も兄嫁さんや子供達に何か買っておいた方が良いでしょうか…❓飛行機で子供3人連れての帰省なのであまり余計な荷物にならない物じゃないと逆に迷惑になりそうですよね…
旦那に相談したら、向こうは帰省する側だからお土産持って来るんだし、こっちが変に服とか買う必要ないよ、と言ってます💦みんなで実家で夕飯食べるんですが、その時にみんなで食べれるケーキかお菓子持って行けば十分だよって言うんですが…それで大丈夫なんでしょうかね…皆さんならどうしますか❓💦

No.1096105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はいつも、🎂かって、帰った後子供宛てに図書券など送ってます。

No.2

私も1さん同じで帰ってたらお礼の手紙と一緒に図書券など送ります。

No.3

私なら…ですが、遊びに行った時の入場料を負担するとか、皆で外食に行った時の費用を負担します。
帰省費用だけでもかなりの額になりますしね😣
または、子供たちを預かって夫婦で1日デートさせてあげたりするかも💕
帰りの飛行機の中で食べるお菓子や本なんかも良いですけどね👌

No.4

皆さんありがとうございます🙇
帰省費用は義両親もちですし、夕飯は我が家に子供3人、義兄夫婦に3人、下は3ケ月~8歳まで6人居るので外食せずに自宅なので😭手土産にケーキと、自宅に戻ってから図書券か何か送ろうと思います🙇
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧