産後ベルトやニッパー買った方

回答3 + お礼0 HIT数 1437 あ+ あ-

2009/09/14 12:37(更新日時)

出産後、産後ベルトやニッパー、ガードル買った方に質問です。使ってどうでしたか?私が1人目産んだときは、ニッパー買いましたが、やってると具合が悪くなるし、慣れない育児でそれどころじゃなくほとんど使えませんでした。その為、体型を戻すのに1年半かかりました。今二人目を妊娠中ですが、今回はどうしようか悩んでます。1人目の時のニッパーじゃなく、もっと良いのを買えば良かったのかなと思ったりして、買うかどうか悩んでます。皆様はどうでしたか?

No.1096129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘が一人います。出産は今年の4月末で、産後すぐからトコちゃんベルトを使っていました。2ヶ月で元の体型に戻り、ポッコリお腹も今ではペタンコで 本当に買って良かったと思います。
私はトコちゃんベルトをお勧めします。

No.2

私は今年の8月に出産しました🌼産後すぐからトコちゃんベルト着けてました。三週間後から昼間はワコールのガードルを履いてます。まだ完全ではないですが産前のデニムが入るようになりました。今でも夜はトコちゃんベルト着けて寝てます。ちょっと値段が高いですが私は買ってよかったと思ってます✨

No.3

今、二人目妊娠7ヶ月です☺

腰痛と股関節痛がひどいのでとこちゃんベルトを購入しました⤴

一人目の時はガードル→ウエストニッパーにしたけど、イマイチで…

体型戻しにもきくってことでとこちゃんベルトにしましたが、体も楽になっていい感じですよ🌟

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧