義父に出ていけと言われてます。
皆さんはじめましてm(_ _)m 誰かに話を聞いて欲しくてスレしました。 今年の1月の終わりに旦那の実家に… いわゆる同居です。子供は1人。 義母は他界してて(約10年前)義父だけです。私は現在、妊娠中です。つわりが酷くて起き上がれない程でした。今はだいぶ落ち着いてますが…。 つわりで食事の支度が出来ないぐらいで出ていけと言われました。 義父は朝早く起きる事はありません。なので、おかずを冷蔵庫に入れておきますが…食べたくないものは食べずに外出。義母が亡くなって一週間もならないのに彼女を作ってるような人。その彼女の所に出掛けたら帰って来ません。おかずは無駄になったりします。急に帰ってきても何もないです。 もともと私は旦那に同居は早すぎると言ってたのですが…泣きつかれたみたいです。 旦那は次男です。 長男夫婦も一度実家に帰って結局出ていきました。 長女は離婚して実家に帰ってきたけど長女も出ていきました。 同じような内容で…好き勝手している義父だし…学習能力もないのかと思います。 近いうちに出て行くつもりですが…こうゆう親ってどう思いますか?長文すいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。
はい😢本当に身勝手だと思った。
子供は四歳で11月には五歳になります。
孫は可愛いと言って保育園の送り迎えしてやると言ってましたが…
口だけでした😠
旦那が、今まで1人の時は自分で簡単でも食事してたなら出来るやろっと注意したのが始まりです…💦
しかも軽トラに洗濯機まで乗せて帰ってきた事も😲
洗濯も自分でする?みたいな…
当て付けとしか言いようがありません😣
寂しくて構って欲しいのかなぁ😥なんて思いました。
やってやり返す、言って言い返す…
そういう日常だったのに…奥様に先立たれて…て感じにも思いました。
…が妊婦にアレコレ言うのは…ちょっと😥
泣き付いて来たならきっちり旦那様から義父に主さんの状況などを考えてくれないなら早々に出て行く☝と伝えてもらってはいかがですか❓
それでも改めないなら、出て行くと良いかと思います。
しょいこんではいけませんよ~‼‼‼
出ていってしまえば
他の兄弟が出ていってしまったからと言って、自分がどうにかしなきゃなんて思ってはだめですよ。
そういう図々しい人は、どうとでも生きていきます。自殺の観念もないでしょうし。知らないと泣いても割りきってしまう事ですね
私なら、そんな性格の人は、泣こうが、うちがみる事はないとか
実家の介護があるだなんだで断ります。
主です。
貴重なご意見ありがとうございます🙇
妊娠は4ヶ月です。
義父はもともと浮気ばかりで(旦那情報)好き勝手やってると聞いてます😤
彼女を連れて家には来ますよ。
家は土地が広いので本家の横に部屋だけ作った3部屋に私達がいます。(長男夫婦が帰って来た時に義父が作った)
トイレや台所、風呂は本家にしかなく😔外に仮設トイレがあるのですが…わざわざ外に行くのも面倒です。
妊娠中は特にトイレが近いし夜中も行くので大変です。
金銭的にも少し苦しいので県営住宅か市営住宅に引っ越ししようと思ってます😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧