妊娠って💢コラ💢💢

回答18 + お礼8 HIT数 6461 あ+ あ-

2009/08/27 17:35(更新日時)

妊娠してますか❓
生理が来ない…
すごく不安だ…ってよくスレにあるけど、大半は避妊してないやん💢本当に悩んでるのはよ~く分かる❗もし出来てたら自分の人生台無しやもんね💨出来れば妊娠してない事神頼みするよね💨その場の雰囲気で避妊しなかったり、ゴムがなかったり、理由が色々あるのもよ~くわかる❗私は中絶した事ないけど、子供が産まれる前は、こんなに命が尊いなんて思ってなかった👶✨実際避妊せずに18歳で妊娠し(旦那の子供)流産だったけど24歳👶産むまでちゃんと避妊しました☺望んで生まれて来る子供意外はちゃんと避妊しよう❗今、妊娠してるかも⁉と不安な皆さん❗❗この気持ちは男には分かりません❗❗この不安な気持ち忘れないで❗望んだ妊娠は本当に幸せやから🍀

タグ

No.1096781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通り✋

No.2

何で怒ってんの?😨

No.3

1さんありがとうございます❤2さんは男❓妊娠してるかも❓みたいなカキコミがあまりに多く、少しでも参考になればと…心配するくらいなら避妊する方がどんなに気が楽か⤴⤴

No.4

きっと 経験しないと わかんないだろーから 主さんが言っても、いっしょだよ✊

No.5

偉い!😊👏👏👏👏
その通りだよ 甘えてるというか知識がない人多すぎ! 他人に怒れる人少なすぎ!
中傷じゃなく説教できる人、久々に見た!
俺は主さんみたいな人大好き😁 でも奥さんだと…怖そう😨

No.6

確かに多いですよね、妊娠ネタ。
主さんの言う通り、不安になる位なら始めから避妊しろって言いたくなりますね。

でも私自身も避妊をきちんとするようになったのは二人目を産んでからです。
やはり経験しないと危機感を感じないのでしょうね…
でも、自分の子供達が大きくなったら、きちんと避妊するよう教えていきたいです😁

No.7

別にいいんじゃない?
命は大切だけど、生きていかなきゃいけない…
人には事情がある…

あなたは偉そうにいってますけど…
きちんと子供を産むことが偉いんですか?

No.8

>> 4 きっと 経験しないと わかんないだろーから 主さんが言っても、いっしょだよ✊ ありがとうございます❤やっぱり経験しないと分からないかなぁ⤵私も若い時はそうやったけど、だから尚更望んでない妊娠を減らしたい❗だってあんなに可愛い天使みたいな👶の命は望まれて生まれてくるはずの命やと思うから❤

No.9

>> 5 偉い!😊👏👏👏👏 その通りだよ 甘えてるというか知識がない人多すぎ! 他人に怒れる人少なすぎ! 中傷じゃなく説教できる人、久々に見た! … ありがとうございます❤確かに旦那からみたら怖いかも(笑)沢山の不安なスレを見て、みんな一生懸命調べてるけど、まずゴムつけよう❗と言いたかったんです⤴男の人にも共感してもらい嬉しい限りです☺

No.10

本間やな😃

うちもそう思うわ😃

流産して
やっと子供出来た時
めっちゃ嬉しかったもん🙌

大事な宝や😃

中絶する人多いから

赤ちゃん可哀想やわ💧

No.11

>> 6 確かに多いですよね、妊娠ネタ。 主さんの言う通り、不安になる位なら始めから避妊しろって言いたくなりますね。 でも私自身も避妊をきちんとする… ありがとうございます❤私も子供には教えようと思います⤴中絶は心も体も傷つくし、産んでも一生もんやしね💨
私も望んだ妊娠やったけど、夫婦の危機やら子育ての悩みやら色々ありますが⤵

No.12

主さんの気持ちわかります

No.13

男性って妊娠するとかよりヤりたいだけで後のこと真剣に考えてない人多いですよね。

No.14

>> 7 別にいいんじゃない? 命は大切だけど、生きていかなきゃいけない… 人には事情がある… あなたは偉そうにいってますけど… きちんと子供を産む… 色々事情があるって大人の事情❓事情があろうとエッチしてるやん💨私の想像がつかない事情があれば教えてほしい。私はちゃんと産んだから偉いなんて思ってない💨子供を授かって幸せとは自分で思ってるけど❗ただ不安な気持ちを忘れないで次はちゃんと避妊してほしい❗と思ってるだけです⤴

No.15

>> 10 本間やな😃 うちもそう思うわ😃 流産して やっと子供出来た時 めっちゃ嬉しかったもん🙌 大事な宝や😃 中絶する人多いから … ありがとうございます❤私も18歳で妊娠した時は産もうと決意したけど、嬉しい反面本当に産んでいいんかな❓経済的にやって行けるかな❓と不安になったりで⤵流産になった時は本当に悲しかったけど、次に妊娠する時は何の心配もなく赤ちゃんを迎えてあげたい❗と固く決意しました☺本当に宝ですよね❤

No.16

>> 12 主さんの気持ちわかります ありがとうございます❤女の子には自分の体は大事にしてほしいです🍀本当に赤ちゃんを産める何てすごい体です☺

No.17

>> 13 男性って妊娠するとかよりヤりたいだけで後のこと真剣に考えてない人多いですよね。 ありがとうございます❤やっぱり子供をおろすも産むも女ですよね💨子供産んでも旦那の体は変わりないですよね❗ゴムつけても生でも気持ち良さはあんまり変わりないから是非避妊しましょう🍀

No.18

フヒwww

No.19

あなたが怒ることではないと思いますが…。

No.20

主さんの意見に賛成です。

とでも言って欲しいわけ?
一人で何熱くなってんの。

No.21

どうやって女が避妊するの😥
わざわざ産婦人科行って高い金出して副作用のあるピル飲まなきゃならないの😥
避妊しろなんて、男に言って欲しい
男がゴムすればいいのにさ

No.22

私も避妊については絶対するべきだと思います。そして女性が男性にゴムを付けるよう伝える強さを持つことがとても大切です。 男女の交際になった以上、未成年だろうがSEXをするという状況になることが大半だと思います。 命の大切さを語る事はとてもいい事だと思いますが、
【現代の未成年者のSEXに対しての知識不足、妊娠、中絶は他人であろうが、私達大人の責任】でもあります。

No.23

男でも、生は不安ですよ?
多少知識あれば、外出しでも妊娠するって可能性、知ってますから。すすんでゴムつけますよ。
個人差あると思いますが…。

No.24

学校でももっと性教育(避妊の仕方や妊娠の仕組み、中絶の仕組みなど)を教えていくべきだと思います。

ここのスレ(性の悩みや身体の悩み)を見ていても、「妊娠してますか?」と避妊もきちんとせずに悩んでる人がとても多いと思います。
知識もないままセックスして妊娠、学生で育てられないから…夢があるから中絶…。

中絶をする時、赤ちゃんは中絶器具から逃げまどうそうです。
また母親の負担を軽くする為、身体をバラバラに切断されるんです。
無理矢理引きずり出された赤ちゃんの中には泣き声をあげる赤ちゃんもいるとか…

No.25

28にもなって...

ただの自己満足(+_+)

スレの無駄使い
\(^O^)/\(^O^)/

No.26

私も、だいたいはあなたの意見には賛成だけど、こんな掲示板で主張しても全然説得力ないんだよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧