妊娠って💢コラ💢💢
妊娠してますか❓
生理が来ない…
すごく不安だ…ってよくスレにあるけど、大半は避妊してないやん💢本当に悩んでるのはよ~く分かる❗もし出来てたら自分の人生台無しやもんね💨出来れば妊娠してない事神頼みするよね💨その場の雰囲気で避妊しなかったり、ゴムがなかったり、理由が色々あるのもよ~くわかる❗私は中絶した事ないけど、子供が産まれる前は、こんなに命が尊いなんて思ってなかった👶✨実際避妊せずに18歳で妊娠し(旦那の子供)流産だったけど24歳👶産むまでちゃんと避妊しました☺望んで生まれて来る子供意外はちゃんと避妊しよう❗今、妊娠してるかも⁉と不安な皆さん❗❗この気持ちは男には分かりません❗❗この不安な気持ち忘れないで❗望んだ妊娠は本当に幸せやから🍀
新しい回答の受付は終了しました
確かに多いですよね、妊娠ネタ。
主さんの言う通り、不安になる位なら始めから避妊しろって言いたくなりますね。
でも私自身も避妊をきちんとするようになったのは二人目を産んでからです。
やはり経験しないと危機感を感じないのでしょうね…
でも、自分の子供達が大きくなったら、きちんと避妊するよう教えていきたいです😁
私も避妊については絶対するべきだと思います。そして女性が男性にゴムを付けるよう伝える強さを持つことがとても大切です。 男女の交際になった以上、未成年だろうがSEXをするという状況になることが大半だと思います。 命の大切さを語る事はとてもいい事だと思いますが、
【現代の未成年者のSEXに対しての知識不足、妊娠、中絶は他人であろうが、私達大人の責任】でもあります。
学校でももっと性教育(避妊の仕方や妊娠の仕組み、中絶の仕組みなど)を教えていくべきだと思います。
ここのスレ(性の悩みや身体の悩み)を見ていても、「妊娠してますか?」と避妊もきちんとせずに悩んでる人がとても多いと思います。
知識もないままセックスして妊娠、学生で育てられないから…夢があるから中絶…。
中絶をする時、赤ちゃんは中絶器具から逃げまどうそうです。
また母親の負担を軽くする為、身体をバラバラに切断されるんです。
無理矢理引きずり出された赤ちゃんの中には泣き声をあげる赤ちゃんもいるとか…
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧