職場の人間関係
本気で悩んでいます。どなたかアドバイスお願いします。私は今年薬剤師として病院に就職できました。その職場には薬剤師が30人います。幅広い年齢そうです。で私の一個上の先輩は男一人と女二人です。でその方達は非常に行動派で飲み会が大好きで研修医、看護師などと飲み会を沢山してます。人付きの上手さ、明るい性格本当に羨ましいし、尊敬してます。私は患者さんと接する時は明るく振る舞えますが、明るいキャラクターではなく飲み会嫌い、みんなでわいわいするのは苦手です。先輩もそれを察して無理には絶対さそいませんし、本当いい先輩です。しかし先輩方が飲みの話とかあの看護師がとか話ているの聞くと本当自分は駄目だなと落ち込みます。無理に合わせなくてこんなキャラクターでいんでしょうか。仕事は一生懸命できる環境です。私は自分に自信がないためそういう事はできません。自信なくとも親、祖父母のために毎日働いている感じです。どうかアドバイス下さい。仕事の人間関係は淡泊では駄目ですかね。気にしすぎですか。
No.1096861 2009/09/14 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
主さん…仕事しに行ってるんやろ❓😃
アフターは☝気にしなくても😃良いのんと違うかな✌嫌な飲み会で相手に不愉快な思いさせる方が…かなりマイナスやと😥思うで☝その先輩に…ハッキリと理由を言うたら良いと…思うよ✌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧