も~嫌‼💨
義父、義母、義兄、義兄の子供(4歳息子、3歳息子)、私達夫婦と子供(4歳息子、2歳息子)で暮らしてます!
去年、義姉が家を出ていき義兄と離婚。それからがもう地獄です。
義父は借金あるくせに酒ばかり呑んでるし、義母は自分の実家に入り浸り。(義母の親はまだ元気です)
義兄は上司の付き合いだからと毎日呑んでから帰宅。
旦那は不規則な仕事で夜勤があるでなかなか頼れません。
4~2歳の暴れん坊4人を風呂に入れたり、ご飯を食べさせるのは私の仕事…💧私も仕事してるのでかなり辛いです。義兄の子供達のお迎えは義母が行く約束なのに、お盆明けからはずっと行ってくれません。
家事もほとんど私がやってます。義親の借金返済のために私も働いてるようなものです。
もう限界なので家を出たいと旦那に話すつもりですが、私は間違ってますか?
もう義親と義兄が大嫌いになりました!
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
主サン夫婦だけで、暮らした方がいんじゃなぃですか?
義兄の子供たちは、義姉さんと暮らした方がいんじゃないんですか。義姉さんと暮らした方いいと…
レスありがとうございます!
義姉は心療内科に通っていて、とても仕事や育児を出来る状態ではなく、一人で祖母の元に帰りました。義姉は両親がいないので身寄りは年老いた祖母だけで、子供達までという訳にはいかず、義兄が親権を持つ事になりました。
義姉とは友達みたいに今もたまに連絡を取る仲ですが、まだ体調も優れず祖母にお世話になってる状態なので、甥達を引き取る事は難しいと思います。多分義兄も義母も甥達を渡さないと思います…。面倒みないくせに都合良すぎますよね。
甥達は可哀相ですが、私もやっぱり自分の家庭が一番大切なので旦那に全て話してもう義実家を出ようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧