も~嫌‼💨

回答4 + お礼3 HIT数 1560 あ+ あ-

2009/08/25 21:56(更新日時)

義父、義母、義兄、義兄の子供(4歳息子、3歳息子)、私達夫婦と子供(4歳息子、2歳息子)で暮らしてます!
去年、義姉が家を出ていき義兄と離婚。それからがもう地獄です。
義父は借金あるくせに酒ばかり呑んでるし、義母は自分の実家に入り浸り。(義母の親はまだ元気です)
義兄は上司の付き合いだからと毎日呑んでから帰宅。
旦那は不規則な仕事で夜勤があるでなかなか頼れません。
4~2歳の暴れん坊4人を風呂に入れたり、ご飯を食べさせるのは私の仕事…💧私も仕事してるのでかなり辛いです。義兄の子供達のお迎えは義母が行く約束なのに、お盆明けからはずっと行ってくれません。
家事もほとんど私がやってます。義親の借金返済のために私も働いてるようなものです。
もう限界なので家を出たいと旦那に話すつもりですが、私は間違ってますか?
もう義親と義兄が大嫌いになりました!

No.1097037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは間違ってません。主さん家族で家を出たいって事ですよね?でもちょっと主さんが家を出た後の義兄のお子さんが心配ですね💧

No.2

間違ってません‼私なら絶対出ますね‼‼そんな義両親と義兄だから奥さんも出て行ったのかな😥でも子供おいて行くなんて…可哀相💧
でも自分達の家族の幸せのために出て行った方がいいですよ💦

No.3

主サン夫婦だけで、暮らした方がいんじゃなぃですか?
義兄の子供たちは、義姉さんと暮らした方がいんじゃないんですか。義姉さんと暮らした方いいと思います。

No.4

主さん夫婦が家をでたらいいと思う。

No.5

>> 1 主さんは間違ってません。主さん家族で家を出たいって事ですよね?でもちょっと主さんが家を出た後の義兄のお子さんが心配ですね💧 レスありがとうございます!
そうです。アパート借りて旦那と息子二人と暮らしたいです。
義姉が出ていき、甥達が可哀相だと思って頑張ってきましたが、義親の借金のために働き、男の子4人の面倒を見ながら家事ほとんどこなすのはさすがにしんどいです。もう今の生活はかなり限界に近いです。

No.6

>> 2 間違ってません‼私なら絶対出ますね‼‼そんな義両親と義兄だから奥さんも出て行ったのかな😥でも子供おいて行くなんて…可哀相💧 でも自分達の家族… レスありがとうございます!
義姉はもともと体も弱く、義親や義兄のせいでストレスが溜まって心療内科に通っていました。
最後はもう食欲もなく、げっそりしてました。あの状態で育児はキツかったと思います…
甥達は可哀相ですが、私ももう限界なので旦那に話そうと思います。

No.7

>> 3 主サン夫婦だけで、暮らした方がいんじゃなぃですか? 義兄の子供たちは、義姉さんと暮らした方がいんじゃないんですか。義姉さんと暮らした方いいと… レスありがとうございます!
義姉は心療内科に通っていて、とても仕事や育児を出来る状態ではなく、一人で祖母の元に帰りました。義姉は両親がいないので身寄りは年老いた祖母だけで、子供達までという訳にはいかず、義兄が親権を持つ事になりました。
義姉とは友達みたいに今もたまに連絡を取る仲ですが、まだ体調も優れず祖母にお世話になってる状態なので、甥達を引き取る事は難しいと思います。多分義兄も義母も甥達を渡さないと思います…。面倒みないくせに都合良すぎますよね。
甥達は可哀相ですが、私もやっぱり自分の家庭が一番大切なので旦那に全て話してもう義実家を出ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧