悪口を言われた日から…
最近母親に悪口を言われてから、みんなが私の悪口を言っているような気がしてきました。
一昨日、私がお風呂行ってくるーっといって風呂場に行ったものの、髪の毛をくくるゴムを忘れてリビングに取りに行こうとしました。
リビングのドアを開けようとすると、母と姉の話声が。
私は人の会話を立ち聞きするのが好きで、この日もいつもと同じくなんとなく聞いたのです。
めまいがしました。
私の、悪口。
母が、私の母親は、嫌だって。あんな子、もう嫌だって。
頭が真っ白になりました。その後、私はゴムを取らずにお風呂に入り、1人声をかみしめ泣いていました。
その日からです。
みんながみんな私の居ないところで私の悪口を言ってるんじゃないかということを思うようになったのは。
友達が信じれなくて、…私は普通に笑えてたかも怪しくて…。
何でもネガティブに考えてしまって、もう生きる価値が見つけられません。
周りに相談できる人もいません。
だって私だよ?
私はブスで、太ってて…。
私、友達が信用できません。
親が信用できません。
自分しか信用できません。
助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ブスで太っててもとても性格の良い人は結構いますよ😊 そんなに気にするって事はお母様に嫌われる理由を自分で気がついているのですか?嫌われて辛いのでしたら性格改善しましょうよ😃 私も昔母親に影で悪口言われてました😔でも泣き叫び本音を語り合う機会を作り過去から新しい現在へ自分で気持ちの切り替えをして反省と感謝を学びました☺主さん、外見の事よりも何よりも、立ち聞きではなく、明るく声をかけて本音をぶつける勇気を持ちましょうよ。
私は2児の母親ですが、主さんのお母さんと同じ事を子供に言ってしまった事があります💦(母親失格ですね😔)でも、それは決して、本心ではありませんでした…。子供と喧嘩したり、聞き分けがない時など イライラしててつい…😔親子だとつい、遠慮がなくなって、言ってはいけない言葉を言ってしまうんです…(私だけかな💦)❓😥主さんが凄く傷ついているのを見て、反省しました💦主さんは、陰口として聞いてしまったので、深く傷ついてしまったのですね。容姿は関係ないと思いますよ。悩んでないで一度、お母さんに自分の傷ついた気持ちをぶつけてみては❓
私も親に悪口を何度も言われた事ありますよ
『何をやってもだめなこ』『こんなコに育てた覚えない』他にももっとひどい事
主さん、本当に傷ついたと思う
私も今は大人ですが、思春期にそんな事をいわれ深く傷つきました
だけどそれはあなたを見てるからだよ
親御さんを擁護するわけじゃないけど、主さんに本当に無関心で興味がなかったら、怒りもせず悪口もいわない
親も人間だから思ってもいない事いったり、機嫌悪かったりするから
そこはわかってあげて
そしてちゃんと向き合う事だね 頑張って
わたしも親、姉から悪口いわれてます
姉には話しかけても相手にされません
母にはお金かかると二人になると悪口言ってます
わたしの部屋とリビングはふすま一枚…悪口は聞こえてしまいます
母と姉はわたしを"異常"
と見てます
主さんだけでなく、わたしも嫌な思いしながら家族と暮らしてます
どうか自分だけは嫌いにならないでくださいね
それは辛いな。だけど、人間は誰にでも文句くらいは言いたいこともある。お母さんも、人として言ってはいけないことを言ってしまったが、本当に君を嫌っているとは言えないと思う。親や姉妹だからこそ多少のことも言えるのかもしれない。だから、深く考えるのはやめた方が良いでしょう。
そして、君は必要ない人間なんかではないということを忘れないでくれ。容姿だとか何だとかで価値が決まってしまうのかい?そんなに簡単なものかい?
僕はもっと大切なものがあると思う。とにかく、君は自信を持って、落ち込まずに、切り替えて頑張れ👍
母親も人間だから不満を溜めることもありますよ。
人の話を立ち聞きするのが好きというところに主さんの性格が垣間見える気がします。
明るくサッパリした性格を心がけたほうが良いですよ。
依存的だったりワガママ自己中だったりネガティブなのは家族でもストレスですから。
皆さん、ご投稿本当にありがとうございます!
そうですね…自分をまた見つめ直すいい機会だと思います。
外見にとらわれず、これからも生きていこうと思いました!
母にも姉にも、向き合ってみます。
きっとまた悪口を言われるのだろうけど、それでも向き合って向き合って…。いつか通じる日がくると信じてみます。
こんな大事なこと、気づかせてくれてありがとうございましたッ!!
皆さんのおかげです。
とても元気がでました。
本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧