バカな旦那

回答6 + お礼2 HIT数 1869 あ+ あ-

2009/08/25 13:30(更新日時)

夫婦ケンカした時。

絶対謝らない、話し合いを面倒くさがるこんなバカ旦那です。
バカ旦那が話し合いしないから、私の友達に愚痴ってるとそれも許してくれない。

結婚してまだ四ヶ月ですがこんな人間だったんだと旦那には何も求めず諦めてます。

仕事は自分のためと思いフルタイムで病院勤務、妻として家事はすべて行い、仮面夫婦みたいに旦那の金だけのために過ごす毎日です。
お腹に赤ちゃんいなければ離婚してたと思う。 こんな生活でもお金に困ることもないから幸せなんだと自分に言い聞かせ頑張ってます。
結婚生活ってこんなものでしょうか?

お腹には赤ちゃんもいるし、浮気することはできないし、さびしいです💧

No.1097316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中なのにお辛いですね

私は結婚して20年近く経ちますが、男ってそんなもんです(笑)
男性の脳みそは仕事で力を発揮するようにできてる気がします。家庭での問題からは逃げがちです。私生活では考えなしに思いつきでものを言います。趣味など自分のための時間がしっかりないとダメみたいです。じつは繊細で弱いです。

ただ男性は優しいし可愛いですよ。
おだてれば木に登ります(笑)

主さんもそのうち男を上手にあしらえるようになれると思います。
今は主さんと赤ちゃんのために、問題を一時棚上げして楽しいことを考えてみませんか?
元気な赤ちゃんのご誕生をお祈りします。

No.2

結婚して約2年、1才の娘有り、私も悩んだ時期ありました…否、まだ悩んでるかな⤵😔
時が解決するのを待てないなら別れた方がイイのかも…と😔でもまだ頑張ってみるつもりです。旦那さんを好きになったキッカケは?
そんな良い思い出を頭に浮かべ浮かべ、今の旦那を愛そうて思ってます。全く解答になってなくてゴメンなさい😣

No.3

うちの夫も謝らない&話し合いは面倒くさい人ですよ😌でも夫婦仲はいいです☆いま結婚7年☆結婚して3~4年くらいかかったかな☆どうやったら話し合いしてくれるか夫の性格を理解しながらこちらの出方、話し方を変え試行錯誤しながらコツを覚え、最終的に夫は根本的に話し合いは苦手なんだと理解し、一言、二言を言うだけで夫にちゃんと伝わる様な言い方やタイミングを覚えましたよ😄👍✨その方が“話し合い”よりストレスないし楽だって私自身も気付きました🎵
たった数ヵ月でダメだ無理だと言わず、こちらの出方次第ですよ😄頑張ってください!それからなぜ友人に愚痴ってるのをご主人は知ってるんですか?友人がご主人にチクるのかな??

No.4

いまは神経質になっていて以前なら気にかからなかったことも気になってしまうのだと思いますよ

うちの嫁もそうでした

旦那側からすればヒステリックにしか見えないんですよね

粗探しされてるとしか思えない

でもわたしはこう考えました

いまはホルモンバランスによる強いストレスを何かに結びつけて発散したいんだろうな
って

それで一番言いやすいわたしに発散する

嫁もそのことに気付いたようで次第にあまりイライラしなくなりましたよ☺

No.5

別れたほうが絶対幸福になれるとおもう😢

No.6

>> 1 妊娠中なのにお辛いですね 私は結婚して20年近く経ちますが、男ってそんなもんです(笑) 男性の脳みそは仕事で力を発揮するようにできてる気が… 前向きな考えになれるご意見をどうもありがとうございます🙇
男ってそういうものなんですよね。
私が大人になって旦那を転がせるようになりたいです💧

No.7

>> 2 結婚して約2年、1才の娘有り、私も悩んだ時期ありました…否、まだ悩んでるかな⤵😔 時が解決するのを待てないなら別れた方がイイのかも…と😔でも… そうですね。
長所だけを見るようにしたり、楽しかった思い出を思い出したりして頑張ります💪

No.8

あなたがご主人の扱い上手ければ、こんなに拗れませんよ。

まだまだこれからじゃないですか!

結婚生活は、そうゆう壁を次々乗り越えながら、自分を成長させていくものですよ。

そのうち、嫌でもご主人を手のひらで転がしてしまう日が来ます⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧