もう無理でしょうか?

回答11 + お礼4 HIT数 2491 あ+ あ-

2009/09/16 13:53(更新日時)

妻と不仲になり別居に踏みきりました。
不仲の理由は、妻に好きな人ができたためです。
今は夜の相手もしたくないとの事で、そんなこと言われた物だから「出ていくわ」と言い放ち家を出ました。
今は実家に泊まってますが、家を出てから、帰ってきて、家で子供と待ってるね。などのメールが送られてくる様になりました。
この様な感じで、妻に振り回されっぱなしです。
確かに、妻を愛しているので、修復の方向を目指したいのですが、こちら的に納得がいきません。
妻も自分がどうしたいのか分からない、と言っている状況で、私的に理解できません。
きっと今家に帰った所で、また仮面夫婦を演じるだけです。お互い避けている様な感じで。
別居の末は、離婚でしょうか?改善の見込みはあるのでしょうか?
別居の末、修復した方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
他にもご意見ありましたらよろしくお願いします。

No.1097618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は別居中ですが、修復できました🙇
主さん、どうしたらいいかわからない嫁とは一緒にいれないでしょ❓
やはりハッキリした気持ちを聞き、主の条件を全て嫁が呑んでこそ修復可能だと思います。
私はそうしました🙇

No.2

大変ですね、気持ちはよく解りますが、先ずは家に帰りましょうよ、そして正面から向き合いましょう、ただ一方的に責めるのではなくそうなった原因をちゃんと聞いて今後奥さんがどうしたいのか?わからないじゃなくてそこはしっかり聞き出して下さい!そして主さんはどうしたいのか?はっきり伝えて下さい、それから奥さんが不満や不安に思って居た事に関しては「気づかないで悪かった」とかちゃんと謝罪や歩み寄る姿勢は必要な事だと思います。どうしていいのかわからないと言ってる間はまだ大丈夫ですよ、主さんが毅然とした態度で自分は家族として夫婦としてこうありたい!と言う意思を伝え、そうする為にも奥さんの協力が必要なんだと言う事をしっかり伝えてみて下さい。
喧嘩になってもいいんです、それはお互いに期待してる証拠ですから。

No.3

私なら好きな人もできて、それが理由で夜も断られるって無理でしょ。
そんな人と一緒にいたくありません。
奥様は子供もいるのにそんな事言って甘い‼離婚しないとでも思ってるのかな💧
捨てたればいいねん👋

No.4

1,2さんありがとうございます。一月くらい前に発覚しまして、それ以来、仮面夫婦です。
気持ちが離れたことは、こちらにも否があると思い、謝りました。安心しきっていたんですね。それからは、家事育児と自分のできる限り手伝う様にしました。
ただ、妻的には、それがまた、今さらなに。と受け入れられないそうです。過去を許せないんですね。
一様妻も修復に向けて、わざと明るくしている様に見受けられます。
でも、こちらも、もう妻を信じられないのです。友達とランチしてくると言い、違う友人に相談しに行き(女性)帰りは夜9時過ぎ。
嘘つかなきゃいいのに。それをすぐ私に言うんです。理解できません。
まだ、好きな人を諦めきれて無いそうです。
こんな妻、おかしくないですか?
私は浮気はしてないんですが。
なんだか、妻が子供っぽく見えて仕方ありません。視野が狭いですよね。
私がおかしいのでしょうか?

No.5

>> 3 私なら好きな人もできて、それが理由で夜も断られるって無理でしょ。 そんな人と一緒にいたくありません。 奥様は子供もいるのにそんな事言って… ありがとうございます。少し勇気をもらいました。
私間違って無いですよね。
でも、修復は出来ない気がする⤵

No.6

別居の理由、嘘を言ってるかもしれません。
思い当たる点はないですか?

私なら好きな人が出来た、なんてひどい事言っておきながら、旦那に会うことなんて出来ません😥

No.7

>> 6 別居の理由は、私が耐えかねて家を飛び出した事です。
妻は別居を望んでいる訳ではないです。
妻も、相手を好きとは言ってないんですが、気になる、もっと知りたい、と言ってます。相談相手には、旦那にバレない様にやりな、と言われたそうです。それを私に言うんです。
これって好きなんですよね?黒か、とも思いましたし。
一様関係は無いと言っていますが。

No.8

再び書きます🙇
妻が子供に見えるのは当たり前ですよ✋
だって聞いてる話が事実なら子供だと思います🙇
それに、主さんが離れないと思いキープみたいで凄くいやですね👹
安心は無くしたくないけど冒険したいみたいな。
別れたほうがいいと思いますよ✋

No.9

後お子様は引き取ったあげてくださいね。再婚して虐待されたら、しゃれ ならないですよね💦

No.10

No.2さんに同感です。しかし奥様に好きな人がいることは間違いないですか?なんだか旦那様(主さん)を困らせる為に、もしくは嫉妬させる為に言ってるような・・こんな事言って申し訳ないけど奥様は天の邪鬼?ひねくれもの?どちらかというと私はそうですが・・。きっと奥様は旦那様に甘えてるんだと思います。私もですが精神的に子どもなんだと思います。

No.11

何だか本当に子供っぽいと言うより無責任な奥さんだね、半分は舐められてる気がしました、自分なら子供を渡さずに離婚する方向でしっかりと本気を見せます、子供も居るのにそんな軽々しい嫁なんて要りません、奥さんの友達も本当に無責任な事を言えるもんです、ガツンと男を見せましょう‼ しっかりね✋

No.12

⑩さんと同じ意見です。あまのじゃくですね。
言わなくていい事わざと言って反応見てるんですよ。どれだけ、嫉妬して怒ってくれるか。
追い掛けて来て欲しいんだと思います。

主さんの愛情を試してるんじゃないですか?
それだけ、不安だったのかなと思います。

No.13

本当にみなさんありがとうございます。一括で申し訳ありません。
夜が来る度、苦しくなります。
今も妻と話しましたが、自分の主張だけです。
別にやましいことはしてないし、気になった人は好きじゃない、だそうです。
謝る、譲歩する姿勢は一切ありませんでした。
旦那をこんなにも追い詰めた責任などは、無いのでしょうか。
私の勝手な暴走だそうです。

気になるくらい、別に構わんですよ。そんなの普通だし。恋がダメなんて言ってたら、きりないでしょ。
いろいろ重なってこうなったのに。
分からないんですかね?

No.14

それはとことん主さんが自分の思う事を相手に伝えないとわからないことです。
無理と思うなら離婚も視野にいれてもいんじゃないかな。

No.15

今戻ってもまた繰り返し❗嫁さんは反省はしてませんよ。主が出たから、生活に不安があるだけでしょう。ほとぼりが冷めるまで嫁さんを自由にさせてみたら?きっと浮気終わってないんじゃないですか?何度も修復を繰り返しているうちに、主さんは、甘い言葉で家に戻って来る❗と思うようになりますよ💧夜の生活も断られてるんだからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧