あ~っ!イライラするっ!!
妊娠8ヶ月の妊婦です。最近旦那にすぐ怒ってしまいます。毎日毎日遅くまで酒飲んで最終的にご飯を食べた食器は机に放置。電気、テレビつけっぱなし。次の日仕事なのに目覚まし時計かけずにその場で寝てしまいます。先に寝ろって言うけどそれが気になって寝れないよ。子供産まれてからもそれじゃ面倒見きれないよ。言うのも疲れる。言って聞かないとイライラする。言われる旦那もイライラしてると思う。でもいいよね、酒飲めば嫌なこと忘れてグッズリ眠れるもん。話し合いしようにも酒飲んでちゃ次の日忘れちゃうだろうし。これからの事もっと話したいのに私が今こうやって泣きながら悩んでるのにも気付かない。仕事たいへんそうだね。頑張ってるね。もちろん感謝してる。私はいつも家でぐーたら。うるさく言える立場じゃないかな。でも最低限、自分の事は自分でやってほしい。家事手伝えなんて一切言わないから。私のわがままかなぁ。私があまい?私はどうしたらいいの? ※離婚しろのアドバイスはいりません。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦なんやから話し合いしたらいいと思いますょ👍
本当は旦那さんも晩酌付き合ってほしいんやろうけど妊婦サンやから気遣って先に寝ていい‼って言う優しさじゃないかな✨
仕事帰って来てお酒飲むのは旦那さんの息抜き、唯一の楽しみやから主さんも悲観的に取らずジュースでも飲みながら「今日さぁ~」って話せば旦那さんも主さんも少しは楽になれるんじゃないかな⁉💡
先に寝ましょうよ😌
これから長い結婚生☆ご主人なりのストレス発散方法なのでしょう。主さんもあまり気にしないようにしていかないと持ちませんよ😉食器はせめて流しに置いてもらいたいけど、結婚当初から主さんはご主人にさせてなかったのでしょ?だったら今さら難しいかもね💦活目覚まし時計は主さんがセットしたらいいんじゃないですか😉?部屋の電気は諦めてテレビはオフタイマー活躍するとか☆考え方一つですよ!自分次第でイライラも解消出来るものです😉👍私もいま初めての妊娠で出産間近です☆不安の多い日々ですがイライラだけはしないように心がけてます😄自分で自分をコントロールしましょ🎵
ありがとうございます。本当にその通りです。お酒は旦那の唯一の楽しみなので私もそれを奪う気はありません。それがあるから仕事頑張れるって言うくらい好きなので。それは結婚前からわかってました。やりっ放しで寝てしまう事も今まで何度も何度も言ってきたけど直らなかった。でも子供が産まれるといういい機会なので主人なりにけじめをつけてほしいなと思ったんです。もっとパパの自覚を持ってほしいです。私もだめな所あるはずなのに主人は私になにも文句いいません。すごい今不平等です。私が主人に求めすぎかなとも思います。
妊娠中は情緒不安定になりやすいですよ。
なんで➰こんなにイライラするのかなぁって思ってました。出産も不安だし…
初めての育児も不安…
その気持ちを理解してくれないから余計ですよね。
でもそんなイライラが、お腹の赤ちゃんに伝わってるんですもんね😞
主さんが一番リラックス出来ることはなんですか?
赤ちゃん生まれたら、しばらくは自由になる時間もてないので、今しか出来ないことをしてみてください❤
うちの旦那は一切お酒飲みませんが2人目妊娠中なんかにたまにリビングでなにもせずにダラダラ夕方までしてたりするとめちゃくちゃムカついてよく切れてました
生まれてからはずいぶん変わりましたけどね
主さんが切れても変わらないんですか
昨日泣いて訴えかけました。泣き疲れて先に寝たら案の定、本文に書いた通りに寝ていました。泣いても怒ってもほかっといてもダメです。私が気にしない事が一番いいのですが…
趣味とかないしなぁ。食べることと買い物が好きです。でもどんどん体重増えていってるしお金も使えないのでなんも家でしてないって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧