混浴露天風呂💢

回答41 + お礼1 HIT数 10952 あ+ あ-

2009/08/28 20:50(更新日時)

東北の秘湯へ行きました
混浴露天風呂しかなく、友達と二人で貸切状態だったので入っていたら
あとから若い男が

私達とほぼ同時くらいに入ったのに、なかなか出てくれなくて💧

しまいには反対側の位置へ移動されジロジロ見られ、私達の着替えをガン見されました

許せない…
非常識じゃないですか?

皆さんならどうしますか?

嫌なら入るな等の中傷は止めて下さい😔

No.1101486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の混浴は最悪ですよね💦😱

この前、自分も行ったけど…メガネかけたまま、ペットボトル持参で、女性が更衣室から出てくる所が見える場所を陣取ってる人が4人くらい居たし( ̄○ ̄;)

No.2

もうジロジロ見られるのがイヤなら、混浴には行かない方が良いのでは?
としか言いようがないと思うけど

19の頃に東北ではなかったけど、そう言う温泉に行ったことあって、私は見られるのは別にイヤじゃないんで、何ともなかったけど、プールや海で水着姿を見られるのがイヤだって言ってるようなものじゃない?

もう少しその若い男性も気を利かせてくれたら良いけど、若い女性だったから気になってしょうがなかったんじゃない?

裸を見られるのにもの凄い抵抗がある人と、私みたいに裸ぐらい別に見られてもどうって事ないよって人もどっちが良いのかはわからないけど、それぐらいの神経持ってないと厳しい場所だからね

そう言えば写真撮る人もいるから、注意した方が良いよ
なんでお風呂にカメラ?って思ったけど、注意する訳にもいかないから知らん顔してたけどね

観光客相手じゃなくて、地元の人が多いような所だと安心なのかな?

No.3

誰にでも使用権はあるわけだから非常識は違うと思う。
女性が入ってんだから男性が遠慮しろって発想も自分勝手だと思う。
ただ若くてしかも1人なのに、その男性はよく入ったなとは思う。
そういう状況だと気まずくて男性が入るのをやめちゃうケースが多いから。
脱衣所の時点で女性が入ってるのを確認出来ますか?
だとしたら通常は、そこで引き返しちゃう男性の方が多いと思いますし。

No.4

混浴なんだから、仕方ないと思います。

No.5

レスありがとうございます
岩手県松川温泉洞窟風呂という所で脱衣場と風呂場が一緒になっています
仕切りなどはなく、温泉を背に着替える感じなので丸見えになります
脱衣場に背を向けていた男性が私達が上がりだしたとたん方向転換したのが面白くないです💧

明らかに気を使っていたのがわかればこんな思いはしなくて済んだかと思います😔

No.6

嫌なら入るなというか、場所が場所なので、こういう人がいるのも仕方ないのかも。
きっぱり忘れましょう。

No.7

あーあ名前まで出しちゃって。

No.8

混浴なんですから、いくらその時誰もいなく貸し切り状態だったとしても
あなたも男性が後から入ってくる事を想定して入らないと💧

私なら混浴風呂しかなくて誰もいなかったとしても入りません。
温泉とかに行くと、入浴時間が大体1時間~とか長くなりますよね?
その間に男性来られると嫌なので。

女性なんですから自分の身は自分で守りましょう。

No.9

混浴とは。

主さんは良く分かりましたね。

それを踏まえた上で、次に混浴に入るか止めるか決めて下さい。

No.10

貸切状態って言っても、貸し切りではないですよね😖😖😖

混浴に入った限り、世の中変な人はいるから仕方ないですよね

No.11

「異性が入る時と出る時はジロジロ見ない」のが混浴のルールと聞いたことあります。

No.12

あーぁ…主さんも良くない事してますよ。

混浴なら仕方ないでしょ。

No.13

場所書いたらいかんやろ💧

No.14

すんだ事を今ここで言っても仕方ないんじゃない?入って来た男性と知り合いとかなら恥ずかしと思うけど、まったく知らない方なら気になりませんけど私なら。

No.15

着替えが丸見えってどんな所だよ😁
視線が嫌なら公衆浴場は行かない方がいいよ。男と女しか居ないんだから異性を見るのは仕方ないんじゃね?

No.16

非常識か?混浴ってそうゆう所だろ。この前、スレであった男風呂の掃除おばちゃんでもそうだろ。ジロジロみられてキモいとか…そうゆうやつ。どっちもどっち😆

No.17

好奇心旺盛な年配のおばさま集団と仲良くなって一緒に入ってもらう。そして逆に相手を集団でガン見してやる。いくら混浴とはいえ最低のルールがあります。それがわからないヤツはおばさま集団にお仕置きしてもらう。

No.18

まさに、嫌なら入るな俉

No.19

混浴の良さを知らない男が増えてるそうですね。
女性を見るために混浴に行く輩も居るそうです。

見てくる男に対してハッキリ対応出来なければ混浴は控えた方が良いかと。
混浴のマナーを教えられるぐらいの気持ちが必要なのかも知れません。

No.20

混浴の意味分かってる?イヤなら入らなきゃいいだけ。

No.21

男性がジロジロ見てたのを知ってるならあなたも男性を見ていた訳でお互い様だと思いますが…

No.22

混浴だから仕方ないです。
本当は若い子に見られて私もまだまだいけるとか思ってたりしたんぢゃない😜?

No.23

おばさんなんか何も隠さず堂々と隠しませよ

No.24

それだけ 魅力的だったと思います 20代後半から魅力がでてくると 言います その男も みんな同じだと思う

No.25

あのさぁ 混浴なんだから仕方ない!私にしたら あなた方の根性が凄い😂😂😂😂
とても混浴には入れないさ😏😏

No.26

混浴露天風呂なんて見られたらラッキーって思う男が結構いますよ
外の更衣室とか隙間から見ようとしてる男もいます
混浴にいくなら彼氏や家族とかいないと…女二人なんて危なすぎます

No.27

なかなか出てくれない…ということに文句を言う筋合いはないと思います。ゆっくり入りたい人だっているんですし💦

ただ
ジロジロ見るのはマナー違反ですね⚠
混浴でなくてもジロジロ見られたら不快でしょう??
お湯を楽しみに来てるのに好色の目で見られたら楽しめませんよね😥

ただ
いくら注意しても
向こうはいくらでも言い逃れできますから
嫌なら次から入らないことしか対策はありませんよ💧

No.28

25さん ごもっとも😺私もそう思います✨
主は混浴について無知なの❓
混浴に女が入ったらまるで客寄せパンダ😚私ならはいれません💧
どうしても入らなきゃいけない場合は怒られてもバスタオルぐるぐる巻きで入るしかない😭

No.29

私も25番さんに同意🙌
あんたらあほ?
混浴の意味分かってる?異性が入ってくんの前提!あんたらだけが入るお風呂じゃないつーの!😏
見られて嫌なら混浴なんかはいるな~😱😱
てか!反対にこいつらよく入ってこれんなて思われてたんじゃないの?💧💧
あんたらが見ないで気にしなきゃいいじゃん。
あんたらちらっ見する→相手もちらみ一の繰り返し!お互い様じゃ~👋
あと!名前まで出すの常識ない発言だと言う事を知りなさい😒

No.30

何か変だね、この主😒
案外、見られて興奮してたりして⁉

バカか、世間知らずか、どっちでしょうかね

No.31

んだ😒んだ👍
温泉浸かりにきてこんなめんどくのと一緒になりたくない👍

水着きて入れば?

No.32

あまりにも長時間見られていたら温泉が楽しめないよね しかも 楽しみに行ったのに嫌な思い出が残るんだから 気持ち悪さもあるよね。一人で入ったら私なら不安になる…

No.33

混浴に自分から入っといて気を使え❗は自己中でしょ。貸し切りでもないんだから仕方ないでしょ。あと中傷の意味もわかってないみたいだし…温泉名出すし…ジロジロ見られてるのがわかるんだから主もジロジロ見てるわけでしょ。自分中心で温泉回ってないよ~❗

No.34

岩手県バカにされたみたいで凄く気分が悪いです‼

なら事前に確認するべきじゃないですか⁉
てか、確認するのが当たり前じゃないですか⁉

しかも名前まで出さないで下さい‼削除に一票‼

No.35

過剰、だったらはいんな書き込むことじゃない

No.36

ジロジロ見られてるのかわ分かるのは主さんもジロジロ見てる証拠という意見ありますがそれは違うんじゃないですか😥❓❓

皆さんがジロジロ見られてると感じる時って皆さんもその人のこと見てるんですか??

私にはその解釈も理解できません😥

横レス失礼しました🙇

No.37

別に非常識じゃないから😂
見られたくないなら混浴行くなよ😂
幼稚でバカ過ぎな主ですね😂

No.38

ハッキリ言って、企業名を出すのは違反ではないでしょうか❓

立派な営業妨害ではないでしょうか❓
旅館側が悪いわけでもないのに主はなぜわざわざ旅館名を出したのでしょうか❓

スレを閉鎖しないならサイト側に通告して削除してもらうようメールしてもいいでしょうか❓

本当に不愉快です💢

No.39

普段の生活でジロジロとガン見は確かに不愉快になるでしょう。
しかし…普段から異性とは着替えや入浴は別なのが一般的。
混浴露天風呂はそういった意味では特殊な場所なんだから、よりジロジロ見てしまう人が現れる環境ではあると思いますよ。
マナーとありますが、ガン見しないもマナーでしょうが、見られてもキレないもマナーだと思います。
本当に嫌ならやはり特殊な場には行かない方がいいと思います。

No.40

朝このスレ見た時に下らないのでレスする人いないと思ったのに…今みたらなぜかすごいレスでビックリしました。今日は面白いスレないもんなぁ…

No.41

『あきらかに気を使っていたら不快な思いしないですんだ…』
ハハハ笑える!あんたは何様のつもりなの?(笑)場所はもっての他名前まで書いて😨!調子こきまくりで馬鹿みてんの!!変レスなしで逃げる主💢
出てこいや!

No.42

うーん。
主さんの言い分はちょっとわがままかなーと思いますが💧
29さんの攻撃性も理解できない、怖い💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧