不細工って‥

回答4 + お礼4 HIT数 1211 あ+ あ-

2009/08/29 15:00(更新日時)

不細工って言葉が大嫌いです
よくよく意味を考えると、顔の細工(つくり)が良くないって事なんだなって改めて実感して 落ち込みます

細工下手な顔を鏡で見たときに 鏡なんてなきゃいいって思って 綺麗な人が自慢っぽくプリとか見せると 破いたろか?とか思っちゃいます…
ヒガミでそんな事思うのは最低だってわかってるつもりでも‥やっぱり現実逃避したくなる

あと、性格がSとか腹黒とか中身最悪とか言われながらも顔は良いのに‥って言われる人が羨ましい‥
変な好みでも顔が良い人とか憧れです

No.1102368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛くなくたって可愛くなろうとする姿は誰にだって良い印象があると思う😃

ただ何にも努力しないのに『貴方は綺麗だからいいよね💨私なんか💨』と言ってる人は見た目以上に中身がブサイク👋
そんな人間は中身も好かれない😒

私のみじかにもヒガム人間いるけどさ😒マジで醜いよ💧誰かと比べるんじゃなくて努力しない自分自身に1番ヒガムべきじゃない❓
誰がライバルじゃないいつだって自分が1番ライバルだと私は思う👋

No.2

レスありがとうございます💦

そうですよね、中身は外見に表れてしまいますよね
私も 頑張ってるのを感じさせられる人になりたいです🌟 ありがとうございますね😊

No.3

皆不細工だよ💧 完璧に綺麗な顔の人なんていないと思う。だから皆もっと綺麗になりたいと思って努力すると思います☝ 1番さんの言ってた通り、美人でも、そうでない人も綺麗になろうと頑張ってる姿が輝いて見えると思います✨ 少なくても、私はそんな姿に惹かれます❤ もちろん外見だけではなく、中身(心)も大事です☝😊
主さんの年頃の人は見た目を重視する人が多いと思うのですが、これから少しづつでも綺麗になれる様に頑張って下さい💪 その年頃を過ぎる頃には主さんの事を好きになってくれる男性も現れると思います! 今がダメなら、これから先を見て欲しいです😊
主さんの気持ち次第です😊
頑張って下さい✨

No.4

再レスです✨

主さん自分の短所を妬むより自分の長所を見て👀さらにプラスαしていきましょ✨
お礼見るととても素直じゃない💕スレよかお礼の主さんでいた方が素敵だよ✨
3さんも言った通り完璧なんてこの世にいないよ❗
皆理想になりたくて頑張ってる、いくら周りが綺麗だと言ってもコンプレックスは皆持ってるから😃❗

頑張ろうよ❗

私も昔は男子に『ありぇねぇ~女😨』って散々言われたけど努力のおかげで昔より綺麗って言われるようになったよ💦

今でも行進中👍頑張ってるよ👍

いつでも自分の弱い心と向き合うのは辛いけどそれが出来るから強くもなれるし自信もつく😉
まだ主さんは若いしこれから良い女になるんだから❗その為には主さんの努力も必要だよ💕

No.5

レスありがとうございます🙇
更に上を目指して努力すれば綺麗な気持ちにもなれますよね‼

私次第って言われて 気づきました
ありがとうございます😊頑張って 素直に中身の綺麗な人になれるように頑張っていきます‼
ありがとうございますっ🌟

No.6

再レスありがとうございます‼
スレを見直したら 自分の卑屈さが 改めて感じました‥
恥ずかしい位性格悪かった💧って思います…
でもレスして教えて下さる方々がいて、気づけました‼ありがとうございますね😊

結局は皆完璧じゃなくて、でも努力によって胸張れるようになるんですよね🌟
私も自分なりの努力して頑張りたいです💪
素直って言ってくださってありがとうございますっ‼

性格の綺麗な人を目指して頑張りますね🌟

No.7

気持ち分かるよ。
俺ね、昔周りの女の子に「気持ち悪い」って散々言われて近くに来ると避けられまでした。
ひがみとか嫌みとか言った事なかったし、大人しくて口下手だったけど、今考えても有り得ないくらいお人好しだった。
やっぱ外見ってあるよ。 
第一印象はほとんど外見だからね、誰がなんと言おうと。

デブで一重で上向きの鼻で。

でもさ、顔って努力で変わるよ。20歳ん時モデルしたり、雑誌のスナップに声掛けられるようになってるなんて全く想像して無かった。
作る表情で将来皺の位置が変わるように‥今作る表情が半年、一年後にはすごい変化をもたらすんだよ本当に。
だから頑張って。名も顔も知らないけど‥そう言う人見ると応援したくなる。
変われて初めて思えたよ、やっぱ人間顔じゃないなって。
やっと皆のスタートラインに来たかと思ったら泣けてきたけどね。笑
今はややぽっちゃりだけど将来の相手も居るし、幸せ者かもしれん。

No.8

レスありがとうございます🙇
モデルって凄いですね‼周りの人達って外見だけで見たりする人もいるから悲しくなるときもありますが、読ませてもらっていると自分もそういう人生の転換が出来るようになれる気がしました‼本当にありがとうございますね😊
幸せ太りしたいです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧