馬鹿にされる毎日
確かに職場の中で私が一番貧乏だと思います。
いくら働いても実家暮らしの人みたいにはいかないです。
両親はおらず、事務派遣やってます。
職場の上司は、金銭面の話ばかりで「親のカードで~~」とか周りのヌクヌクと育ったお嬢様を褒めては、私をチラッと顔色伺ってきます。
ストレスで体に不調があらわれ、睡眠薬に頼るようになってしまいました。
私は生きてる意味、あるんだろうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人で頑張っていて立派だと思います(^-^)
主さんには、素敵な人と共に温かい家庭を作る機会がありますよ☆
派遣だから、そこで長く働くわけではないですよね?
期間まではあと少し耐えて、新しい所ではイイ上司に会えるといいですね(^o^)
格差や差別化で人間の心までも荒んでしまいますね。
低所得で待遇も悪い中でも仕事があるだけ有り難いと言いますが、現実はそんな甘いものではありませんね。
こんな時こそ人間性とかその人の本当の価値観が分かると思います。
頑張ってくださいとしか言いようがありませんが、昭和天皇の戦争終結の玉御放送ではありませんが、耐え難きを耐え‼忍びがたきを忍び‼ですね。
レスありがとうございます。
グループ会社からの派遣で、10月から待遇はよくありませんが、契約社員に切り替わります。
他に仕事がない場合は非常に困るので居続けることにしました。
人間性が乏しい人たちとは距離をおいて、がんばります。
私も18から働いて独り暮らししてましたよ。両親はいますが複雑な事情から疎遠になり一切頼れませんでした。月12~13万のお給料で家賃は4万。毎月ギリギリの生活でした。周りの友人は実家暮らしで大学か専門学校。免許をとり車を買ってもらったりと「いいなぁ~何でわたしばかり…」と仕事で疲れた時なんかには思ったりしてました。でも希望は捨てませんでしたよ😌私自身は家族には恵まれずにきたけど、そのぶん周り友人や知人には相談にのってもらったり助けられたりと恵まれてきたと思っていたし、私自身が欲しかった理想の家庭を築けばいいんだって思ってたから。結婚する26歳まで本当に苦労が絶えなかったけど今は幸せです😌もうすぐ家族も増えます☆まだまだ野望を捨てず努力したいと思ってます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧