どうすればいいのでしょう

回答6 + お礼1 HIT数 1228 あ+ あ-

2009/09/19 07:14(更新日時)

嫁が出産して3ヶ月実家から帰ってきません。心配してメールや電話しても忙しくて返信する時間がない💢と言われ会いに行ってたらこの前横にいるだけで嫌❗これからの事話そうとしても意見を言うと、どうせ私の意見は通らないでしょ💢と言って話になりません。僕は田舎の長男なのですが嫁は自分の実家(お母さん)の方を向いてて僕に背を向けている状態です。僕の実家の話になるとあからさまに嫌な雰囲気をかもしだします。僕としてはバランスを考えて僕の実家の事も考えてほしいのです。長男ですし…
まだ当分戻ってくる気配がありません。しかも向こうのお母さんは居りたいだけいていいよ。ってかんじです。別れる事も考えてるともいわれました。最近考えすぎて胃が痛くて吐き気がします。僕はどうしたらいいのか相談にのっていただきたのです。

タグ

No.1103314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの家に同居ですか?嫁さんが自分の実家から帰りたくない気持ち分かります淸
主さんは主さんの実家の事も考えてほしいと言いますが、主さんは嫁さんの気持ちを考えていますか?嫁さんが主さんの実家の話をすると、嫁さんはあからさまに嫌な顔をするんですよね?
て事は答え見えてると思うんですが。
主さんも嫁さんが大事なら、どうすれば夫婦で、子供と末永く仲良くやっていけるか考える事だと思います坥
ちなみに今の時代、長男や一人っ子でも旦那の実家ではなくアパートや新築、嫁の実家など…別居という形は多いです焄

No.2

実家にいれば楽だもんね。奥さん、親離れしてないまま嫁に来ちゃったのかもしれないね。本人がイヤだと言うのを引き摺って連れ帰るわけにもいかないし。共通の友人は居ませんか?どうして戻りたくないのか聞いてもらったら?

No.3

今はどうするこうすると言っても焼け石に水状態になると思いますよ、

なんか主さんの🏠が嫌なんでしょう、長男の嫁さんだから何🏠のしきたりみたいな事を主さんの頭から外して、今は嫁さんと子供が一番居心地の良いと思う環境に居れば良いよと言ってやる事じゃない。

主さんは自分の親に何を言われようが耐えたら良いんですよ。

嫁さんを庇いながら、主さん辛さは主さんだけ背負って今は居る事ですね。

嫁さんの母親に状態や状況を聞く事から始める事が、一番でしょう。

No.4

姑(主さんのお母様)に何か意地悪なことされたり言われたりしたのでは❓

だとしたら、嫁さんの気持ちも分かる気がする。

No.5

先ずは、理由を聞いてあげる事が大事だと思います。何もないなら、奥様のワガママだと思います。

No.6

みなさんメールありがとうごさいます。どうも嫁は子供は自分だけの子と思ってて僕の両親は他人みたいにおもってるようです。嫁も娘も大事ですが両親も大事です。だって親だもの。育ててもらったんだし。という思いがあります。時間がたってみんなが納得できる決着がつくよう頑張ってみます。

No.7

おはようございます。お姑さんと、何かトラブルあったとかはないですか❓奥様は、最初からそんな感じですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧