カラオケ行きたいけど…😓(長文注意)
私は今年の6月から、急性リンパ性白血病の治療をしています。 第一クールが終わり一週間の一時退院をし、また入院。今回も無事、第二クールを終えようとしています。合間の一時退院中は普通(食事や行動の制限なし)に生活していいと言われました! しかし第一クール終了後の一時退院では母に『カラオケは止めてほしい』と言われ、「最初が肝心だし、今回は行かないよ」と言い行きませんでした。 しかし第二クールが終了しようとしている今、また母親に『カラオケは止めてほしい』と言われてしまいました。理由は流行ってるインフルに感染すると恐いからというものでした。納得できますし、インフルに掛かると治療が進まなくなることも分かっています。(主治医はカラオケくらいならOKと言ってくれています)
長くなるので続きはレスに書きます。
No.1103413 2009/08/29 09:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😄
母も頭ごなしに駄目とは言いませんし最近では『綺麗な所なら…』とも言ってくれています。(私が前から行きたがっていたのを知ってるからだと思います。)
でもやっぱり、前回の一時退院の時から楽しみにしていましたし、行きたいことも確かです。
母は治療費を払ってくれて、毎日お見舞いに来てくれて、いつも心配や負担を掛けています。
これ以上、母の意に沿わないことをするのも心苦しいです。しかしカラオケに行きたい気持ちも未だ捨てきれない……
どうか皆様、こんな私に喝を入れてください!!
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧