自分の気持ち

回答9 + お礼9 HIT数 1577 あ+ あ-

2009/08/31 16:17(更新日時)

先日「彼氏から」というスレを立たせて頂いた者です!沢山の意見いただき、だいぶ落ち着く事が出来てきました。本当に有難うございました✨
また彼氏の事なんですが、言われた日から一切連絡を取っていません💦彼から返信が途切れ、私から連絡をとっても素っ気ないのが目に見えているので連絡を取れずにいます💦私自身、自分の気持ちが分からなくなってきました。こないだ言われた事を簡単に言うと「女性なんだからもっと女性らしく努力して」って事だと思います。「化粧したら?」「スカート着たら?」など。話を聞いていたら前回に書いた事や「うんうんって聞くだけが一途じゃないんじゃない?」と言われたり正直どうしたらいいのか分かりません💦「努力=頑張る」って事じゃないんですか?😔彼は彼女を自慢したいと言って俺はデートの日とか気を使ってるのにと言われましたが、私から言わせて貰えば彼も特に変わっていない気がします。元々スカートが好きじゃなく私服ぐらいは好きな物を着たいと思いズボンが多いです。服装の事を言われたからと言って無理に彼のタイプに合わせるのは違う気がするんです💦男性はスカートを着てくれないのがそんなに嫌なものなんですか?😔

No.1103746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性だからって別に無理して履かなくていいと思います✋‼

彼が女性らしくしてほしいというのであればスカートじゃなくても、少し可愛いめのチュニックに短パンとかでもいいんじゃないでしょうか❓

小物(小さめのアクセ)とかでも女の子らしさをだせます😁💓

長文失礼しました💦

No.2

うーん💧
彼氏さんはあなたに自慢できる彼女になってもらいたいみたいですね😞

個人的な意見としては全て彼の好みにする必要はないかと
彼の要求を一つだけ聞いてあげるのはどうでしょう
一つ聞けば何か言われた時あなたがこう言ったからこういうことしてるの!と言えますし😄
それ以上に求めるのなら軽くあしらってみてもいいと思います
彼氏さんに要求されるのが苦痛であればそのことを彼氏さんに伝え、それでも止めないのならあなたには着いていけないと別れを切り出してしまったら?
主さんが別れてもいいと思ってる場合ですが

No.3

>> 1 女性だからって別に無理して履かなくていいと思います✋‼ 彼が女性らしくしてほしいというのであればスカートじゃなくても、少し可愛いめのチュ… レス有難うございます!
アクセ類はよくしてるんですけど…可愛いめのズボンはあまり持ってないので探してみます✨\(^O^)/

No.4

>> 2 うーん💧 彼氏さんはあなたに自慢できる彼女になってもらいたいみたいですね😞 個人的な意見としては全て彼の好みにする必要はないかと 彼の要求… レス有難うございます!
男性にとって彼女は自慢出来る存在じゃなきゃいけないんですかね😔
なるほど…始めは1つだけという手もありますね💡
彼にも俺が言ったことが負担や苦痛になるならやらなくてもいいとは言われましたが…あの時の雰囲気では苦痛だからと言ったら、じゃあ別れようって言われそうで怖くて💦

No.5

俺はスカートよか短いズボン派ですね😄

別に彼氏さんは例え話をだしてるだけやと思うんで自分のやり方で女の子らしさを出せば良いと思う😁

あとなんでも彼氏の言う通りにしてたら疲れると思う😄

彼氏といて疲れるなら本末転倒なんで別れた方が良いと俺は思います😱

No.6

>> 5 レス有難うございます!
そうですよね💦
自分自身を見失ったらダメですよね✨
本当にアドバイス有難うございました!

No.7

主さんには申し訳ないですが、彼氏さんは細かい…っていうか、ホントに好きで付き合ってるってより、彼女=アクセサリー的な考えなのかな~⁉相手が大好きで付き合うってよりも、見た目、外見で付き合うような彼氏さんなのかなって思ってしまいました💦私ならそんな彼なら別れます。中身をみて欲しいし、外見を気にする彼は嫌です。以前自分が付き合ってた彼も主さんの彼みたいなところがあって、「口紅はちゃんとリップブラシを使って塗れ」だの、「車の乗り降りの際は両足を揃えて乗り降りしろ」だの、「味噌汁は箸を置いて両手で御椀を持て」だの、細かい人だったので、バイバイしました😂

No.8

その男の人も主さんのファッションとか尊重できたらいいですよね✋

僕はあまりにも変で一緒にいて恥ずかしい💦と思うまでは(お互いに)なにもいわないのが一番かなと思います。

No.9

>> 7 主さんには申し訳ないですが、彼氏さんは細かい…っていうか、ホントに好きで付き合ってるってより、彼女=アクセサリー的な考えなのかな~⁉相手が大… いえいえ!
レス有難うございます✨
私も中身を見て欲しいです💦
彼は1ヶ月ちょっと私を見てきて人として好きと言ってくれました。中身は分かったから今度は外見ってことなんですかね😔

No.10

>> 8 その男の人も主さんのファッションとか尊重できたらいいですよね✋ 僕はあまりにも変で一緒にいて恥ずかしい💦と思うまでは(お互いに)なにもい… レス有難うございます!
そうですよね…尊重してもらえたら😔
何でも言い合える関係にと言われましたが、言わない方がいい事だってあるのかなって思います💦

No.11

いろんな形があっていいと思いますが,゛親しい仲にも礼儀あり゛という言葉を胸においといた方がいいと思います。

自分が変われば相手も変わるかもしれないし😃

すいません💦えらそうで🙇

No.12

>> 11 いえいえ✨
レス有難うございます!
たしかにそうですね…😃💦

No.13

再です😄

別れようって向こうが言っちゃいそうな雰囲気だったんですか💧
確かに彼氏がいなくなるのは嫌ですよね。好きなら尚更。
彼氏さんは苦痛ならやらなくていいって言っているみたいですが、主さんは言われることも苦痛ですよね?
それを彼氏さんに言った方がいいんじゃないかと思います。
多分彼氏さんは、そういうこと一応言ってあるからいくらこっちが要求してもいい。と思ってしまっているんじゃないでしょうか
言われること自体が苦痛なのに💧
こういうことは言わない方がいいことではないですよ
私服なんて彼氏さんと付き合っている間ずっと着いてくるものですし
正直、こういうことを話せないと主さんに限界が訪れるか何かして長くは続かない気がします。

No.14

>> 13 アリスさん本当に有難うございます😢
アリスさんがおっしゃる通り言われた事自体が私にとっては苦痛でした💦
彼に〇は一人で溜め込んで何も言わないけど思ってる事があるなら正直に言ってと言われました。言いたい事はあるけど彼を目の前にして二人の関係を壊してしまうような事は言えないって事を分かって欲しかったです😔
あと、付き合う前に「終わらない恋をしてみたい」と話した事があって彼に「終わらない恋をしたいんだろ?」って言われたので頷きました。私の身勝手なのは十分、分かっていますが…この恋を終わらせようとしてるのは貴方じゃんって思ってしまいました😢

No.15

それはなんと言うか💧
主さんは身勝手なわけじゃないと思いますよ
私でも思うと思いますし

主さんが前にそのような発言をしているのなら、彼氏さんは振られる可能性はあまりないと無自覚にでも思ってしまっているのかもしれませんね💧
要求されること自体が苦痛ということを言う前に、もしくは後に、こいいうことを言って振られるかもって今まで怖かったんだけど…などを入れて言ってみたらどうでしょう
ただ言われるよりかは言われた方は悪印象にならないかと。
もしそれで別れを切り出されたのなら、いわゆるそれまでの男です
外見や人目ばかりを気にする彼氏じゃ、楽しくも幸せでもないかと。
でも、後悔しないように別れ話になりそうだったら主さんがどういう所に気を使っていたか、悩んでいたか、など全部話すのがいいと思います
……て、主さんが言うの前提の話しですけど😅

No.16

>> 15 アリスさん
本当に有難うございます😢
怖がってばかりじゃダメですよね…。
アリスさんのお言葉を聞いて
ちゃんと話してみようかと思えました!
でも直接だときっとまた泣きそうになるだけで何も伝えられなくなると思うんですが…やっぱりメールでは良くないですかね?😣💦

No.17

レス遅くなりました💦

こういう大事なことはなるべく直接がいいと思います。
直接で混乱することが心配なら先に手紙を書いておくのはどうでしょう
手紙に書いておいて、目の前で読んでもらうとか
ただ、私もやったことがないのでどうなるかわかりません💧
メールだと無視されるとか返事が来ないとかで不安になってしまうかもしれませんし
直接がダメならせめて電話がいいと思います☎

No.18

>> 17 いえいえ!本当に有難うございます✨
今日の夜中にメールしてしまいました💦
せっかくアドバイス頂いたのにすみません😣
もう少し待って返事がないようなら電話とか別の方法を考えたいと思います!
終わりなんて考えたくありませんが…もしそうなるとしても自分も相手も納得がいく終わり方にしたいです✨
本当に有難うございました!
アリスさんには感謝してもしきれません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧