片耳が聞こえにくい

回答16 + お礼5 HIT数 5088 あ+ あ-

2009/08/30 06:52(更新日時)

昨日彼氏と喧嘩になり、顔を殴られました。その時顔だけじゃなく耳にも拳があたり、耳の中で『バンッ』と音がしてそれから聴こえが悪くなりました。(ぼーっと してたり、スーッと空気が抜ける音がしたり) 彼氏曰わく『血が出ない限り鼓膜は破けてない』と言ってますが、それは正しいのでしょうか?このまま違和感が取れなかったら病院へ行こうと思うのですが💦体も心も傷だらけでボロボロなので、中傷はやめて下さい。
あと、日常的な暴力以外は訴えられないのでしょうか?
よろしくお願いします。

No.1103918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼓膜破れても、必ず出血するとは限りませんよ。

そんな暴力男は、付き合っている間中は、絶対に暴力は治りません。
絶対に治りません‼

殺される前に別れましょう。

No.2

犯罪です💢。すぐ医者に行き診断書を貰いなさい。
診断書もって警察にいきなさい💢
最低な男です💢

No.3

訴えられるだろうけど、そんなにお金は取れないよ😥
もしくは、全く取れない。

時間と出費と金の効率を考えたら、訴えるのは賢い選択とは言えないです⤵

別れるか、許した方が良いかも(?)

No.4

耳とか鼻は大事なんですよすぐ病院へいくべきです
膿んだら大変
診断書もとっておく事です何日も過ぎて行くのはオススメできません
交通事故でもそうでしょう早く病院へ

No.5

3さん✋
刑事罰ですよ!見境なくドツク>おまけに病院行くなと言う最悪男です(-_-#)

No.6

救急病院でもいいから診てもらったほうがいいよ。診断書も書いて貰い、被害届を出す。日常的なら他の傷も診てもらったら?

No.7

皆さんご意見ありがとうございます😢
今から病院へ行こうかと思います。体にも傷があるのですが、見せた方が良いのでしょうか?💦
もう我慢出来ません。別れます。お話聴いてくださってありがとうございますm(__)m

No.8

ぜひ病院😱😱😱

信じらんないバカ男
絶対別れてね😢許したら繰り返すよ

No.9

いずれにしても診断書があれば男も怖くて無茶はしないはず
それより1さんも言われたように必ず出血するは限りません心配です。いくら腹が立っても首から上に手をかける男は最低です。クセになりそうだから主さん別れた方が良い今頃病院でしょうかね
よく診てもらえますように🙏

No.10

ありがとうございますm(__)m今病院から帰ってきました。鼓膜が破れて(裂けて)ました💦診断書は書いてもらえませんでした。(医者が無愛想で話も出来ませんでした)
ですが、皆さんにお話聞いてもらえて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました✨

No.11

しつこくm(__)mすみません鼓膜が破れてましたかぁ
酷いですね!主さん一応診断書がないにしても今日の医師に伝えておくとよいですよカルテに証拠として残りますから

耳痛いでしょう😥しばらく時間はかかるでしょうけど徹底して治療はしておいた方が良いですよ!それに彼さんには病院行った事も伝え主さんの気持ちも伝える事ですよ
彼さんはビビるでしょうねクレグレもお大事になさってくださいね
m(__)m

No.12

また違う病院に問い合わせるかして 事情があり 診断書かいてもらいたい言えばかいてくれます かかないことはないです 他の病院いってください だめだよゆうちょに 考えたら またメールみるんでいかれて下さい

No.13

なんでこれほどみんなが言ってるのに診断書もらわないのよ~💦絶対貰っておかなきゃダメ。また彼氏はあなたに優しくしてるから、主さん思い直してれんじゃない?

DV男は威圧や暴力と反省して優しくなったそぶりを繰り返すよ。

それから、主さん、医者に診断書下さい、も言えないなんて、威圧的な人にひどく怯えがあるんじゃないですか?彼氏もその医者も…。それDV被害者の特徴ですよ。

月曜になっちゃうけど、必ず医者に行き、鼓膜破れと全身の傷の診断書貰ってください。

警察署の女性相談室みたいなところやDV相談サイトに電話して、診断書くれる医者紹介してもらって、逃げる方法も教えて貰って✊

いい?診断書は別れるにしても、訴えるにしても、こじれた時のために絶対必要だよ。全身のをね✊

No.14

きちんと耳鼻科の先生に診てもらえたのかな?診断書は後日でも書いてもらえます。
それより、もう彼と2人で会ってはダメですよ💦今日も、お友達に泊めてもらうとかして、とにかく自分の身を守って下さいね。

No.15

診断書は『スイマセン。診断書を…』と言ったら『は?それをどうする気ですか?』みたいなことを言われて、あとから何も言えずすぐに『いえ、いいです』と言ってしまいました😢他の病院へ行こうかと考えてます。
今は耳がぼーっとして気分が悪いです😥
今姉と一緒にいます。姉も診断書をもらってきなさいと言って憤慨してます。
彼には会いたくないです。怖いです。
自分ではDV被害って意識がなく、ただの喧嘩だと思っていまてたが…彼はカッとなると私を振り払ったり、突き飛ばしたり、首を絞めたり…思い出すと辛いです。私も気付かないなんてダメ女ですよね。情けないです

No.16

お姉さんに 病院着いてきてもらえないですか?かわりに事情を説明してもらい 書いてもらいましょう。精神的に参ってるのだと思います。

No.17

そんなカス野郎いますぐ警察に通報してやればいい💢どーせ男同士ではまともに喧嘩もできない気弱なカスなんだよ‼💢
傷害事件でしょ‼あと首締めは殺人未遂じゃないですか‼刑事罰と慰謝料取とって懲りさせないとダメだよ💢

No.18

鼓膜切開術という治療法もあるくらいなので(昔耳の中が膿んでしまいやってもらいましたが直後は聞こえなくなりました)時期に治ると思います。
病院変えて診断書書いてもらえばいいと思いますし、「コールセンターに勤めててしばらく休むので会社に出す」とか「医療保険の請求に使う」とか理由つけたらどうでしょうか?

No.19

皆様色々なご意見ありがとうございました。頭痛がひどく、横になってました💧変な時間に目が覚めたりで、気分が優れません。御礼が遅くなりスイマセンでした。明日開いてる病院を探して姉と行ってきます。診断書を書いてもらい、警察へ相談へ行こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.20

お金取るのに時間は必要ありません。訴訟額60万以下なら簡易裁判という方法で1日で決着が着きます。
調べてみて下さいね。

女に暴力振るうなんて許せないですね。
刑事罰は正直難しいですが、今後の為警察署に相談は必ずして下さい。(交番じゃダメですよ。必ず地域の警察署に行って下さい。)
必ずですよ。

No.21

ありがとうございます。
うちから車で3分くらいのとこに大きな警察署があるので、そこへ相談に行ってみます。その前に教えて下さったことを調べてみようと思います。
全くの無知な私にご丁寧な回答ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧