家にいない旦那
今、結婚して4年余りで4歳の子がいて、もうすぐ臨月のマタママです。私の旦那は週末ほとんど飲みに行ったきり朝帰りや昼帰り…携帯1つしかないので連絡もとれません。平日の夜もいつもより帰りは早いですがだいたい友達です。実家に帰ろうかとも思いますが、旦那は免許もなく毎日私が仕事の送り迎えをしていて私がいないと仕事も行けなくなってしまいます。沖縄じゃ二十歳では免許持って当たり前なんです!そうなるとただでさえ生活苦しいのにやめたりしてしまったら後々苦労するのは私になるんです⤵旦那は私がいないから行けなかったとか言うはずです…。妊娠中のせいでもあると思いますが、毎日辛いし寂しいし不安です。一度、少し話合いましたが…旦那は朝帰りや家にいない事をうるさく言われたくないらしく…別居して稼ぎに内地へ行くとか言われて…沖縄なのですぐ会える距離じゃないし、帰ってこないかもとか言われました。私や子供の事は何も考えてないようです。まだ25才で遊び足りないのかも知れませんが家庭持ちとしての自覚が無さすぎだとおもいます。旦那だけのせいではないとは思いますがどうにかならないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多少話しが飛んでいるので解りづらかったです。
旦那さんは夫として父としての自覚が無いですね。
こどもだと思うので、責めた話し方をするとマイナスかと思います。
まず家庭に目を向けさせるのに、楽しい家づくりをしてみては?
色々やって変わらないなら私なら離婚かな~。
臨月だから大変だね。
産まれてもしばらくは戦場だ~。
母は強いから頑張れ主💪
自覚ではなくて家庭に向かない男性です。
内地に仕事に出て来たなら、家庭に振り返り事はなかなか難しいですね、新しい世界にのめり込むタイプだし遊びが好きそうですから、主さんは今は子供中心に考えてはどうですか。
それが子供の為になると思いますが、旦那さん仕事ぐらい自分の足で行くべきですし家庭が有れば遊ぶ事は出来ません。
家庭中心の生活する事も当たり前です、
勝手な事ばかり言ってすいません。
レスありがとうございます✨
そうですね…家庭に向いてないですね。
子供に『パパは』って言われるのが辛いです。
しょっちゅう遊びに言ってるとは言えず…お仕事に。とか嘘つくのがなんだか情けないと言うか惨めと言うか💧
多分、今は妊娠中で旦那に頼りたい気持ちがあるかもしれないです。
素朴な疑問ですが、主さんは出産時や産後は旦那さん仕事どうやっていくの?
ずっと休むつもり?
せめて原付の免許とれば?すぐとれるよ。原チャ中古なら5万位で買えるし。
今より、産んだ後の心配したら? 産後4歳のお子さんの面倒や家事は?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧