朝、お腹の調子が悪くなる
仕事が夜遅くまであり、家に帰ってくると時計が回ってしまっています。それからご飯を食べて寝てしまいます。朝は当然食事がとれる気分ではないし、お腹の調子が悪い時も多いです。朝のお通じの回数も多いです。電車通勤で時間も厳しいので、なかなか途中下車とかもできません。以前お腹を壊し、朝の駅のトイレはいっぱいなので、辛くしてたらお掃除のおばさんが、我慢できないでしょ!?と言って女子トイレに入れてくれました。これは仕方ないでしょうか??あと痔の手術をしてから、肛門が緩くなり、あまり我慢ができなくなり、少しもらしてしまう時もあります。お腹の調子を常に気を付けないといけないですよね?汚いお話ですいません。生活リズムがなかなか改善できなくて悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
夜は胃にやさしいご飯にしてはどうですか?
うどん(暑い時:ざるうどん、寒い時:かけうどん)や豆腐(暑:冷奴、寒:湯豆腐・焼き豆腐・水炊き)をメインにしたものなど、脂肪分が少なく、なるべくあっさりしたものがオススメ。
私は夕ご飯は8時くらいに食べても、朝食欲がなかったり、おなかが痛かったりするので、最近見つけたのですが、生姜入りのポタージュスープを飲んでます。「クノール」の「ジンジャーポタージュ」?です。(名前違ってたらごめんなさい。)
手軽だし、おいしくて、体も温まって、おなかも痛くならないので最近はほぼ毎朝飲んでます。
(ずっと地元(九州)から出たことがないので分からないのですが、「水炊き」って、ほかの地方でも普通に家で作って食べますか?)
整腸剤(ビオフェルミン)とか飲まれてはどうですか❓相手は違いますが、うちの子もチョットした事でお腹壊しますし、私も🚌🚗🚃に乗ると必ずこわします💦ビオフェルミンは腸を整えてくれるので、少しずつ改善出来ますよ❓食後は胃薬を一緒に飲むと少し違うかも…一回🏥で相談されるのが、一番ですね⤴
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 385HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 315HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 278HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧