⚡通信制.定時制への偏見

回答5 + お礼0 HIT数 1128 あ+ あ-

2009/09/22 12:11(更新日時)

全日高校生と比べて通信高校生と定時高校生は…やっぱり同じ高卒でも偏見などありますか?
それぞれどんな印象か教えて頂きたいです。

就職の際も通信や定時などは良い印象は持たれませんかね?

ちなみに3つ共中退して転校で行くのではなく中学卒業後すぐ入学したと考えてください💡

No.1106432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ということは
主さんは
通信制か定時制ですか?
大丈夫ですよ!心配ないですよ!

今のご時世ですから 色んな事情でそうなる方も多いですから。
要は どこの高校卒業しても結局は社会に通用するかどうかですよ。
通信や定時でも大学や専門学校に行けばまた同じだしね。
高校卒業したら就職する方もいますしね!
一番怖いのはどこの高校行っていても どこの大学いっていても何の目的もなく 努力もしない考え方ですよ。

主さんはまだ若い
自分の人生 自信持って切り開いて下さい

長くなりましたが
バイト等して社会性を早く身に付ければ尚更立派です。
途中で辞めない様 きちんと卒業しようね!

No.2

全然なんとも思いませんよ!

僕は卓球部に入ってて、よく定時の人たちと一緒に部活しますけど、みんな良い人ばっかりでむしろ好印象です✨

No.3

今受験生ですが

先生がいうには
通信とか定時っていうのは
履歴書に書くとき
全日と同じ扱いだそうです

No.4

定時→通信と流れ、四年ではなく三年で卒業した者です。
通信は無いですが定時は気になる会話を一回だけ聞いことがあります。
頭悪いとか何とか。一部だけなのかも知れませんが、聞いた事はあります。

No.5

私は全日制中退してしまい、後に就職活動影響があり三人の子連れで通信制を卒業しました。なので、どんな理由で通信制に通っているかよくわかっていますが、たぶん一般的には定時制は昼間働きながら毎日通学したい方で(比較的自分で通える範囲内に定時制高校はあります)、通信制は身体的、精神的な理由や仕事柄毎日通学出来ない方というイメージがあると思います。あなたがどういった理由から全日制ではないのかわかりませんが、いずれにしても社会人になる前に意義のある学校生活を過ごすことが大切だと思います。私は今の仕事に就くまでにいくつか転職してきましたが、学歴より資格や仕事に対する意欲をみていただいてどんな面接にもお陰様で採用していただいています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧