右の下腹部が痛い😭💦
31週の妊婦です😃💦
今日の朝、起きた瞬間からお腹の右下が痛いんです💦
なんかつっぱってるような、筋肉痛のような痛みで最初は張りはなかったんですが、段々張ってるかも…って感じもあります⤵
病院に電話したけど、産婦人科の先生いなくて看護婦さんに変わって貰っても『お通じが出てないなら腸が圧迫されてその痛みじゃないかな~』と言われました⤵
連休中は病院やってないし、不安で仕方ないです😢
赤ちゃんはよく動いていて出血はありません💦
ずーっと横になってますが、ちょっと体制変えると痛い😭
同じ経験された方いらっしゃいますか❓😭
やっぱり切迫早産とかなのかな…😭😭😭
新しい回答の受付は終了しました
私もなりました💡
先生によると子宮を吊り上げている紐状の筋が子宮が重くなった事により伸びる為、つったような痛みがあるそうです。
心配ないと言われました😊
多分同じかな~とは思いますが、違ったら大変ですのでやはり一度受診されると安心だと思います。
あともう少しですね🌟
頑張って下さい💪✨
追記です💦
もし筋が伸びた事による痛みの場合、痛い方を下にして寝ると良いそうです😉
逆にすると余計筋が伸びてしまうので💦
私も激痛に悩まされましたが、痛い方を下にして安静に寝ていたら数日後には良くなりましたよ⤴
切迫早産の場合は出血しますよ💧
私も痛かった時があります。
医者に行ったら、出血しなければ大丈夫!痛い時は休んで様子見て!!と言われました~不安なのは分かりますが医者の基準は出血なので行くだけ無駄かも💧
皆さん回答ありがとうございました‼😃
今日ようやく痛みが引き、動けるようになりました💦
次の健診が来週の水曜日なんですが、少し早めに行こうと思います‼💦
初期の頃から、つわりも全くなくて腹痛や出血などもちろんなかったので、後期だとやっぱり穏やかには過ごせないんだなぁと改めて思いました💦
まだもう少しお腹の中に居てほしいので、早めに病院に行ってみます‼
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧