辛抱たまらん!
私は現在障害年金を受給していますが、2~3年前から説明もなしに受給額が減りました。家賃も公営なので、3ヶ月滞納すると、保証人に督促が行きます。年金だけでは、足りないので生活保護も受けていますが、2ヶ月前から毎月毎年送って来てた保護決定通知書が来なくなりました。とにかく今の官僚、区役所、役人には、腹が起って仕方ありませんでした。政権交代になって良かったと、いつも寝起きが悪い私は今日気持ち良く早く目が覚めました。自民党の時代は終わりました。反省などしなくて良いので、黙って隠居して下さい!
新しい回答の受付は終了しました
透析を受けていて障がい年金を貰っています
私も年金額が減りましたが不満は、ありません
確かに生活は苦しいですが
生活保護は貰っていません
車は必需品なので
主さんは、どんな障害者なんですか?
障害によっては働こうと思えば働らけますよね
私のお母さんは働いてますよ
耳と口の不自由な障がい者で年齢は63才です
ちなみに草刈の仕事してます
障害者年金に生活保護うけて 公営住宅に住んで‥それだけ福祉の恩恵うけといて この上なんの不満があるの?
チマチマ働いて 税金払って 民間の賃貸物件に住んでる私からすれば 見ていて不愉快なレスですね
すごく頭に上っているレスにバカバカしさと腹立たしい気持ちになりました。
障害者でももっと謙虚で頭が低い人はたくさんいます。
その役所の対応は当たり前だと思うけど…
何様みたいな態度取っていると、もっと酷い目になるかも…👀😁
障害は何なの?👀
いくら聞いたところで、どうせ病名は言わないでしょう。
働かず、クーラーきいた部屋でプチプチ携帯いじって、掲示板に文句言うくらいなら、その指先で内職し、保護費返せっての。
一生税金で生きるつもり?💢⤵
真面目に頑張る人・律儀なが『社会のゴミ・お荷物』だとか自分をよく責めているのをみかけますが、この主さんの方こそ図太い社会のゴミ・お荷物+パラサイトというんだよ。
税金吸い込んで不満タラタラ、社会的にも、糞の役にも立たないやつ!
こういう人のためにじゃなくて、障害かかえても、自力または人と協力するなどで頑張る人に、税金使いたいわぁ✨
せめて国に感謝しろよ。恥を知れ!
自分も障害あり申請すれば障害年金受けれますが絶対申請しない!
あの群れて障害者は優遇されて当たり前 人権、平等と能書き垂れる障害者団体見るとヘドが出る!
自分で自分の事が出来なくなれば終わればよいだけ!自分なら腹切って死を選ぶ!
普通に働き戦ってる人が苦労を強いられて年貢を上げられ 主さんの様に ただ飯食らってる上にもっと銭よこせと不服を言う。世の中狂ってますな!!
主さん出てくる気配全く無いんですか?
障害者で働らくのが難しいのは限られてますが
かなりの重度です
障害で利き腕が無いとか上半身だけとか
脳梗塞でマヒして体が動かないとかなら仕方無いかなって思います
でも文句を言うのは間違いですよ
それなりに優遇があるから
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 757HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 313HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 526HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧