☕スタバに入ってみたい😢
我が街にスターバックスコーヒーができました😊✨
入ってみたいけれど、いつも店の前をウロウロした挙げ句、やめてしまいます😔
なんかセレブでおしゃれな感じが自分には不釣り合いな気がして😔😔
あと、注目の際に専門用語??みたいなのがある、と風の噂で聞きました😔😔😔
みなさんは入った事ありますか❓💦
抵抗ありませんか❓💦
新しい回答の受付は終了しました
全然フツーに入って大丈夫ですよ🐱🎵
もしカウンターで注文に戸惑ってしまいそうなら,
ここでみなさんのオススメメニューを聞いて,
それを暗記して,そのまま頼めば,どうですか🎵笑
ちなみにわたしは,
夏でも冬でも,
『抹茶クリームフラペチーノ』
の,トールサイズです🎵
カウンターに向かって,その場でメニューを選ぶその『間』は,
最初は確かに緊張しますし💦笑
『どれにしよう😨店員さんに見られてるし,早く選ばなきゃ』
みたいな💦
頼むものを決めておけば,きっとスムーズですよ💡
私は東京に住んでるのに、スタバに行った事がなく…💧この前 喉が乾いたので近くにあったスタバに1人で立ち寄りました😁
さっとメニュー見てもわからないから、普通にアイスティー下さいって言ったら、ブラックと何とかがありますが…。と言われ💧💧何が違うんですか?って普通に質問したら、笑顔で答えてくれましたよ😁👍
気軽に行って下さい👋
主さんはとても可愛い方ですね?質問を読んでほっこりしました。😊
でも、スタバは敷居が高いわけではないので、甘いケーキやドーナツ、サンドイッチなんかもあって軽食は出来ますから一度行ってみてください。
ただ、私個人の意見ですが、店内をオシャレにしてたり店員さんが多い分、味はそこそこなのに値段に跳ね返っているような気がします。😁
行かれたらまた報告お待ちしています。👍
欲しい品を言えば
「アイスかホットか」
「サイズはどうするか」
聞いてくれます。
サイズは
スモール=小
トール=中
のどちらかがいいと思います。
慣れてきたら
キャラメルなどのソースがかかってる品は
「ソース多めで」
って言うとタダで多くしてくれるので試してみて下さい
スターバックスで検索すればホームページが出てきます✨そこにメニューが書いてあるので一度見て決めてから行ってみてはどうでしょうか☺❓
私はジャパチップフラペチーノがオススメです🎵
めっちゃ甘いです😍
期間限定の商品もありますよ✨
私は最近行くようになりました。(前はドトール)1人で行ったのはまだ1回だけ、私も1人でお茶とか食事とかお店に入るのけっこう勇気がいる方なので主さんの気持ちなんとなくわかります🐱
抵抗ありますよね😓
因みに私はスタバだとキャラメルフラペチーノが好きですよ😆⤴
普通に一人ではいれますよ
写真見ておいしそうなのとサイズ選べば大丈夫
専門用語は特にないはず
サイズが変な名前ですが「Mサイズ」でも通じます
最近コーヒーが体質的に飲めなくなって行けてませんが
のんびり本よんだりするのにはステキなところですよ
チョコチップ入りのスコーンがスキです。
うちの街にはスタバ無いですが、スタバのある街で見掛けたら一人ですんなり入ります。
メルマガ登録してるので、季節商品はそこでお試ししに行きます。
やっぱりキャラメルマキアートが多いかな。
シナモンロールやサンドイッチも食べます。
カップの大きさが他と呼び名が違うのはありますね。
ベンティ>グランデ>トール>…私はたくさん飲む方なので、ベンティかグランデですが普通はトールで十分だと思いますよ(^-^)
因みに何県なんですか蓜スタバって、あんまりないもんなんですね。私は新潟県ですが、田舎ですが昉あります坥
カフェモカは良く頼みます。店員にオススメは蓜とか聞いてみるのもいいかもⅤ普通にジーパンTシャツで入ってますよ坥頑張って垬
私は喫煙者なのであまり利用はしませんが(店内🚭が原則)どうしてもドトールとかが見つからない時には入ります。
ところで昨日、大阪のとある都市に住む友人が「ついに近所にもスタバが出来た。」とわざわざお告げ下さいました。
どうやら金銭にしっかり者の関西人の中年には、カフェでお金を落とすことに釈然としないものがあるとか。
こんなおばちゃんも行ってるので、気取る必要は全くありません。
もちろんお一人様も多いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧