☕スタバに入ってみたい😢

回答21 + お礼17 HIT数 3010 あ+ あ-

2009/09/01 19:14(更新日時)

我が街にスターバックスコーヒーができました😊✨
入ってみたいけれど、いつも店の前をウロウロした挙げ句、やめてしまいます😔
なんかセレブでおしゃれな感じが自分には不釣り合いな気がして😔😔
あと、注目の際に専門用語??みたいなのがある、と風の噂で聞きました😔😔😔
みなさんは入った事ありますか❓💦
抵抗ありませんか❓💦

No.1107729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタバはセレブじゃないよ。

私は500円握りしめて行って、抹茶ラテを頼んで友達と会話を楽しんでるよ。

No.2

マックやコンビニと同じ💡
ただの珈琲店☕
構えない🎵

No.3

構える必要なし☺‼
普通におばちゃんから中学生、オタクやギャルなど色々な人が来ます✋

No.4

>> 1 スタバはセレブじゃないよ。 私は500円握りしめて行って、抹茶ラテを頼んで友達と会話を楽しんでるよ。 1さんありがとうございます珵
500円で楽しめるんですか蓜瀨昉
しかも抹茶ラテ蓜瀨昉
いろいろあるんですね溿

No.5

全然フツーに入って大丈夫ですよ🐱🎵

もしカウンターで注文に戸惑ってしまいそうなら,
ここでみなさんのオススメメニューを聞いて,
それを暗記して,そのまま頼めば,どうですか🎵笑
ちなみにわたしは,
夏でも冬でも,
『抹茶クリームフラペチーノ』
の,トールサイズです🎵

カウンターに向かって,その場でメニューを選ぶその『間』は,
最初は確かに緊張しますし💦笑

『どれにしよう😨店員さんに見られてるし,早く選ばなきゃ』
みたいな💦

頼むものを決めておけば,きっとスムーズですよ💡

No.6

>> 2 マックやコンビニと同じ💡 ただの珈琲店☕ 構えない🎵 2さんありがとうございます珵
私…マックも少し緊張します煜昉
(海外のものに弱いのかしら昉昉)

No.7

>> 3 構える必要なし☺‼ 普通におばちゃんから中学生、オタクやギャルなど色々な人が来ます✋ 3さんありがとうございます珵
店から出てくる人みてるとブランド物やらタキシードやらでバッチリおしゃれした人ばかりで昉昉
田舎だからでしょうか埈昉

No.8

>> 5 全然フツーに入って大丈夫ですよ🐱🎵 もしカウンターで注文に戸惑ってしまいそうなら, ここでみなさんのオススメメニューを聞いて, それを暗記… ナミさんありがとうございます珵
なるほど瀨最初から決めておけばいいんですねⅨ
私は普通のコーヒーでいいんですが溿昀
トールサイズというのが、例の専門用語ですか瀨昉
大・中・小じゃだめなのかな昉昉

No.9

私は東京に住んでるのに、スタバに行った事がなく…💧この前 喉が乾いたので近くにあったスタバに1人で立ち寄りました😁
さっとメニュー見てもわからないから、普通にアイスティー下さいって言ったら、ブラックと何とかがありますが…。と言われ💧💧何が違うんですか?って普通に質問したら、笑顔で答えてくれましたよ😁👍
気軽に行って下さい👋

No.10

アイスラテとキャラメルフラペチーノが美味しい☺☺☺

注文繰り返す店員さんもかわいい😍

No.11

>> 9 私は東京に住んでるのに、スタバに行った事がなく…💧この前 喉が乾いたので近くにあったスタバに1人で立ち寄りました😁 さっとメニュー見てもわ… 9さんありがとうございます珵
さっとメニュー見てもわからないんですね🌀昉
あゎゎ昉昉
後ろに待ってるお客さんとかいると、もうダメです埈昉

No.12

>> 10 アイスラテとキャラメルフラペチーノが美味しい☺☺☺ 注文繰り返す店員さんもかわいい😍 10さんありがとうございます珵
キャラメルフラペチーノ蓜湜蓜湜
そんな飲み物(食べ物??)があるんですか🌀🌀
やっぱりすごいお店ですね瀨昉昉

No.13

主さんはとても可愛い方ですね?質問を読んでほっこりしました。😊
でも、スタバは敷居が高いわけではないので、甘いケーキやドーナツ、サンドイッチなんかもあって軽食は出来ますから一度行ってみてください。
ただ、私個人の意見ですが、店内をオシャレにしてたり店員さんが多い分、味はそこそこなのに値段に跳ね返っているような気がします。😁
行かれたらまた報告お待ちしています。👍

No.14

甘いのがすきなら、"ジャパチップフラペチーノ"か"キャラメルフラペチーノ"が良いと思います✨

わかんなかったら、メニューを指差してもOKでしたよ🎵←

No.15

>> 13 主さんはとても可愛い方ですね?質問を読んでほっこりしました。😊 でも、スタバは敷居が高いわけではないので、甘いケーキやドーナツ、サンドイッチ… 13さんありがとうございます珵
なるほど瀨値段が若干高い印象なんですね俉
遠目でしか見た事ありませんが、すごくおしゃれな感じですもんね溿昀
私は味は二の次で、とりあえず雰囲気を味わってみたいです煜昉

No.16

空いてる時間狙って行ってみる。列にならばずに、メニューを見て決めてから列ぶ。サイズはレジの辺りに見本があると思うから、これと指で指すがいいと思いますよ。

No.17

>> 14 甘いのがすきなら、"ジャパチップフラペチーノ"か"キャラメルフラペチーノ"が良いと思います✨ わかんなかったら、メニューを指差し… 14さんありがとうございます珵
お若いのに結構行ってらっしゃるんですね瀨昉
『ジャパチップフラペチーノ トールサイズ ひとつⅥ』
なんて言ってみたいわぁ溿(絶対舌かみそ渹)

No.18

>> 16 空いてる時間狙って行ってみる。列にならばずに、メニューを見て決めてから列ぶ。サイズはレジの辺りに見本があると思うから、これと指で指すがいいと… 16さんありがとうございます珵
なるほど瀨メニューやサイズは指で指せばいいんですよねⅥ(手震えそぅ渹昉)
行くとしたら仕事帰りなんですが、いつも混んでて昉昉

No.19

欲しい品を言えば
「アイスかホットか」
「サイズはどうするか」
聞いてくれます。

サイズは
スモール=小
トール=中
のどちらかがいいと思います。

慣れてきたら
キャラメルなどのソースがかかってる品は
「ソース多めで」
って言うとタダで多くしてくれるので試してみて下さい

No.20

全然 構えなくていいよ!
俺は 去年デビュー したよ!

一番最初の オーダーは 『キャラメルマキアート』だったかな?
今は ドライブスルー で 『モカフラペチーノ』ばかり…

No.21

>> 19 欲しい品を言えば 「アイスかホットか」 「サイズはどうするか」 聞いてくれます。 サイズは スモール=小 トール=中 のどちらかがいいと思… 19さんありがとうございます珵
基本的には店員さんの指示に従えばいいんですね垬
トール=中なんですね渹(大かと思ってました渹)    ちなみに、透(とおる)はうちのおじいちゃんの名前です渹
ややこしいですね埈

No.22

スターバックスで検索すればホームページが出てきます✨そこにメニューが書いてあるので一度見て決めてから行ってみてはどうでしょうか☺❓
私はジャパチップフラペチーノがオススメです🎵
めっちゃ甘いです😍
期間限定の商品もありますよ✨

No.23

>> 20 全然 構えなくていいよ! 俺は 去年デビュー したよ! 一番最初の オーダーは 『キャラメルマキアート』だったかな? 今は ドライブスルー… 20さんありがとうございます珵
デビューおめでとうございます溿昀
今では、すっかりスタバを満喫されてるようで羨ましいです溿
しかし、ドライブスルーがあったとは瀨

No.24

>> 22 スターバックスで検索すればホームページが出てきます✨そこにメニューが書いてあるので一度見て決めてから行ってみてはどうでしょうか☺❓ 私はジ… 22さんありがとうございます珵
パソコンがないんですが携帯でも見れるかしら蓜見てみますね溿昀
ジャパチップフラペチーノ人気あるんですね瀨Ⅴ
名前覚えちゃいましたよ煜

No.25

私は最近行くようになりました。(前はドトール)1人で行ったのはまだ1回だけ、私も1人でお茶とか食事とかお店に入るのけっこう勇気がいる方なので主さんの気持ちなんとなくわかります🐱
抵抗ありますよね😓
因みに私はスタバだとキャラメルフラペチーノが好きですよ😆⤴

No.26

普通に一人ではいれますよ
写真見ておいしそうなのとサイズ選べば大丈夫
専門用語は特にないはず
サイズが変な名前ですが「Mサイズ」でも通じます

最近コーヒーが体質的に飲めなくなって行けてませんが
のんびり本よんだりするのにはステキなところですよ

チョコチップ入りのスコーンがスキです。

No.27

私も最初敷居が高くなかなか入れなかったし、注文も出来なかったです。

でも、一度入ってしまえば大丈夫です。私の場合、カップのサイズがなかなか言えなかったです(笑)

No.28

コーヒー専門のファミレスみたいなもんやん。
全然セレブちがうよ。
心配ない。

No.29

>> 25 私は最近行くようになりました。(前はドトール)1人で行ったのはまだ1回だけ、私も1人でお茶とか食事とかお店に入るのけっこう勇気がいる方なので… 25さんありがとうございます珵
デビューおめでとうございます溿昀
私も1人で入る勇気がほしいです焏
ドトールは比較的入りやすいですよね垬
雰囲気の違いかな涬

No.30

>> 26 普通に一人ではいれますよ 写真見ておいしそうなのとサイズ選べば大丈夫 専門用語は特にないはず サイズが変な名前ですが「Mサイズ」でも通じます… 26さんありがとうございます珵
1人でも平気なんですね瀨羨ましいです焏
多分私、入ってものんびりできないタイプです埈
長居したら嫌がられるかな~とか余計な事考えちゃうので埈埈

No.31

>> 27 私も最初敷居が高くなかなか入れなかったし、注文も出来なかったです。 でも、一度入ってしまえば大丈夫です。私の場合、カップのサイズがなかなか… 27さんありがとうございます珵
私と同じような方もいらっしゃるんですね溿
1度行ってしまえばなんて事ないのかもしれませんね垬
確かにサイズ言いづらいかも昉
(トール…欧米かっ煜)

No.32

>> 28 コーヒー専門のファミレスみたいなもんやん。 全然セレブちがうよ。 心配ない。 28さんありがとうございます珵
そうですよね煜  そのお言葉を胸に、明日突撃してみたいと思います淲Ⅷ

No.33

うちの街にはスタバ無いですが、スタバのある街で見掛けたら一人ですんなり入ります。

メルマガ登録してるので、季節商品はそこでお試ししに行きます。

やっぱりキャラメルマキアートが多いかな。
シナモンロールやサンドイッチも食べます。

カップの大きさが他と呼び名が違うのはありますね。

ベンティ>グランデ>トール>…私はたくさん飲む方なので、ベンティかグランデですが普通はトールで十分だと思いますよ(^-^)

No.34

>> 33 33さんありがとうございます珵
お詳しいんですね溿昀しょっちゅう行かれてるんでしょうか垬
食べ物も美味しそうなのがありそうですね垬
しかし、ベンティ?グランデ?……なんのこっちゃ煜

No.35

因みに何県なんですか蓜スタバって、あんまりないもんなんですね。私は新潟県ですが、田舎ですが昉あります坥
カフェモカは良く頼みます。店員にオススメは蓜とか聞いてみるのもいいかもⅤ普通にジーパンTシャツで入ってますよ坥頑張って垬

No.36

主さん可愛い~💕
お店の方優しいから教えてくれると思います☺

No.37

私は喫煙者なのであまり利用はしませんが(店内🚭が原則)どうしてもドトールとかが見つからない時には入ります。

ところで昨日、大阪のとある都市に住む友人が「ついに近所にもスタバが出来た。」とわざわざお告げ下さいました。
どうやら金銭にしっかり者の関西人の中年には、カフェでお金を落とすことに釈然としないものがあるとか。

こんなおばちゃんも行ってるので、気取る必要は全くありません。
もちろんお一人様も多いです。

No.38

私はお洒落でもセレブでもないけど行く。悪いことしてないし、周りなんか知ったこっちゃ無い。行儀よくしてるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧