先生の思い出。

回答6 + お礼0 HIT数 852 あ+ あ-

2009/09/22 17:22(更新日時)

みなさん小~高校で先生に酷い事された記憶はありますか?
私は小学の時の担任です。
5年から卒業まで担任だった男でとにかく差別贔屓が凄い奴で男子にちょっとした事で手を出す、男子の中で逆らったり頭の悪い奴は無視。
女子の中で可愛くない奴には扱いが酷かったです。
私は可愛くないし頭が悪かったので完全に無視でした。
学校で裸足になる習慣があって、先生は靴を履いてよくて私はわざと靴で足をグリグリ踏まれました。
その後ゲラゲラ笑いながら去っていきました。
前日に居残りをして提出物をやっていただけなのに、次の日ある子のメモ帳がなくなったと話題になってお前が捕ったんだろと決め付けられ1日空き教室に閉じ込められ、自分が捕ったと言わなければ出れなかった事もあります。
卒業文集を書いてて、お前は字が汚いと何十回も書かされ髪の毛を思いきり引っ張られて吹っ飛ばされた事もあります。
掃除の時私はやっていたのに他の子がやってないせいで何故か私だけが責められ、帰りにみんなの前で無理矢理土下座させられました。
これ以上書くと苛々するのでやめます。
私は先生が大嫌いです。
みなさんはこんな経験あります?

No.1108803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんその先生異常ですよ😢
他の先生とか相談できなかったんですね↘

私は担任に英語辞書の角で頭を叩かれたことありました😂
同じクラスの子は居眠りしてたら汚い雑巾の水分を背中に流されたり😱

何であんな卑劣なやつが先生なんだ?
って本当に嫌でした😣

No.2

小4年の時の担任♂。プリントだけ配って授業が終わる頃に戻ってきて、教壇で一枚ずつ出来てるか確認。出来てない子のプリントは全員の前で床にゴミを捨てる感じに投げ捨てて、一人ずつ前まで拾わせに来させてました。私は勉強出来る方じゃなかったので何度かされました。子供心に傷ついて、今だに忘れれられない。よく不登校にならなかったなって自分で思います!!

No.3

すごい教師にあたってしまったんですね😢今なら即免職ですね。

私は高校時代の担任…
移動教室中にカバンから1万円がなくなり、探してと言ったら「移動教室で盗れる人は誰もいない。1万円あったのは勘違いじゃないのか。とられてても、うちの学校はものがなくなるので有名なんだから、それなのに大金持ってきてた方が悪い」と😂
確かにドロボー多くて有名だったけど開き直るって…

後から調べたら、移動教室中には一部自由な生徒がいたことがわかり、母が乗り出して大事に😂
最初は私が悪いとか言ってたのに、母が教育委員会の会長と知り合いだと解ったら態度一変、学校の為に言わないでとペコペコ。

他にもいろいろあるけど、うざかった😂

No.4

有りましたよ。低脳な先生でした。平気で人を見下し、批評し、貧乏人には厳しく、お金持ちにはゴマスリ、可愛い女の子には、触りまくる嫌な男でした。後は、元警察官だった男。解剖の話、事件の話をしてた。1番酷かったのは、中3‼新人男で、オタクみたいでナヨナヨしてて、自分をストーカーしてた不快な奴💢そんでナルシストだ。授業中、黒板に一杯字を書いて、写させる、その間、後に移動して来る💢夏はスケスケのシャツだから、ブラを後から見るのが大好きな奴💢プールの授業中も奴は授業をサボって水着を見る💢【そして自分は不登校児になる】こんな変態が未だに先生をしてます。世も末だね。そんな奴は、消えて欲しいです🙇災難な人生でした。先生が悪いと生徒も悪くなるし、ま、生徒が悪いのは、親も悪い事も有りますね。解って無いけど。今でも、気持ち悪い先生って居るの?表に出ないだけ?とにかく、変態先生は撲滅したい。

No.5

はじめまして。先生してます。教師が必ずしも人格者であるわけではないですよ。変な人多いです。生徒は先生を選べないので、変な先生に標的にされた生徒はかわいそうです。

No.6

主さん大変でしたね…。変な先生に当たると一生の心の傷となって残ります。

私は小学校卒業してからもう何十年の月日が流れてますが、今だに異様な光景は鮮明に覚えてますよ。
それは、忘れ物をした生徒は放課後までに頭にこぶを作って見せに来いと言うものでした。10人位の児童が、黒板目掛けて頭から突進したり、友達に頭を殴らせる等、今考えるとゾッとします😥

あの頃は、体罰はさほど問題にはなっていなかったのですが、今の時代騒いだら大問題でしょうね…💦

本当に教師の資質を再検討して頂きたいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧