困った(;-_-;)
愚痴になりますが聞いてください。
今旦那に起こされて、何を言われるかと思ったら「来月から食費渡せないから」と。
なんでも、家賃、光熱費、食費などを抜いたら俺の使える金が無くなるからだそうです。
今、食費を大人2人、小学生1人分として4万頂いてます。
その4万を渡せないとなると旦那の小遣いが6万~8万になります。
お金が無いなら無いでどうにかしなきゃいけませんが、無いの理由が「俺は高級取りじゃないんだ。趣味が無い男なら2万で暮らせるけど、俺には趣味がある、お前にそんなに金渡してたら金が貯まらない」ですって。金貯めたいなら趣味控えろよ!って感じです。
私だって、学費、生命保険、電話(インターネット)、車保、携帯(旦那のと2台分)、生活費の補いはしているのでいっぱいいっぱい😣
フルで働けは20万は稼げるだろ!と旦那は求めてきますが、子供が帰って来る時間頃には「おかえり」と出迎えたい気持ちがあるので16時迄のパートしかしたくないのに…
私の考え間違ってますか?
俺に頼らないでほしい。と旦那は言いますが、私頼りきってますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが父親の自覚無しで我が侭です😥
主さんが食費を負担しなきゃならないなら、旦那さんの分の携帯料金は自分で払わせて下さい☝
それから食事より趣味が大事なようですから、旦那さんの分だけ食費抑えちゃいましょう😁
ご飯にふりかけで十分❗
食費が貰えないなら旦那の分の携帯の支払いをやめて、食事も主さんと子供の2人分だけの用意をするようにしたら良いんじゃないかな?今まで補填してた旦那の携帯料金はこれからは食費で使う✨食費をもらってないから旦那の分の食事までは用意出来ない😄 高級取りじゃなければ、趣味を控えるとかしてくれたら良いのに⤵
生活費くれないなら旦那(父親)の意味なくないですか蓜主さんは仕事、家事、育児をしてて、旦那さんは仕事だけでしょ。主さんにフルで働けって…お前がもっと働けって感じなんですけどⅨ
旦那さん、おかしいですよ。
そんな旦那はかじります(怒)趣味変えないならじゃあ旦那変えると言ってしまいます😁そんなお金かかる趣味なんですか❓趣味も大事ですけど家族を第一に考えてくれないと困りますね うちは去年から給料減ってから旦那から小遣いはいらないよ😢と言われつらいのは皆一緒なんだ家族は支えあって乗り越えていかなければと実感しました かわいそうだしあげたいけどあげられない 毎月赤字 でも最近少し仕事時間が増えてきて頑張ってるから五千円くらいしかだせないけど渡す計画です 趣味変えれるといいですね😊
初めまして。ご主人、家族を食べさせていくという気持ちがなくなってしまったって事ですよね?高給取りって..(;_;)ご主人はもうこれから先、一人で人生歩まれた方がよろしいのではないでしょうか?家族をも幸せに出来ないのであれば、見切り付けられた方がよいのでは?
私もこんな感じな元旦那でした😣
給料 全て自分だけで使いたい‼みたいな感じで毎日×2金銭苦😭
子供を歯医者にも行かせてやれない状況でした。勿論 私の物なんか一つも買えなかった😭
今は離婚して一年 経済的にも安定して気持ちの余裕も出来て今の方が断然 幸せですね😊
まぁ あなたに愛が有る内は我慢 出来ると思いますが愛が無くなれば こんな金食い虫 邪魔 意外の何者でも有りません☝
こう言う人は家族 作っては🙅だとつくづく思います。
私も主さんが間違ってると思いませんよ。
私は安月給ですが、給料全部渡してます。これでなんとかやりくらしてねって。
付き合ってる間は趣味の車にいくらお金かけても一言も文句言わずにそばにいてくれました。部品代えるだけで10万以上はかかってました😥
今ではその時に自由にさせてくれた感謝の気持ちをだしてますよ😃
飲みに行くときはごめんって言ってお金もらいますけどね💦
こっちも 言わせて!😠 ふざけるな! 結婚して奥さん子供居てて 何が趣味だ! そんな金掛かる趣味なら 止めちまえ! 初めから 結婚なんかせず 一人で居ろ! って 言いたいですね😄 人の苦労も知らずに! 家族は 支え合って暮らすもの思いやりが支え合うしるしやのに 身勝手ぬかすな! って シバいてやって!😠
旦那さんがおかしいと思います。家族って、お互いが協力して成り立つものでしょう?趣味も良いですが、自分の役割を放棄してまでやるって、父親として、夫としての自覚がなさ過ぎですね。
旦那さんにかかる費用、全て旦那さんに負担してもらったらいかがでしょうか。食費をもらわないなら食事も作らない。
私なら、こんなこと言う旦那とは即刻離婚しますけどね。
パートでフルタイム20万は無理です。週5で8時間21日勤務でも17万がやっとかな?それでも時給1000円もらわないと。
ちゃんと払えない理由は聞きましたか?
旦那の趣味は何ですか?
旦那のご飯抜き賛成。
私なら離婚します。
結婚してるのに、捨てられたってことですから。
もう、家族じゃない。
旦那自己チュ~Ⅶ趣味に使いたいなら掛け持ちでバイトしろって感じですねⅨじゃなきゃ何で結婚したの?って感じです昉家族が居るんだから趣味も程々にすればいいのに(._.)主さん間違ってないと思いますよ。
主さん間違ってないよ。
旦那さん、家庭を養う人じゃないですね。まるで独身みたい。一家の大黒柱、って言葉があるのに…。
自覚ない旦那さん、ずっと改心しないようなら実家に帰るなりして、ストライキ起こしたら⁉
前の旦那に、そっくりです😲
ろくに生活費を入れないのに、趣味にはお金をかけて、私には、もっと働けと言ってました。
働いたら働いたで、浮気してるだろう⁉と言いがかりをつけられ、殴られるし…。
そんな旦那、いらないので私から捨てました😁
今ではストレスもなく、子供達と幸せに暮らしてます。
そういう人は一生治りません。
見切りをつけても構わないと思うし、皆さんが言うように、自分の携帯は自分で払ってもらい、食事も用意しなくて良いですよ。
主の資格なしの旦那さんです。
>> 24
パートでフルタイム20万は無理です。週5で8時間21日勤務でも17万がやっとかな?それでも時給1000円もらわないと。
ちゃんと払えない理…
そうですね😊
もし、来月から食費をくれないとなると私にも旦那の食費までみる余裕が無いので旦那の分は作れなくなります😁
携帯代も分けます😁
20万稼げと簡単に言いやがったけど、月20万稼ぐのは大変なことだと思います。仕事自体そんなないのに💧
フルで働くとなると子供の都合でも休めなくなるし、今を大切にしたいのに分かってくれない😔嫌ですね⤵⤵
でも、今後どうなるかわからないから、自分と子の為にももう少し給料が貰えるところに転職は考えています😩
良いところで雇ってもらえれば良いな😊
レスありがとうございました✏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧