困った(;-_-;)

回答22 + お礼23 HIT数 4461 あ+ あ-

2009/09/24 09:13(更新日時)

愚痴になりますが聞いてください。
今旦那に起こされて、何を言われるかと思ったら「来月から食費渡せないから」と。
なんでも、家賃、光熱費、食費などを抜いたら俺の使える金が無くなるからだそうです。
今、食費を大人2人、小学生1人分として4万頂いてます。
その4万を渡せないとなると旦那の小遣いが6万~8万になります。
お金が無いなら無いでどうにかしなきゃいけませんが、無いの理由が「俺は高級取りじゃないんだ。趣味が無い男なら2万で暮らせるけど、俺には趣味がある、お前にそんなに金渡してたら金が貯まらない」ですって。金貯めたいなら趣味控えろよ!って感じです。
私だって、学費、生命保険、電話(インターネット)、車保、携帯(旦那のと2台分)、生活費の補いはしているのでいっぱいいっぱい😣
フルで働けは20万は稼げるだろ!と旦那は求めてきますが、子供が帰って来る時間頃には「おかえり」と出迎えたい気持ちがあるので16時迄のパートしかしたくないのに…

私の考え間違ってますか?
俺に頼らないでほしい。と旦那は言いますが、私頼りきってますか?

No.1109211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは 間違ってないとおもいますよ

No.2

ありがとうございます😢

No.3

旦那さんが父親の自覚無しで我が侭です😥
主さんが食費を負担しなきゃならないなら、旦那さんの分の携帯料金は自分で払わせて下さい☝
それから食事より趣味が大事なようですから、旦那さんの分だけ食費抑えちゃいましょう😁
ご飯にふりかけで十分❗

No.4

旦那さんが間違ってる!そんなに自分優先するならなぜ、結婚したんだかって思いますね😠主さんは頑張ってると思います✨いつもお疲れ様です🐱旦那さんのご両親が頼れそうなら話してみたらどうですか?

No.5

個人的意見。

旦那に頼らない代わりに捨てます。

必要ない男。

No.6

本当ですよね!
食費払うの嫌なら子供と2人のだけ作ってもバチは当たらないハズ😏いきなり起こされてこの内容には萎えました⤵

ありがとうございました✏

No.7

>> 4 旦那さんが間違ってる!そんなに自分優先するならなぜ、結婚したんだかって思いますね😠主さんは頑張ってると思います✨いつもお疲れ様です🐱旦那さん… ありがとうございます✨
私、頑張ってるとは言えませんが💦旦那といると考え方が麻痺しそうになります😣
子供も大切。今を大切にしたいのに、もっと稼げとか言われるとどうにかしたい気持ちも萎えて愚痴になります⤵
また愚痴ですみません😩

レス嬉しかったです☺
ありがとうございます✏

No.8

>> 5 個人的意見。 旦那に頼らない代わりに捨てます。 必要ない男。 あはは
ありがとうございます☺✨
参考に致します🙇

あまりすぐ離婚に結び付けたくはありませんが、本当に必要無いと思う日も来るかもしれませんね😫

レスありがとうございました✏

No.9

私も憶測ですが…

浮気の可能性はないですか?

いくらなんでも子供がいる人の発言に思えません。

なので、浮気でもして気分は独身なのかな~と…

もし気分を害されたらすみません🙏💦

No.10

まともな男性と結婚しないと生活が貧しい

No.11

>> 9 私も憶測ですが… 浮気の可能性はないですか? いくらなんでも子供がいる人の発言に思えません。 なので、浮気でもして気分は独身なのかな~… 気分害しません😊
✏ありがとうございます✨

今までちゃんとみてくれていたのに 何で??もしかして女でも出来たか⁉と深くは考えませんが私も頭をよぎりました😫

食費入れないで女作ってたら激怒です‼

その時は…
…どうしよう
タダでは終わらせたくないです💧

No.12

>> 10 まともな男性と結婚しないと生活が貧しい ですね💦
自分が選んだ相手ですが、見る目無かったと反省です⤵⤵

お金の揉め事って嫌ですね😩

お蔭様で眠れなくなりました😚

✏ありがとうございます😊✨

No.13

食費が貰えないなら旦那の分の携帯の支払いをやめて、食事も主さんと子供の2人分だけの用意をするようにしたら良いんじゃないかな?今まで補填してた旦那の携帯料金はこれからは食費で使う✨食費をもらってないから旦那の分の食事までは用意出来ない😄 高級取りじゃなければ、趣味を控えるとかしてくれたら良いのに⤵

No.14

>> 13 そうですよね⤴⤴
夫婦だから助け合う必要はあるかもしれませんが(相手は自分が全部みてる気でいますが😥)、今回のケースは些か許せません😩
しかも寝てる人を起こしてまでも言うことか‼って思います💧
向こうがその気ならこっちもそうしてみますね😊

No.15

生活費くれないなら旦那(父親)の意味なくないですか蓜主さんは仕事、家事、育児をしてて、旦那さんは仕事だけでしょ。主さんにフルで働けって…お前がもっと働けって感じなんですけどⅨ
旦那さん、おかしいですよ。

No.16

そんな旦那はかじります(怒)趣味変えないならじゃあ旦那変えると言ってしまいます😁そんなお金かかる趣味なんですか❓趣味も大事ですけど家族を第一に考えてくれないと困りますね うちは去年から給料減ってから旦那から小遣いはいらないよ😢と言われつらいのは皆一緒なんだ家族は支えあって乗り越えていかなければと実感しました かわいそうだしあげたいけどあげられない 毎月赤字 でも最近少し仕事時間が増えてきて頑張ってるから五千円くらいしかだせないけど渡す計画です 趣味変えれるといいですね😊

No.17

初めまして。ご主人、家族を食べさせていくという気持ちがなくなってしまったって事ですよね?高給取りって..(;_;)ご主人はもうこれから先、一人で人生歩まれた方がよろしいのではないでしょうか?家族をも幸せに出来ないのであれば、見切り付けられた方がよいのでは?

No.18

私もこんな感じな元旦那でした😣
給料 全て自分だけで使いたい‼みたいな感じで毎日×2金銭苦😭
子供を歯医者にも行かせてやれない状況でした。勿論 私の物なんか一つも買えなかった😭
今は離婚して一年 経済的にも安定して気持ちの余裕も出来て今の方が断然 幸せですね😊

まぁ あなたに愛が有る内は我慢 出来ると思いますが愛が無くなれば こんな金食い虫 邪魔 意外の何者でも有りません☝

こう言う人は家族 作っては🙅だとつくづく思います。

No.19

主さん、間違ってませんよ✋ 同性から見ても有り得ない発言です、申し訳無いけど家庭を持つべき男では有りませんよ。

No.20

私も主さんが間違ってると思いませんよ。
私は安月給ですが、給料全部渡してます。これでなんとかやりくらしてねって。
付き合ってる間は趣味の車にいくらお金かけても一言も文句言わずにそばにいてくれました。部品代えるだけで10万以上はかかってました😥
今ではその時に自由にさせてくれた感謝の気持ちをだしてますよ😃
飲みに行くときはごめんって言ってお金もらいますけどね💦

No.21

こっちも 言わせて!😠 ふざけるな! 結婚して奥さん子供居てて 何が趣味だ! そんな金掛かる趣味なら 止めちまえ! 初めから 結婚なんかせず 一人で居ろ! って 言いたいですね😄 人の苦労も知らずに! 家族は 支え合って暮らすもの思いやりが支え合うしるしやのに 身勝手ぬかすな! って シバいてやって!😠

No.22

旦那さんの食事はモヤシでいいんじゃないですか❓😃

高給取りでもないくせに趣味に お金使いたいならバイトでもしろ‼と言いたいですね。

No.23

旦那さんがおかしいと思います。家族って、お互いが協力して成り立つものでしょう?趣味も良いですが、自分の役割を放棄してまでやるって、父親として、夫としての自覚がなさ過ぎですね。
旦那さんにかかる費用、全て旦那さんに負担してもらったらいかがでしょうか。食費をもらわないなら食事も作らない。
私なら、こんなこと言う旦那とは即刻離婚しますけどね。

No.24

パートでフルタイム20万は無理です。週5で8時間21日勤務でも17万がやっとかな?それでも時給1000円もらわないと。

ちゃんと払えない理由は聞きましたか?
旦那の趣味は何ですか?

旦那のご飯抜き賛成。

No.25

旦那さんおかしい! 養う立場なのに…

No.26

私なら離婚します。

結婚してるのに、捨てられたってことですから。
もう、家族じゃない。

• << 41 なる程です💡 一緒にいて捨てられた同然ですね😫 自分を取ったんだ、旦那は…。 今月末に給料を貰った時、本当に食費をもらえないかはわかりませんが、気持ち的には自分だけの為に使いたいと思ってるってことですもんね⤵ ガッカリです レスありがとうございました✏
  • << 42 なる程です💡 一緒にいて捨てられた同然ですね😫 自分を取ったんだ、旦那は…。 今月末に給料を貰った時、本当に食費をもらえないかはわかりませんが、気持ち的には自分だけの為に使いたいと思ってるってことですもんね⤵ ガッカリです レスありがとうございました✏

No.27

旦那自己チュ~Ⅶ趣味に使いたいなら掛け持ちでバイトしろって感じですねⅨじゃなきゃ何で結婚したの?って感じです昉家族が居るんだから趣味も程々にすればいいのに(._.)主さん間違ってないと思いますよ。

No.28

主さん間違ってないよ。
旦那さん、家庭を養う人じゃないですね。まるで独身みたい。一家の大黒柱、って言葉があるのに…。
自覚ない旦那さん、ずっと改心しないようなら実家に帰るなりして、ストライキ起こしたら⁉

No.29

前の旦那に、そっくりです😲
ろくに生活費を入れないのに、趣味にはお金をかけて、私には、もっと働けと言ってました。
働いたら働いたで、浮気してるだろう⁉と言いがかりをつけられ、殴られるし…。
そんな旦那、いらないので私から捨てました😁

今ではストレスもなく、子供達と幸せに暮らしてます。

そういう人は一生治りません。
見切りをつけても構わないと思うし、皆さんが言うように、自分の携帯は自分で払ってもらい、食事も用意しなくて良いですよ。

主の資格なしの旦那さんです。

No.30

>> 15 生活費くれないなら旦那(父親)の意味なくないですか蓜主さんは仕事、家事、育児をしてて、旦那さんは仕事だけでしょ。主さんにフルで働けって…お前… お返事とても遅くなってしまいすみませんでした🙇

✏ありがとうございます😊

そうですね😔
高給取りじゃないと思っているなら遊び代くらいは自分で稼いだらいいのに。と思ってしまいます⤵

No.31

>> 16 そんな旦那はかじります(怒)趣味変えないならじゃあ旦那変えると言ってしまいます😁そんなお金かかる趣味なんですか❓趣味も大事ですけど家族を第一… レスありがとうございます✏
私が思っている夫婦の形だとレス読んで思いました☺支えたいたいですよぅ⤴
羨ましいです😍✨

No.32

>> 17 初めまして。ご主人、家族を食べさせていくという気持ちがなくなってしまったって事ですよね?高給取りって..(;_;)ご主人はもうこれから先、一… そうかもしれません😩
まだ自分自分で自覚が足りないと思います😩
自覚持って欲しいです。
いつか変わってくれることを少々期待しているのですが無駄かなぁ…とも思います。
離婚をするとなるとアパートを借りなければなりません。
そうなると私には保証人になってくれる人がいないので、躊躇してしまいます(その他考えることは色々ありますが)

1番良いのは一家の主としての自覚を持ってくれれば良いのですが😔

レスありがとうございました✏😊

No.33

>> 18 私もこんな感じな元旦那でした😣 給料 全て自分だけで使いたい‼みたいな感じで毎日×2金銭苦😭 子供を歯医者にも行かせてやれない状況でした… こんな金くい虫いらない!という言い方に思わず笑ってしまいました💦
私もいつかそこまでの気持ちになる日が来るのかな😁と思いました😊

その後来月からの話はお互いにしませんが、もし本当に食費を入れてくれなくなり そんな月が続いたらそういう気持ちに成り兼ねませんね😩

No.34

>> 19 主さん、間違ってませんよ✋ 同性から見ても有り得ない発言です、申し訳無いけど家庭を持つべき男では有りませんよ。 そうですね😩

私もあの発言にはビックリしてしまいました💧
今月末の給料日になってみないと本当に食費をくれないのかはわかりませんが、あの発言からしても主としての自覚が無いのがわかりました😔ガッカリです

No.35

>> 20 私も主さんが間違ってると思いませんよ。 私は安月給ですが、給料全部渡してます。これでなんとかやりくらしてねって。 付き合ってる間は趣味の車に… 男性からみても間違っていませんか?
良かったです😊

結婚を期に気持ちを入れ換えた通行人20さんは偉いですよ✨
うちの旦那なら、趣味を自由にさせてたら調子に乗ってさらにエスカレートしそうです😫

No.36

>> 21 こっちも 言わせて!😠 ふざけるな! 結婚して奥さん子供居てて 何が趣味だ! そんな金掛かる趣味なら 止めちまえ! 初めから 結婚なん… ありがとうございます(笑)☺

嬉しいです!
なんだか励まされました✨

ですよね😠

趣味を辞めろとは言いませんが、自覚は持ってほしいものです😩

No.37

>> 22 旦那さんの食事はモヤシでいいんじゃないですか❓😃 高給取りでもないくせに趣味に お金使いたいならバイトでもしろ‼と言いたいですね。 もやし💡
本当そうして頂きたいものです💦

うちは余裕がある暮らしが出来ないので、以前は給料日前になると「もやし」ばかり使った料理を作っていました。
そしたらいっちょ前に文句言いやがったことを思い出しました😫笑

もやしは栄養あるわりに安いし美味いし最強なのに😚

そんなに趣味にお金使いたいなら毎日もやしで✋って言ってみようかしら😊

No.38

>> 23 旦那さんがおかしいと思います。家族って、お互いが協力して成り立つものでしょう?趣味も良いですが、自分の役割を放棄してまでやるって、父親として… 即刻離婚ですか?
厳しいですね👍
私も即刻とはいいませんが、今後の出方によっては旦那の事いらない存在になり兼ねません💦

No.39

>> 24 パートでフルタイム20万は無理です。週5で8時間21日勤務でも17万がやっとかな?それでも時給1000円もらわないと。 ちゃんと払えない理… そうですね😊
もし、来月から食費をくれないとなると私にも旦那の食費までみる余裕が無いので旦那の分は作れなくなります😁
携帯代も分けます😁

20万稼げと簡単に言いやがったけど、月20万稼ぐのは大変なことだと思います。仕事自体そんなないのに💧
フルで働くとなると子供の都合でも休めなくなるし、今を大切にしたいのに分かってくれない😔嫌ですね⤵⤵
でも、今後どうなるかわからないから、自分と子の為にももう少し給料が貰えるところに転職は考えています😩
良いところで雇ってもらえれば良いな😊

No.40

>> 25 旦那さんおかしい! 養う立場なのに… やはりおかしいですよね💧
自覚を持ってほしいです😔

No.41

>> 26 私なら離婚します。 結婚してるのに、捨てられたってことですから。 もう、家族じゃない。 なる程です💡
一緒にいて捨てられた同然ですね😫
自分を取ったんだ、旦那は…。

今月末に給料を貰った時、本当に食費をもらえないかはわかりませんが、気持ち的には自分だけの為に使いたいと思ってるってことですもんね⤵

ガッカリです

No.42

>> 26 私なら離婚します。 結婚してるのに、捨てられたってことですから。 もう、家族じゃない。 なる程です💡
一緒にいて捨てられた同然ですね😫
自分を取ったんだ、旦那は…。

今月末に給料を貰った時、本当に食費をもらえないかはわかりませんが、気持ち的には自分だけの為に使いたいと思ってるってことですもんね⤵

ガッカリです

No.43

>> 27 旦那自己チュ~Ⅶ趣味に使いたいなら掛け持ちでバイトしろって感じですねⅨじゃなきゃ何で結婚したの?って感じです昉家族が居るんだから趣味も程々に… ありがとうございます😊
本当…趣味代はバイトで稼げ!逆に私に頼るな!!って感じです😫

No.44

>> 28 主さん間違ってないよ。 旦那さん、家庭を養う人じゃないですね。まるで独身みたい。一家の大黒柱、って言葉があるのに…。 自覚ない旦那さん、ずっ… 本当なら実家に帰ってしまいたいものです😔
そしたら頭冷やしてくれるかな…それとも喜ぶかな…
喜んだら終わりだぁ~

と言っても帰る実家がなくて⤵その作戦は無理そうです😱

No.45

>> 29 前の旦那に、そっくりです😲 ろくに生活費を入れないのに、趣味にはお金をかけて、私には、もっと働けと言ってました。 働いたら働いたで、浮気して… やっぱりこういう人は一生自覚を持ってはくれないですかねぇ😔
まだすぐに離婚!にはしませんがそうなる時のことを考えて、整理していこうと思います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧