常識?非常識?

回答13 + お礼1 HIT数 1933 あ+ あ-

2009/10/02 10:28(更新日時)

既婚者の男の人にメールや電話をかけるのは非常識ですか?仕事を除いて。独身のころ仲良くても結婚したら奥さんもいるんだし、昔のようにはいかないと思うんだけど…。今の若い子は躊躇したりしないのかな…

No.1109688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話やメールを頻繁にしてる、させてる旦那さんが悪いと思いますよ。
断る理由もないしって感じで電話やメールを楽しんでるっぽいですね。

No.2

私は気を遣いますね💦

だから必ず仕事している時にしか連絡しません💧

奥様とも面識がある人には休日でも連絡取りますが、極力急ぎの用件以外はしません💧

変に疑われても嫌だし💦💦

No.3

仕事の事でも極力はしないようにしてます。
ホントにどうしてもって時だけします。

しょっちゅうしてくる様な相手は非常識ですね~。
相手してる男もおかしい!

No.4

旦那さんが断らないから良かれと思って送ってくるのではないでしょうか。

No.5

メールや電話の内容にもよりますが、仕事上の連絡であれば気にならないかな⤵
旦那もメールや電話の内容を私に話してくれるし、旦那がお風呂やトイレの時は私が電話にでたり、メールを返したりしてます😁

旦那が隠れてコソコソするようだったら疑うけどね😨

No.6

どうしても…って用事があるなら良いけど、そうでなければ遠慮するもの

私も男友達が結婚してからは滅多に連絡取らなくなったな

No.7

私はしますけど。男が断ったらやめます。それか、返事くれなかったらやめますよ。
体の関係がなくても、話やすいとかありますしね

No.8

常識かどうかはわかりませんが私はしません。逆にされてあまり気分よくないので💧彼女いる男友達にも向こうから来ない限りなるべくしません。自分のせいでムード台無し!とか嫌ですから。
さてはご主人のところに可愛い女の子からしょっちゅうメールがくるんですか?

No.9

常識・非常識かでわけてしまうのには少々抵抗を感じますが、あまり一般的ではないですよね‥“連絡”程度とかなら、差し障りないでしょうが☝

No.10

私も恋人がいたり既婚者の人には、自分から連絡はしませんね。
少し疎遠になってしまうけど、相手が幸せでいた方が嬉しいので気にしません。それに、私が既婚者の配偶者の立場だったら、ハッキリ言って不愉快ですからね。

No.11

相手にパートナーがいても 仕事の連絡なら まず、遠慮はしません。

仕事以外の共通の話題なら… 多少は連絡しますが 頻繁にはしない✋

遠慮…というより 面倒だから。

だから この程度の事で 相手のパートナーに嫉妬されるのならば 心外ですね。

その時点で、そんなパートナーを持つ人とは距離を置きたいと思うでしょうね。

…… まっ あくまでも 恋愛感情が無ければ、のハナシです。

No.12

11番の方…じゃあ自分に恋愛感情があれば相手にパートナーがいても遠慮なく連絡はとるって事ですか…?文面だけでは難しいけど ごめんなさいね、そうゆう風にもとれるんだけど?なんか危うい感じだなぁ😫 なんか凄く自信過剰というか自分本意な考え方ですね。

No.13

はじめまして✋
やっぱり、プライベートで連絡するなら、躊躇しますね。
結婚後も友人として付き合っていきたいなら、パートナーに紹介してもらうとか、疑われないためにも自分からアクションすべきと思います
主さんは恋愛感情をお持ちなのですか?

No.14

一括ですいません、レスありがとうございます。頻繁にではないんですが、旦那が可愛いと言っている女の子で、昔手を繋いでるのを見てからずっと私は気にしてたので、たまにでも嫌です。手を繋いでたのは人込みの中、はぐれないようにつないでたと言ってましたが、良い気はしないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧