妊娠中に離婚💔

回答11 + お礼3 HIT数 3788 あ+ あ-

2009/10/02 10:23(更新日時)

年齢は24歳です💦💦

現在二人目妊娠中です🐤

些細な夫婦喧嘩をきっかけに旦那に無視されて早3ヶ月

私も夫婦関係に疲れてきて私も離婚したくなって来てる所に旦那から『もう終わりにしよう』と言われました💔
喧嘩はお互い様ですし💦💦仲直りは不可能そうなので離婚を受け入れました

が……

相手の親が何か話し合いとかしてくれるかと思っていたのに全く連絡すらもくれません…🔥🔥
これって普通ですか❓❓

No.1110031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で相手の親なの?あなたの親は?

No.2

私の時は全て二人で決めて、それぞれの親には後から報告しましたよ。

説得して欲しいの?

No.3

1さんありがとうございます🙇
どちらかと言えば離婚したがっているのは旦那です(私は仲直りしたかったけど離婚するように旦那に仕向けられている状態です💦)

家の親は旦那は自分の息子ではないので口出しても悪化するだけ💦💦と言っています

No.4

2さんありがとうございます🙇

妊娠中に離婚するのに向こうの親は何も言わないのかと思いまして💦💦
普通は夫婦の問題なので親は出ないんですかね…❓😱

No.5

離婚はあくまでも2人の問題なので両親とも直接的には関係ないです。
修復できないような喧嘩をしてしまった2人に問題があり、親を巻き込むのはどうかと思います。夫婦が本性を出したら、もう誰が入ろうと同じ結果で終りです。相手の親に何を言ってもらいたいのですか蓜もう終ってる関係の2人なのに

No.6

子供もいてお腹にもいるのに何で夫婦喧嘩で離婚なん❗

子供がむごい
ちゃんと考えよ~や

No.7

旦那の親に何を望んでいるのですか?
話しがあるなら、主さんから行ったら?
私は旦那の親とは、離婚後 私からも電話で報告しましたが、向こうからは何もありませんでしたよ。
子供もいますけど。

No.8

ありがとうございます🙇
普通なら夫婦喧嘩で離婚しないと思います😢
しかし旦那の意志は硬い様です…

旦那には話し合いすらさせてもらえず給料も入れてくれないので生活出来なくなりました

旦那の親に何度か相談に行ったのですが『子どもも生まれる事だし○○(旦那)は離婚はしないと思うよ~😃』だけでした

二人目も生まれるのに夫婦喧嘩で離婚したがる旦那に後味の悪さを感じています😔

No.9

旦那さんの気持ちが…終ってるような気がします
喧嘩の時に、収集つかないような事を言ってしまったんじゃないでしょうか蓜旦那さんの気持ちがいっぺんに冷めてしまうような事を言ったという事はないですか蓜夫婦は子供と違って他人なので…
何か喧嘩の時の思い当たるような主さんの言葉はないでしょうか蓜

No.10

本当に離婚する気ですか?

まだ迷ってますよね?

親を巻き込むと一気に話しが進みますよ💧

それと、旦那さんも戻りにくくなるからね

No.11

生活費は貰わないと。

養育費、慰謝料など具体的に提示してもらったらどうですか?

親は関係ないし、その旦那の親ですから似たものです。
旦那さんも若いですから親の覚悟ないみたいですね。仲人さんや共通のお友達いませんか?

話し合いでしたら、調停もできます。家庭裁判所に行って手続きを。離婚したくないと調停委員に言えば、そういう流れで話し合いできますから。

No.12

私も主さんと同い年です。
お腹に子供がいるとなると色々不安だと思います。

調停とかは確かにありますが、旦那さんが来るとは限りません。調停ができず、裁判となる可能性もあります。そうすると逆に金銭的に苦しくなります。
たとえ離婚が不成立となっても離婚しないのは書類上だけです。
旦那さんが家に帰らない、話をしない、給料を渡さないなど本人の問題はどうすることもできません。
3ヶ月音沙汰なしなら諦めて自分達だけで生活していく道を進む事をオススメします。そのうえで復縁したいならまた話しあってみて下さい。

長文失礼しましたm(_ _)m

No.13

そもそも、お腹に赤ちゃんがいるのに、何がどうなって離婚話になったか知らないけど、親としての自覚無さすぎますよね。
感情だけ突っ走って、お互い我慢する事が出来ない子供ですよ。前にレスした方もいましたが、喧嘩の時に売り言葉に買い言葉で、取り返し付かない事言ったのでは⁉
すぐ結論出さないで、頭冷やす時間が必要なんじゃないですか⁉
子供の事、もっと考えて‼

No.14

子供のためには、離婚する方がいいでしょう。ただし、旦那が出ていこうが、どうしようが勝手ですが、生活費は貰いましょう。旦那が入れてくれないなら、旦那の親に立て替えてもらいましょう。慰謝料、養育費は、沢山約束して、公正証書にして、親を保証人に立て、払わなかったらどうなるか、教えてあげましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧