もう少し手伝って欲しい💧

回答6 + お礼0 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/10/04 13:40(更新日時)

旦那にどこまでどこまで手伝ってもらうのが普通ですか❓旦那は毎日深夜帰宅なのでいつも私が家事も育児もしています😣毎日遅くまで働いて疲れているのは分かるのですが休みの日は11時くらいまで起きず、起きても昼食出来るまてボーッと座って、食べて少ししたら昼寝😪それも2時間くらいは起きず💧娘はとにかく寝ない子&動き回るので家事しながらも遊べ‼とダダこねるし、イタズラ三昧😱旦那が昼寝してる間も娘の相手しながら片付け…夕飯食べた後もダラダラするので私のイライラもピークに😣可愛い娘とはいえ四六時中一緒で私の時間もないですし、家事が進まないです💧せめて、食事の支度している時や、朝ダラダラ寝たなら昼寝しないで少し娘の相手してやる、娘が散らかしたり汚したの見たら片付けるってことをしてほしいのですが…贅沢ですかね❓旦那が休日に手伝うことと言えば風呂掃除、娘とお風呂入るです😣やってくれるだけマシかもしれませんが💧

No.1113246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お風呂入れてくれるなんて羨ましいです😂

うちの主人は気が向いた時に遊んでくれるくらいで、育児には全く参加せずイライラする毎日でした💦

育児に積極的な旦那さんって、もっと子供と関わりたいと思って自発的にやってくれるんだろうけど、お願いしても無視したりイヤイヤやられるくらいなら、頼ったり期待しない方がマシです。

その分旦那さんは仕事を頑張ってくれているんだし、子供が可愛い時期はママが独り占め出来ます☺

そう思った方が不満はたまりませんよ。

No.2

以前のうちとすごく似ています‼‼ただうちはお風呂洗いもしてくれませんでしたが😥
ほんとイライラしますよね💦疲れてるのは分かるけど、なんで自分だけ…って。
私は諦めて、もう何も頼みませんと言い、一人で家事と育児をしていました。ちょっとポストやコンビニに行くのにもわざわざベビーカーを使い子どもを連れて行ったり、旦那の自身の事も私がしたり…そしたら手伝ってくれるようになりました😉
手伝ってほしい‼と頼むより忙しい姿を見せると手伝ってあげよう‼って思うみたいです☺

No.3

途中までうちのことかと思いました。風呂掃除したり娘さんと遊んでくれるなんて羨ましい。
うちは部屋に引き込もってゲームかエロビ。ぐずる子供おんぶして作った夕食も「太るからいらない」とか寝てて食べなかったり好き放題ですよ💢
隣の芝生を見ないようにあきらめるしかないです。

No.4

3ヶ月になる子がいます。私の場合ですが、同じく旦那は深夜帰宅。帰宅後はストレス発散のゲーム三昧。育児は何もせずでした。手伝って欲しいし私もラクしたかったので、ホメる作戦に。わぁ⤴パパ帰って来たらご機嫌ねぇ☺も~ホントパパ好きねぇ☺など。言葉が分からないだろう子供にも、⭕⭕が好きなパパ帰って来たよ⤴☺と。パパに服の着せ方、湯冷ましの飲ませ方を教えた後、時間を見計らって2人がいるお風呂に乱入。温もらせるから先に上がって子供上げてもらえたら助かる💦と言い、心配だけど全部旦那に任せました。すると1度経験したら何度かしてくれるように。オムツ変えも ごめんお願いしていい?お腹痛くてムリ😭トイレっ💨 とトイレに立て篭もりました(笑)今ではオムツ変えは私よりパパの方が上手。それもまたホメ材料として使わせてもらってます😸 ホメる、怒る、悲しむ(スネる?) を上手く使ってます。

あと、
私はこの子を1人で産んだんじゃないよ。あなたと2人で産んだんだからあなたも手伝うんじゃなくて、育児してね☺この子のパパはあなたしかいないし私には出来ないんだから☺ とパパの必要性をアピールしました😃

No.5

旦那さんの稼ぎで生活してるなら、休みの日くらいはゆっくりさせてあげないと。お風呂掃除してくれるだけでも良いと思います。
やってくれると期待しない事!
イライラしますからね😄
これ、私が友人から言われた事です😅

No.6

うちの旦那は風呂掃除しません
お風呂も入れてくれません
羨ましい

手伝ってくれる事は、料理と洗い物
断っても気分転換だよとやってくれます

味見もしないでいつも失敗します
洗い物は、中途半端にするので私が洗い直します

仕事を増やされてムカつきます