×1子持ちです

回答26 + お礼7 HIT数 3260 あ+ あ-

2009/09/25 13:16(更新日時)

今年の7月に子供2人抱えて離婚しました。別居期間から実家にお世話になりながら水商売を始めました。

そこのお店の店長からアタックされ付き合うことになりましたが、それを感知した女の子からは嫌われそれもありお店では働きにくい状態です。

彼からは俺が3人とも養っていくから来年から一緒に暮らして店を辞めて欲しいと言われています。

離婚したばかりだしまだそんな気になれないのが正直なところです。まずは自分の基盤をしっかりさせて男には頼りたくないです。

けれど友達は早く再婚したほうがいい。子供にはパパも必要だと言ってきます。彼は元旦那より子供によくしてくれます。旦那からの養育費は月に2人で1万です。

水商売はやっても来年の3月までと決めています。

一緒に住んでみたほうがいいと思いますか⁉

けれど子供を振り回すことはもうしたくないです。

ご意見よろしくお願いいたします。

No.1113508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直あかんやろな。×2になるのがオチ。まだ目が覚めないのかな?

No.2

主さんの自立しようとする姿勢素敵だと思います。
彼氏さんとは出会ったばかりだし、主さんも自分でがんばりたいと思っているのならまだ一緒に住む必要はないと思います。
あなたが住みたいと思ったときに、すんだらいいんじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 正直あかんやろな。×2になるのがオチ。まだ目が覚めないのかな? 再婚なんて私は全く考えてません。

もう男は信用したくないです。

No.4

主さんの行動とお礼レスで男は信用出来ないってなんか矛盾していませんか❓

信用出来ないと言いながらアタックされたから付き合う❓

ちゃんとどうして離婚になったのか信用出来なくなったのか主さんの中で整理してますか❓

捨てられて泣かないようにして下さいね。

No.5

>> 2 主さんの自立しようとする姿勢素敵だと思います。 彼氏さんとは出会ったばかりだし、主さんも自分でがんばりたいと思っているのならまだ一緒に住む必… 励ましのレスありがとうございます。

早く自立したいです。自立してからまた考えてみます。

No.6

恋をするのは自由ですからいいと思いますが、なぜ一緒に住むことになるんですか?
そんなに主さんを思ってくれる彼ならば、一緒に住んだら生活費の全てを甘えてしまうのではないでしょうか。
離婚して環境が変わり、不安だらけの子どもの前ではママの顔でいなければならないです。
女の顔になってしまったら、子どもは寂しさを敏感に感じとりますよ。

主さん自身が自立のため生活の基盤を作るのが先だと思うなら、子どもとの生活を最優先にして、彼とのお付き合いはその次なのでは?
子どもと彼の関係も少しずつ慣らしていかないと…
いきなり一緒に暮らしてしまうと子どもを振り回すことになります。
焦ることはないと思います。

• << 12 私も一緒に住むのは早いと思うのですが彼の仕事が夜だからというのと一刻も早く水商売を辞めてほしいからみたいです。 子供が一番です。子供のためにパパは必要ですか? 私は旦那はもういらないと思っているのですがパパって必要なのかなと考えてしまいます。まだ2人とも小さくて2才にもなっていません。 私がお父さんっ子だったので余計にパパは必要か考えてしまいます。
  • << 13 私も一緒に住むのは早いと思うのですが彼の仕事が夜だからというのと一刻も早く水商売を辞めてほしいからみたいです。 子供が一番です。子供のためにパパは必要ですか? 私は旦那はもういらないと思っているのですがパパって必要なのかなと考えてしまいます。まだ2人とも小さくて2才にもなっていません。 私がお父さんっ子だったので余計にパパは必要か考えてしまいます。

No.7

>> 4 主さんの行動とお礼レスで男は信用出来ないってなんか矛盾していませんか❓ 信用出来ないと言いながらアタックされたから付き合う❓ ちゃんとど… 付き合うのと結婚はまた別ですからね。

結婚において信用できないという意味です😓

捨てられてというか彼の気持ちが今の私には重たいです。

軽く付き合う程度で良かったんです。

No.8

知り合ってすぐに付き合うのは男と女の間のことだから理解できても、すぐに自分の子供でもない子達も含めて三人の面倒みるなんて言う男は軽々しいにも程があるかな(>_<)またその人との間に子供できちゃわないようにね(>_<)子供達が振り回されて可哀想過ぎる!

No.9

自分の店の女の子に手をつける店長はあまり信用できません。

あなたはまだ若いんだし、子供もいるんだから焦る必要はないと思いますよ😃

No.10

付き合うのは自由ですけど、籍もいれない同棲はその時点で振り回しています。

離婚して実家に出戻り、それも親の都合の振り回して、
もし同棲したらまた振り回して、
何か問題あったら同棲解消してふしまわし。

子供が大事ならキッパリ断ってますよ。
男は懲り懲りなら毅然として主さんが子供を育てあげて下さい。

No.11

再婚の意思もないのに子連れで同棲する意味がわかりません。

私は子供にパパが絶対に必要とは思わないです。
主さんだってそう思うからこそ離婚したんですよね?

きっと主さんが苦労して自立した頃にはその頃の主さんにふさわしいもっと素敵な男性が現れていると思いますよ😊

キャバの店長をやっている人を数人知っていますが皆確実に不倫してますし………
よく考えた方がいいですよ。

No.12

>> 6 恋をするのは自由ですからいいと思いますが、なぜ一緒に住むことになるんですか? そんなに主さんを思ってくれる彼ならば、一緒に住んだら生活費の全… 私も一緒に住むのは早いと思うのですが彼の仕事が夜だからというのと一刻も早く水商売を辞めてほしいからみたいです。

子供が一番です。子供のためにパパは必要ですか?

私は旦那はもういらないと思っているのですがパパって必要なのかなと考えてしまいます。まだ2人とも小さくて2才にもなっていません。

私がお父さんっ子だったので余計にパパは必要か考えてしまいます。

No.13

>> 6 恋をするのは自由ですからいいと思いますが、なぜ一緒に住むことになるんですか? そんなに主さんを思ってくれる彼ならば、一緒に住んだら生活費の全… 私も一緒に住むのは早いと思うのですが彼の仕事が夜だからというのと一刻も早く水商売を辞めてほしいからみたいです。

子供が一番です。子供のためにパパは必要ですか?

私は旦那はもういらないと思っているのですがパパって必要なのかなと考えてしまいます。まだ2人とも小さくて2才にもなっていません。

私がお父さんっ子だったので余計にパパは必要か考えてしまいます。

No.14

>> 8 知り合ってすぐに付き合うのは男と女の間のことだから理解できても、すぐに自分の子供でもない子達も含めて三人の面倒みるなんて言う男は軽々しいにも… きっちり避妊はしているので大丈夫です。

No.15

>> 9 自分の店の女の子に手をつける店長はあまり信用できません。 あなたはまだ若いんだし、子供もいるんだから焦る必要はないと思いますよ😃 私もそう思います。

やっぱこの人じゃだめですよね。

No.16

主さんは順番逆ですよ(^_^;)子供には当たり前のことですが出来れば両親が揃ってることに越したことはないです!でも子供にパパが必要だから結婚するつもりはないけども、とりあえずパパ代わりになってくれる人が身近にいるからなんて考えはヤメときましょうよ(>_<)凄い好きな人ができて将来もずっと一緒に居たい人ができて初めて自分の子供に新しいパパという存在を作っていいか悩んでください☆結婚する気の無いパパ代わりの存在を押し付けられたら子供は有り難迷惑な気がする(>_<)

No.17

わからないなぁ。男に凝りたのに、なぜまた付き合うの?軽く付き合うって、食事したりするだけ?体もあり?どうしてその時間を子供に使わないの?実家だから少しぐらい自由にしても構わないと考えているのかな?自立したいのなら、昼間の仕事を探すのがいいと思う。実家のご両親の協力と保育園を利用すれば、出来るのでは?離婚して水商売、男が出来て、同棲なんてあまりにも単純で、言い方は悪いけど、簡単な人に思えてしまいます。そして最悪、虐待になるのでは…とまで。もちろん、主さんの離婚の原因も苦労も今、どれぐらい大変なのかは、わからないです。だから勝手な事を言っているのは承知しています。ただ、私のように思う人は大勢いると思いました。お子さんにパパが必要だから同棲は絶対に間違ってる。主が離婚という形で子供達からパパを奪ったのに、やっぱり必要だから作るのでは身勝手すぎです。主がパパの役までやるしかないのです。

厳しい意見ばかりですみませんが、思った事を言わせていただきました。

No.18

お子さんのことをおもうなら、辞めたほうがいいと思います。
あなたがそう伝えて簡単に愛がなくなる人ならそれまでの人だし。
気になる人ぐらいできるとは思いますが、今は自分の恋より子供じゃないですか?

No.19

軽く付き合うって何❓
離婚したばかりで再婚考えてないなら付き合い自体まだできる状態じゃないですよね?
夜の仕事を辞める理由も彼氏がらみの理由だし・・普通は子供との時間を持ちたいとかですよね?

ちょっと安易過ぎませんか?

No.20

結婚はこりごりと言いながら、言い寄られればすぐマタを開くんですね😒同僚の女性を敵に回してでも店長と付き合う神経がわかりません。
自立したいなら、同僚の女性とうまくやっていくのは大事だし、男とやる時間を子供と過ごす時間にあてるのが普通だと思います。
そんなに男とやりたいの?

No.21

まだ時間あるし、考えも変わってくるかもしれないし。

ただあなたに声をかけて来たように、別の女の子にも…ってこともあるかもしれないし。

No.22

私が思うに、親と同居なら夜の仕事は辞めた方がいいと思いますよ。あまり環境がよろしくないじゃないですか。将来、子供さんの為にも今こそ母親がしっかり踏ん張り育てないと。教育上、水商売やって直ぐに新しい彼氏ってどうなんだろう。恋愛は自由ですが、先ずは誰に見られても恥ずかしくない生き方して下さい🙏

No.23

再レスです。
きっちり避妊はしてます、って…呆れた。
7月に離婚したばかりで男は懲り懲り、だけどやることはやりたいの?

シングルで2人育てるのに仕事しなきゃならないのはわかりますよ。
お給料高い水商売ができるのは実家があるからでしょ。
普通の親なら反対するよ、それでもあなたがしっかりお金ためて、子どもと暮らしていけるように許してくれたんだと思う。
それを親に甘えて、子ども預けっぱなしで男と会ってるの?

子どもは仕事終わったらすぐ帰ってきてほしいと思う、パパもママもいないなんて寂しいと思う。
もう少し子どもの気持ち考えて行動しなさい。
パパは必要か?については、必ずしも必要とは限らないと思う。
シングルになる時点で、自分がパパ代わりにもなるつもりでいられれば。

あなた男に流されやすそうだから、水商売やめて昼の仕事探したほうがいいと思う。
再婚しないで、自分ひとりで子ども育てる覚悟で、今のうちに資格取ったりしてがんばる方が好感持てる。

No.24

墓穴掘ったね。7月に離婚して、もう他の男と肉体関係😣
その間子ども達はどうしてるわけ?2歳にもならない2人を💢
憶測ですまないけど1度目もでき婚だろうし、2度目も結局子どもできて結婚➡❌2になりそう⤵⤵

こんな母親増えてるよね、世も末だ⤵⤵

No.25

私もバツイチ子持ちです😞早く結婚して新しいパパ必要とか、全く焦ることはなく今、子供たちに与えてしまった親の勝手な離婚の傷を癒してあげるのが先ではないでしょうか⁉

子供たちは生活も環境も変わり、一番一緒にいたいのはあなたで 恋愛は二の次かと⤵⤵

No.26

きっちり避妊はしてますっておかしいでしょ💨
離婚してすぐ男作って、軽く付き合う感じって言ってエッチはしてるんだ🐱
あんたが一番軽いよ💔

No.27

頭悪すぎ👋

男しか頭に無いの?
おまけに仕事は水商売💦

恥ずかしい女😂

No.28

男にコリゴリ。でも、押し切られて付き合い、緩い股は開きっぱなし。

ふつう知り合ってすぐの男と付き合って、同棲までするか?

基盤が全く整ってないじゃん。店長に股開く前に店の女の子と仲良くなるべきでしょ。

No.29

こんなバカ女に何を言っても無駄な気がしますが…。

子どもと三人でやれよ!

No.30

図星なレスばっかだからか、出てこなくなったね。

No.31

あちゃ~💧パパが必要ですか❓って💧アナタが男必要なんでしょ❓

No.32

バツイチで去年、再婚しました!うちの旦那は、夜中働いてるので昼間寝て子供帰って来る頃に出勤です。夜は、私と子供だけで何だか母子家庭みたいだけど😞朝、目覚ましかけて起きて子供を見送ったり…。旦那なりに頑張ってるよ!だから、男次第だと思う…。父親作る為に恋愛しても上手くいかないし⤵パパが出来るかは自然にまかせた方が幸せになれるよ

No.33

これだから水商売は⤵って言われるのよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧