真似しないで
私はよくAちゃんに
「私の真似しないで」と言われます😢
私自身は真似なんてした覚えがないです💧
私一人の意見では、いけないと思い友人Bちゃんに「私普段Aちゃんに似てる?」と聞いたら
「似てるなんて思ったことないよ」と言われました😣
いろんな人に同じことを聞いても友人Bちゃんと同じ答えが返ってきます💧
Aちゃんにはしつこく5回くらい「真似いつになったらなおるの?」と言われます💦
なので、「私のどこが真似してるって思うの?」と聞いてみたら、まず「行動や物の言い方が似てる」と言われました😭
真剣に悩みます😢
Aちゃんの事は友達としてあまり好きではありません💧
なので自分が真似をしてると思うとすごい嫌です💧
私はどうしたらよいのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自意識過剰ですねAちゃんは…。
たぶん、Aちゃんの方があなたの行動等を気にしているのでしょう。
「私がAちゃんに似ていると思うなら、そういう部分もあるのかもしれない。
でも、私は私として自分を持っているつもりだから、Aちゃんを意識した事はないよ。」
というような感じで、自分は自分らしくしているだけだということを伝えてみるのも良いかもしれないです。
言いがかりを付けられちゃって面倒ですね💦
あまり仲の良くない子なら、極力接点を持たないようにしてみるのもアリかと思います。
>>1さんありがとうございます😭
Aちゃんとは普段全然一緒にいません😣
ですが学校の生徒会にAちゃんと私は入っているので行事があると関わらないといけなくなります💧💧
学校の行事はたびたびあるものではないので我慢するしかないですよね😭
>>3さんありがとうございます😭
一回それと似た言葉を言ったことがあります😣
ですがAちゃんに「本当に自覚してないんだね」などと言われました💧💧
他にも「わざと私の真似してるの?本当にイライラするからやめてくれない?」と言われたりもしました😢
あまり接点はないのですが
生徒会で一緒なので逃れられません💧💧
言われる時はいつも私に「ちょっといい?」と言って呼びだされたりします😭
普段付き合いがなくて生徒会で一緒な位なら、聞き流しな。昔私も友人に服装や行動が真似真似言われたけど、「国内で似たような服や人間がどれだけあると思ってんだ、つまりあんたも何かの真似じゃねーか、嫌ならあんたが何か工夫したら?アッタマわりーなぁ」と言ったら「下品な言い方ねヤダわ~」と捨て台詞して去りました。そういう事言う人はひたすら自分中心でアホみたいにプライド高いだけだから…いちいち気にしてたら人間やっていけないもんね👊
流すしかないかも。
そ~なんだぁ❓よく分かんないけど、じゃあゴメンね😃
とかどこか❓どの行動と言動が😥❓とか
みんなには似てないってゆわれるよ✌
とかのら~りくら~りかわすしかないかも😥
貴方ょり上に居たい……と思ってると思いますよ😱
ライバル視されてシンドイですよね💧相手にされてないから余計、突っ掛かるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧