好きだけど…
同じ職場の女性を好きになりました。相手の気持ちは判らないのですが、気があるのかな?と思う時もあったり、気のせいと思ったり。告白しようと考えましたが、同じ事業をやっていると言うのと、その事業が上手くいっていると言うことがあり、告白してフラレた時に関係が壊れるのが気になります。好きな方との関係も良い感じです。 相手の気持ちや後先を考えないで行動しても良いのでしょうか?何かアドバイスがありましたら、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なにもすぐすぐ告白しなくても、最初はご飯に誘ったり、飲みに誘ったりしてみて好意を持ってますをアピールしてみては?相手があなたに好意を持っていれば何度誘っても来てくれるでしょうし、好意を持って居ない場合は何度かは乗って来るかもしれませんがそのウチ今日はちょっととかおことわりしてくると思いますよ。誘って来てくれた時にすぐ好きとは告らずほのめかす程度で。その後誘った時に又来てくれたら少なからずあなたに好意を持っていると思いますよ。仕事上気まずくなるのが嫌なら相手の気持ちに確信持った上で告白するしかないんじゃないですかね。好き好きアピールをかなりして反応をまず確かめてみては?
返事が遅くなり、すいません。ご飯や飲みに誘ってみようとは考えていますが、自分の仕事が忙しくて時間がありません。今のところは良い感じで話しが出来るのですが、もっと前進したいです。
たしかに1さんの言う通り、焦りすぎかもしれません。もう少し、気長に考えてみます。貴重なアドバイス、有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧