家を出ていく理由
旦那とは女関係とお金のことでいつも喧嘩してました。 女のことは過去に浮気歴あるので、定期的に携帯チェックを許可得てしてきました。 チェックするたびに、女とのメールのやりとりがでてきます。スナックのお姉ちゃんだったり、サイトで知り合ったっぽい女だったり。なので、いつも責めて疑い続けてきました。 前に女とはメールはもうしない。と約束したのに。まったく治りません。 そしたら、もうお前の性格に耐えられない。疑われ続ける生活に疲れたから、出ていく。もうどうでもいい。と離れる方向に話しを持っていきます。そんなに疑うなら探偵でも雇って調査してみろ。と… 出ていく理由は私が疑い続けている性格が治らないからと言われ、疑い続けられる生活はもうムリ。と言われました。 それだけが理由で家出たいと思うものですか?子供もいるのに、なんか納得いきません。 家を出る理由をすべて私のせいにされることって自分を正当化したいだけのような気がして…家を出たい理由が他にあるように思えてなりません。 みなさんどう思いますか?意見聞かせてください。 ちなみに今の家の近所に住んで住所も教えると言っています。
新しい回答の受付は終了しました
個人的な意見だけど…
普通は家って一番落ち着ける場所なんだよね。仕事終わって帰って一息つける、一番気兼ねなく居れる場所。
それが帰ったら携帯チェックされるわ、小言言われるわ、嫁さんに気を使わないといけないわなら俺も帰らないかな。
他に良い居場所があればそっちに行くわな。
私は妻の立場ですが、旦那さんの気持ち分かります。
そこまで信じられない人と一緒にいたいと言う主さんが分からないです。
お子さんにとっても、決していい環境じゃないと思います。この先、お子さんは大人の顔色を伺う人になってしまいますよ。
家は安らげる場所じゃないと。
自分の今までしてきた行いが悪いから今、疑われてるわけでしょ?仕方ないよね!男って自分のしたことは棚に上げて、逃げるなんてずるすぎ。夫婦と言えども元は他人なんだからお互い信頼できるように努力は必要だし、何度も裏切られたら信用なくなって当然なんだから家を出ていくなんて都合よすぎる!
わたしも 旦那に浮気された経験があります
その後も 些細なことが疑わしく思えてしまって 毎日 苦しかった…
でも ある日 ふと思ったのだけど 疑って どうしたいんだろう と。 証拠をつかんで離婚したいんだろうか❓
お互いに苦しめるだけなんじゃないかと思ったんです
だから 疑うのやめました 他に好きな人ができればそれまでかな と😂 明るい家庭なら 旦那も 帰ってきたいだろうし
主さん 一度裏切られると 信じることって なかなか難しいけど 旦那様を好きなら もう一度信じてみませんか 出て行かれるのが 納得いかないと言うことは まだ好きなんですよね❓
私も通行人5さんと同じです☝実は…私も主さんと同じで同じ事言われます💦うちは出ていけ💨のほうですが…うちは携帯見られるのわかってるから💦全部消してるみたいですが…旦那の女好きは治らへんのわかってるんですが…腹たちます😣嫁を大事にしてから外で遊べと思います☝
何かストレス発散できたらなぁと思います💦
前科がなきゃ疑わないと思います。
信頼できないからこそ、でしょう。
でも女とのメールを消してないって事は、浮気じゃなくてただメールしてるだけですかね。これも内容によりますが。
一度離れてお互いを見つめ直す機会を作ってもいいかもしれないですね。今は不信感と怒りがピークでしょうから、冷静にはなれないと思います。
通行人3、4の方の言ってることわかります、もっともでしょう!だけど旦那が常識はずれなことしてるから奥さんが苦しむし疑うと思います。奥さんをそこまで疑わせないように努力はしないのか? 結局男は安らぎだ疑われていやだとか逃げるだけ!女が安らぎを与えると決めごとはないはず、お互いにできて幸せでしょ!それじゃ嫌になるよ!なんて簡単に言わないでください!主さんだってわかっていても気持ちを抑えることができないから…裏切りは旦那からなんだし…
すごくわかる かわいそうです…
私も旦那に浮気された事があります😔私の場合は許すと決めた時点で疑う気持ちは隠して、居心地の良い家庭を作る努力をしています💦
やっぱり帰宅して、妻の携帯チェック、小言、疑いの目が毎日あるのはキツいですよ😩
いくら前科があろうと、旦那さんが悪かろうと夫婦としてやり直すと決めた時点でお互いが努力して居心地良く努めないと…⤵⤵それが無理なら慰謝料でも取って別れた方がいいです😔
旦那さんはこんな生活に幸せを1つも見出せなかったんでしょう💧
通行人1のかた 奥さんだって安らぎたいはず 安らぎを壊したのは旦那でしょ?
結婚して子供もいてそんなことするなら結婚する意味なし
安らぎないから嫌になり逃げるなら、奥さん(女)は逃げること簡単にできますか?それを許していたら結婚はできませんよ!一緒一人でいきるか遊んで暮らすのが一番いいじゃないですか?
とってもシンプルなことしか思い浮かばないんですが…
「パートナーを裏切ってでも異性を求め続ける」 ってタイプの人なのでしょう。
そういう人は男女問わずいますよね。 ですから常識や正論は通じないです。価値観が違う人に「誠意」や「愛情」を求めても応える気がないんです。
あなたが根掘り葉掘り探っても、パートナーは欝陶しく思うだけです。 執着するのは止めた方がいいでしょうね。
浮気って許した時点で自分も同罪だと私は思ってます。
過去に一度浮気された事ありますが、許した後はどんなに不安になっても疑ったり、その話に触れたりしませんでした。
なぜなら二度と浮気されたくなかったから、居心地よくして、飽きられないよう、適度に刺激、適度に離れたり。
結果、疑おうにも疑う要素もないし、何も言う必要ありません。縛るのは簡単ですが、縛られれば逃げたくなります。
男は優しく抱いておくのが1番です。
私は主さんと同じ状況から別居→離婚しました
疑ってても、疑われても疲れちゃうだけで、なんにも良くはならないからね💧
旦那の居場所をなくしちゃった自分をいかんかったなぁ~って反省しました
ついついガミガミと言っちゃう癖があるから、落ち着く家には程遠くなっちゃってく一方でしたね😞
見ないのが一番ですよ!
自分が変われば、旦那さんも変わります😄
11番さん
なぜ帰らないかの理由なんで…けど男側からしたら女性のメールは見られても何とも無いから消さないんじゃないの?
過去に浮気したから、ずっと責めるのは犯罪者は死ぬまで罪は償えないって考えの人ですかね。
まぁ安らぎの場所を無くすような事をした旦那も悪いんだがね
殺人犯は刑務所で罪を償いますよね?
だったら、旦那も罪を償いながら家庭を守る義務はないですか?女だけ奥さんだけが安心や安らぎを与えるのは、精神バランスが崩れて人には難しいのでは?
それができないなら浮気しないで家族が幸せになる方法を考えないと
まぁ上手くいかないなら離婚が一番はやい手段だと思いますが…
奥さんが旦那を好きでいる限りダメなのでしょう
旦那も奥さんにまだ好きでいてもらってることにきずいて甘えているのかも?
ごめんなさい🙇
あなたを責めても仕方ないけど…
みなさん色々な意見ありがとうございます。
お礼が一括になりすいません。
疑う原因を作ったのは旦那です。でも許して頑張っていこうと思ってると、また怪しいことが出てきて、信じたいのに信じれなくなった自分もすごく辛かったです。
信じられないのに一緒にいるのは辛いんですが、もしかしたら心から信じられる日がまたくるかもしれない。いっさい怪しい行動やメールがなくなることを諦めないで、待ちたかった。
私も疑いすぎたところもあります。浮気くらい見て見ぬふりできる、賢い妻にはなれませんでした。家庭を大事にしてほしかった。でも旦那は私から逃げる道を選びました。
もう追わないほうが良いのかも。と少し思えるようになりました。好きって気持ちだけじゃ、うまくいきませんね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧