産後体型戻しについて

回答5 + お礼0 HIT数 2339 あ+ あ-

2009/10/07 07:08(更新日時)

産後1ヶ月です。体重は戻りつつありますが、体型が崩れてしまいました。お腹お尻、太股が特に気になります。妊娠前の服はまだ着れません。トコちゃんベルトを着けています。ニッパー、ガードルは良くないとの事。骨盤体操、腹筋を少しずつしてますが、効果があった情報を教えてください。薬服用中のため完ミなので体型が戻りにくいので焦ってます。

タグ

No.1117545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

産後一年になります

母乳だからと必ず痩せるとは限りませんよ💦
私の周りの母乳あげてる方の3人のうち2人は完母ですが痩せていません😂
病院の先生に聞いたところホルモンバランスの乱れは人それぞれなので産後痩せにくい体質になる方もいますと言われました…またストレスから痩せにくい人もいるそうです😥私もベルトなどで絞めていますが元の体型に戻っていません💦二人目出産なので更に戻りにくいそうです😭とにかく代謝を上げると良いみたいですよ温かい物をとるようにしヘソ辺りを暖かくしないとダメみたいです。お互い頑張りましょうね😂

No.2

こんにち☀1歳5ヶ月の男の子ママです。
私は完母だったせいか、14㌔増えた体重が、半年もしないうちに元に戻りました。その後も順調にキープしてたのですが、断乳とともに簡単に5㌔太ってしまいました…😱原因はただの食べ過ぎですが💦
私は産後ベルトもしなかったので、まずは骨盤矯正からと思い、整骨院に通っています。やはり骨盤を元の状態に戻し、落ちた内臓を引き上げた方が代謝も良くなり、痩せやすいみたいです。
それと合わせて腹筋を鍛える足上げ体操もしています。まだ2回しか通っていませんが、骨盤で止まってはけなかったパンツがはけました✌
アドバイスになりませんでしたが…一緒に頑張りましょう💪

No.3

主さんのやり方で
私も完ミでしたが
+15だったのが、
殆ど3ヵ月で元に戻りました👍

今は子供も2才になり、2人めを妊娠しています✨

元々多少標準より痩せ気味でしたが
出産後の方がだいぶ痩せましたよ😍

体質も関係ありそうですね✨

程よく筋肉をつければ綺麗に元通りに😊

No.4

私1ヵ月で6キロ落ち‥ウエストニッパーしながら運動したり赤ちゃん抱こしながら体動かしたりDHCサプリメント飲んだりしてます。後は食事制限もしてます。ひきしめるクリーム塗ってお腹をマッサージ😃
お腹は二人目だったのですごく出てたケドウエストもくっきりしてお腹も出なくなりました✨しゃがむとブニュですが💦

No.5

私はベビーカーでの散歩が効いたみたいです。春頃、赤ちゃんとほぼ毎日1時間お散歩してたら、いつの間にか体重と体型戻ってました。
ダイエット気にしてなかったので自分では気付かず、旦那に言われ『ほんとだ😲ラッキー✨』でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧