A型のイメージ
血液型のスレを立てれば荒れるのは承知しています
血液型で人を判断することが馬鹿げているとわかっています
普段は血液型は意識したことありません
何もかも承知の上でですが、今日、A型のスレがたっているのを見て面白くなり聞いてみたくなりました。私は典型的なA型とよく言われますが、世間一般のA型のイメージを教えてください
私以外のA型の皆様、不愉快になったらすいません
新しい回答の受付は終了しました
私はO型ですが、いつもA型でしょ❓と言われるので、どうしてか聞いてみたら、綺麗好きで几帳面だからと言われました…が!私から見たら、A型の人が几帳面だと思った事ないです😂すみません🙇A型のイメージは、外ヅラがいい、執念深い、生真面目、無口、情があつい、責任感がある…とかですね。でも、やっぱりあんまり当たりませんよね😂他のスレでスレ主が『所詮A型…』みたいな言い方してましたが、A型の人をそんな風に思った事はありませんね😊ちなみに旦那はA型です⤴
やっぱり神経質ですね。私の友達は、自分が置いた物が1センチでもズレていてもイヤだそうです。その反面、母親がおおざっぱなので、苦労してるみたい。
こんな完璧主義な彼女ですから、結婚した(36)当時、母親の面倒(母子家庭で母親は無職で1人県営住宅暮らし)、犬2匹の散歩や世話、旦那の面倒、結婚前からしていた(昼間週6フル、夜週3で3時間)掛け持ちパートに…あれこれ1人で抱え…疲れ果てて1年10ヶ月でスピード離婚。
彼女曰わく「旦那に手伝ってもらうより自分でやった方が早いから」と。なんでも1人で抱え込んで辛い辛いと言ってた子です。
因みに私はABです。
14さんと同じです😂
めんどくさがり、真面目?んなことはない、冗談通じない?冗談ばっか言ってます😁
うちはA型家族ですがそれぞれ全くと言っていいほど、いろんな人種がいますよ🙌
できることなら几帳面で神経質になりたいです😃
⬆
うちの家族に几帳面で神経質な人っていないかも💦
A型…色んなタイプいたけど、思ったのは妙に細かくなる所があること?
どんなテキトーなことする奴でも、細かい所はホントに細かくて譲らない😥
本人気づいてなかったりするけど
細かくなるポイント人によって違うけど、A型だなあと思う瞬間は必ずあった
A型は…
良いところ
適当な付き合いができる
悪いところ
冗談言わない(通じない)、無責任、人に求めることを自分ではやらない、場を盛り上げる努力をしない、めちゃくちゃ頑固、知ったかぶる、長いものに巻かれる
ですかね。私O型ですが、A型の悪い面が気になりすぎてA型の友達いません。姉もA型ですが、仲良くないです。
A型は世間では周りに気を使うとか言われているけど、その反面我慢しすぎて怖いイメージがありますね。
うまく言えないけれど、他人にも自分と同じ我慢を求めすぎたりするイメージ。
それが出来ない人は常識外れ的な扱いをするみたいなイメージがあります。
気は使うけれど、そういう排他的な事は平気でするって変ですね。
皆さんたくさんのレスありがとうございます
なんか笑いながら読んでました😄
特に悪い面は当たってるなぁと(私限定で)
ま、他の血液型の人でも、私⁉⁉って感じで当たってる人もいるんでしょうね🎵
えーっとバカな39歳です😄✌
責任感がある、神経質、真面目、外づらがいい、繊細。
が世間の方が抱くイメージ😃
でも…時間にルーズ、自己中、意外とノリがいい😁とか様々✋
血液型で性格は、決まらないと科学者❓が言ってましたので偏見などは持たないで下さいね😃
意外に頑固
決めたら人の意見聞かない
神経質の癖に掃除嫌い
自分に都合悪い事は絶対言わない
自慢話が多い
ケチ
でも見栄っ張り
B型が嫌い
親切
しっかりしてる
人付き合いが上手い
空気読める
愚痴を言わない
涙もろい人が多い
優しい
優しい。
真面目。
きれい好きだけと物を捨てられない。
自分が基準。
小心者。
型にはまりつまらない。
人に頼られると断れない。
他人からの評価を気にする。
突然頑固。
服のセンスがイマイチ(似合わなくても着たい物を着る)
私はAB型です。
A型に嫌われてます。
A型でもいろいろな性格の人を見てきましたが、
ある女性のA型は我が強くて気が強く自分が一番正しいと思って決めつけて話す女。時間にルーズで仕事も毎日遅刻。人を傷つける。空気が読めない。
みんなに嫌われてました。
その人の性格なのでしょうね。
他のA型の人は頑固、優しい、神経質、人を傷つけないですかね。
お礼が遅くなりすみません
皆さんたくさんのレスありがとうございました
不思議とよろしくない面が意外と私に当てはまり、楽しく皆さんのレスを見させてもらいました
様々な性格があるので血液型で人を決める事はできませんが、話題のネタやお遊び、ゲーム感覚だと楽しめますね😄
ただ、マイナス面は不愉快に思う方もおられるので難しいでが💦
日本人で1番多い血液型ですよね。私はRhナルという珍しい血液型です。A型は輸血の時に困らない。血液型性格判断って、医学的に根拠がないし、イメージなんて、誰かに刷りこまれ、洗脳されている。それに、都合のいいように解釈してるよね。現実受け入れたくなくて、そうであってほしいという願望を血液型に結びつけてる。自分の都合よく、自分自身に納得させるように、目の前の人間を狭い価値観で決めつける。くだらない。
RH-A型(松本潤さん、ブラマヨ吉田さんなど)は、RH+A型の方々とどう違うのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
ちなみにA型女性はちょっと苦手で、A型男性は何とも思いません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧