着信拒否とは?
初めて着信拒否というものをされてます。相手は私から電話がかかってきたということくらいはわかるのですか?それさえわからないものなのでしょうか?履歴すら残らず向こうは何もわからないということでしょうか?ちなみに相手はDoCoMoです。電話かけると2、3度鳴って音声が流れます。着信拒否の際どういうガイダンスの種類があるかわかるかたいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m 「こちらはNTT Docomoです。おかけになった電話番号は電波の届かない場所にあるか電源が入ってないためかかりません」やツーツーという通話音、後は2回鳴ったあと必ず留守電になる等です。これは着信拒否なのですよね?もしそうなら潔く電話は二度としないようにします。
新しい回答の受付は終了しました
指定外番号拒否(電話帳に登録されていない番号を拒否する)か、拒否したい携帯番号を入力するだけで、その人から電話来た場合自然に拒否するシステムもあります。2通りの場合、相手の携帯に着歴残りますよ。主さんの場合どちらなんでしょう…?
私もDoCoMoですが普通にそうなりますよ。
留守電につながる回数は設定によりけりです。
圏外だと電波の届かないところか…ってメッセージながれるし、話し中や圏外になるかならないかきわどいあたりにいるとツーツーってなります。
留守電になるのでしたら、連絡欲しいことをメッセージに残したらどうですか?
不注意で携帯壊れたじゃないかな? だってあなた以外でもお友達やご両親からも電話来ますよね?あまり気にしない方が良いですね? 私も携帯を川に落として、しばらく携帯買えませんでした。f^_^; そのうち相手から連絡来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧